Page 31 of 49 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 488
    Player
    Shingoru's Avatar
    Character
    Shingo Clione
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by WarabiMochi View Post
    Twitchの方では英語で既にほぼ同内容の説明が成されていたのに
    日本公式での発表が遅すぎるのでは?
    考え方…なのかもしれませんが、個人的にはこう考えています。

LA、ロンドン各地域で行われているイベントなので、NA、EUのユーザーにまずは説明。
    他言語地域については確定情報を。

なのかなと。

日本ではTwitchの生放送サイトへのリンクが、あまり表に出てなかったりするのも
    現地優先、なのかなと思います。

有料、無料問わず、基本的に放送の内容は英語中心なので、
    見る側の人も多少なりともの言語理解力は必要と思い、
    逆に全てオープンにしてしまうと混乱になるのかなと考えました。

とはいえ、月曜に見ようと思ってグッキンモーなマイケルの歌の途中で終わったときは
    エエー!て思いましたが…英語の説明をなんとかよんで、がんばれ~~!と思いました。

生放送のトラブルはつきものなので、NAでの祖堅さん怒りのギガ編集!見て
    EU版もなんとかしてくれるだろうと思ってたので、開発スタッフ(EU版のスタッフ含め)

ありがとう!(Thanks!)
    (6)

Player

加えて、視聴者数も少なかったですしね・・・

しかし、言語に関係なくリアルマネーを払って待っている身としては、
    進展具合のアナウンスはやはり欲しかったと感じています。

長時間ぶっ通しで観る事が出来ない、という個人的事情から
    私自身がアーカイブに期待しすぎていたのかもしれません。

ワールドワイドで活躍する運営さん、いつも応援してますよ!
    休める時間をなんとか作って、お身体を大切になさって下さい。
    (2)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ラスベガス、ロンドンについては、それぞれの地域に住んでいる人をメインで対象としているので、公式には日本でのアナウンスする義務はないと思っているのかもしれないですね。

ロドストではおおまかな説明をしているけど、詳細は海外の公式サイトを見てねってスタンスで、フォーラムのスタッフが好意でもってフォーラム内で情報を紹介してくれていたっていうだけで。

あくまで推測ですが、それぞれのイベントってそれぞれの地域のスクエニ子会社がメインで仕切っているので、別の地域では大きく扱えないとかいった事情もあるのか?って思える部分もありますし。

どっちにせよ、それぞれの公式サイトでは情報は出ていたので、ロドストでの案内みたいに、あちらのサイトを見てねっていうスタンスなのかなぁって感じでしょうか。
    (2)

Player Hage's Avatar
    Character
    Marion Messier
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ラスベガスの基調講演がHPのスケジュール上1時間だったのに実際は30分だった件が
    いまだに説明もないもないのは何故だろう
    これはNAのほうでは説明とかあったのかな?
    お金払ってて事前の予定と実際の時間と異なるってのは瑕疵ですよね?
    (1)

Player
    Ran_Crysta's Avatar
    Character
    Ran Crysta
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 60
    ニコニコ動画等にアップロードされているプロデューサーレターライブなどの公式が配信している
    無料放画に関しての違法動画ではないかという指摘がありましたが、その件に関してスクエニに
    問い合わせたところ回答がありましたので報告させていただきます。

動画の公開に関してですが、現状『ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア』正式サービス開始に伴い、
    ファイナルファンタジーXIVに関する動画、
    およびゲーム内の音楽を含めた著作物の利用が可能でございます。

著作物をご利用の際は、著作物利用許諾条件を良くお読みになり、
    同意いただいた上で許諾する著作物の範囲内でご利用ください。

また、動画の利用に関して生放送などの配信を特別に禁止することはしておりません。
    利用許諾条件に沿ってご利用いただく限り、生放送の形態も問題ございませんので、
    以下URLより著作物利用許諾条件をご確認のうえ、
    引き続き『ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア』をお楽しみいただければ幸いでございます。

■ファイナルファンタジーXIV 著作物利用許諾条件
    http://support.jp.square-enix.com/ru...la=0&tag=authc

ご案内は以上となりますが、
    その他ご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    とのことです。
    (1)
    Last edited by Ran_Crysta; 10-31-2014 at 08:04 PM.

Player
    TAKKAN's Avatar
    Character
    Doctor Abbey
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Ran_Crysta View Post
    ニコニコ動画等にアップロードされているプロデューサーレターライブなどの公式が配信している
    無料放画に関しての違法動画ではないかという指摘がありましたが、その件に関してスクエニに
    問い合わせたところ回答がありましたので報告させていただきます。
    お問い合わせの結果を教えていただいてありがとうございます。
    FF14ゲーム自体の動画アップロードは問題ないという話はPLLでありましたが、関連動画全般の利用を許諾しているとは認識しておりませんでした。
    私の失礼な物言い含め、お詫びします。

しかし私とRan_Crystaさんのやり取りを読んでいながら(運営さん誰も読んでないって事ないでしょう?)ここで社としての何の見解も方針も示さない運営は本当になんなのかと思います。
    事は懲役刑もありうる法律に関わる問題です。疑問が呈されればその都度しっかり答えるべきではないでしょうか。
    (2)
    Last edited by TAKKAN; 11-02-2014 at 04:55 AM.

Player
    Soldier1's Avatar
    Character
    Tatara Tara
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    いままで仲良くFF14を作ってきたのに、外部の人間に情報を切り売りするなんて酷い!ということかなぁ。
    たしかに吉Pよそよそしくなってきたと思うけど、そもそもお友達じゃないし。
    おたがい大人どうしというか、正常な関係になっていいんじゃないですか。

あと、デフレって怖いなぁ思いました。
    みんなもリアルに体とお金を使って、経済を回していこう!w
    (0)

Player
    JackRion's Avatar
    Character
    Yamato Takeru
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 70
    そろそろ東京ファンフェスの有料ストリーミング情報欲しいなぁ〜
    ニコ生なら料金支払いも楽で良いですよね!
    ちょっと期待!!
    お願いします!神様吉P様モルボル様!!
    (1)

Player
    aoga's Avatar
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    2016年のファンフェスのストリーミング放送に関しては無料放送部分は一切なしで、有料放送のみなのでしょうか。

前回2014年のファンフェス時の告知に書いてあったような無料放送と有料放送両方に関する説明の記載が今回のストリーミング放送のサイトには一切書かれてないので、おそらく有料放送のみだと思われますが、購入する前に確認したく質問いたしました。
    (1)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    少なくとも「出張FFXIVプロデューサーレターLIVE in LAS VEGAS」は「無料でご覧いただけます」だそうです。
    「出張FFXIVプロデューサーレターLIVE in LAS VEGAS」詳細情報 | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
    (1)

Page 31 of 49 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast