Quote Originally Posted by idlewild View Post
私はFCアクションはポイント消費量を減らした上で[使用した人のみにバフがかかる]ようにしてもらいたいです。
できればポイントも個別管理にしてもっと気軽に使えるといいですが。

気をつかってか誰もFCアクションを使おうとしない状況がながく、その中で自分ばかり使うのも憚られます。
とはいえ貯めておいても意味のないポイントですよね。

FCによっては権限がある人つまりは古参メンバーしか使えなくて、
初心者や新参メンバーはわざわざ既存のFCに所属するメリットが少ないです。
そもそも許可を求めたり制限を設けないといけないほどのハイリスク・ハイリターンなバフでもないのでは?

個人宅の人気の理由は一人で自由に気兼ねなく管理できるというところにあると思うのですが、
同じ理由で現状ではソロFCもしくは2~3人の意思疎通が取りやすいFCのほうが恩恵が大きいと感じます。
私はこれは反対ですね。フリーカンパニーのバフですので、フリカン全体に影響を与えるバフでないと意味が無いと思います。
そのフリカンにとって何が一番重視されるのか、それを目的としていると思いますので、使用方法については現行のままでOKだと
考えます。