アーマリーシステムを存続させたいなら装備&アクション記憶は必須だ!
マジ頼む・・・

アーマリーシステムを存続させたいなら装備&アクション記憶は必須だ!
マジ頼む・・・
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
あ だから14ではできなくしてあるんだな きっといやむしろ、[SIZE=5]FF11ですら出来る。[/SIZE]

ちょっと妄想してみます
もわもわもわ・・・
【アーマーセット】
クラス毎に用意された装備の枠組み(原則1クラス1セット)
クラスチェンジを行うと、対応するアーマーセットが自動的に呼び出され、装備品の変更が瞬時に終わる
現時点の装備の変更は、カレントクラスのアーマーセットを編集する。また、他クラスのアーマーセットも編集可能にする
アーマーセットに装備を装着すると、アイテム欄の装備品はアーマーセットに移動する
装着中の装備品はアーマーセットの中で保持されるため、鞄を逼迫する事はなくなる
アーマーセットそのものを鞄などに入れないものとする(独立管理)

そうですね
マクロで着替えとアクション装備も限界あります
着替えの点減はイライラして
アクションも時間かかる以外
クラスチェンジのアクション記憶は逆に不便なってしまう(アクションポイント足りないの問題)
ちょっとロードの時間かかるでも構いません
一気に装備とアクションセットするの機能ほしいです

確か以前よしぴーさんでしたか違う方でしたか
将来的にクラスごとの装備アクションその他諸々を記憶して変更できるようにしますとかなんとか言ってたように思います
多分ジョブ実装後かなと文章見たその時は思ったのでそれまで我慢の子しようかとw;
でもマクロのテンポの遅さはなんとか早期改善してほしいですね^^;
ま、開発としては重々承知しているのでしょうけどね。
要するにサーバーが云々かんぬんで現状では無理…と。
その辺の改修が少しでも開発の内部で進んでいればいいのですけどね。
サーバープログラムの問題が解決されない限り、本当の意味での14の「激変」は起こらないでしょう^^;
この問題もそうだしUIの問題やレスポンスの問題、鞄や倉庫や宅配やマイハウスやマウントや大規模
戦闘やら…マップの問題やサーチなどもあったか。
全部サーバー改修進まないと無理みたいですw
今の状況で自分なりに楽しみを見つけてやるしかないですね。
私はちょっと疲れたので14もフォーラムオンラインも休止するつもりですw

かなり前から問題として認識され、改修入ってるような記憶があります…
ちょっよ検索したところ、四月間の返答ですね。
元スレ:「スキルSETや着替えについて」
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

1.18 後鯖の反応は大分良くなったですね
まだ鯖のせいでアクションセット実装無理とかもうただの言い訳ですよw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote