ILはあったほうがいいとは思いますが、どちらがいいか人それぞれなので、選択できるようにするのがいいかなと思います。具体的には、cf画面にILのチェックボックスを作りほしい人はチェックするとILがかかる。要らない人はチェックしないでやると無制限。マッチングしにくくはなるでしょうが角がたちにくいのでいいと思います。但し110でなく格差がでない形にするべきだとも思います。

IL100以下のマテリアが無効になるのはまずいよね。
マテリアはめる意味がまったく無くなるでしょ。
不具合としてすぐに解消して欲しいですね。
あぁ、なるほど。
ILシンク以下の装備でもILシンクは掛かっている(実質的には掛かっていない、除くマテリア)ということですね。
Last edited by Orbea; 10-29-2014 at 10:13 PM. Reason: 修正

IL90の装備のマテリア無効とかきっついんですが…
サブのモンク使うために結構なギル使って新式禁断買ったのに…
さすがにそれが事実なら不具合で修正して欲しいです
マテリア有効にしてでIL110の最大値まで(設定を決めてるでしょうから)の数値までは有効くらいはしてあげてもいいすよなでないとキツイ
局面ありそうすからなぁ
IL90装備のマテリアが反映しないのは仕様にポスト移されてますね。。。いや、おかしいでしょ
フォーラム>Japanese Forums>不具合報告>仕様> アイテムレベルシンクでIL90のアクセサリーのマテリアが反映されない
IL90でマテリアが反映しないのが仕様になると言う事は
シンク自体がILでは無く別の数値を見てるって話になりかねないと
思うのですけどね。
運営側には何をもってILシンクとしてるのか教えて欲しいところ。
最近行っていないので忘れてましたけどフロントラインのILシンクと同じ仕様でしたね
ILシンクは装備品個別にかかるのではなくて、キャラクター単位でかかっているのでしょう
なので、ILが幾つであってもILシンク事態はかかっているのでマテリアは全て無効となるということですね
個人的にはマテリア有無で生死を分けたり難易度が変わるとは到底思えないので実用上は問題ないのですが、
せっかく付けたマテリアがもったいないというのはよくわかるのでILシンクその物の仕様については検討してみて欲しいところ
とは言え、マテリア有効だと今度はマテリア至上主義になってしまうのも考えどころ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote