Page 22 of 32 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 311
    Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by nekosan View Post
    正直タンクのヘイト問題というよりDPSのレベルが極端に上がった時にタンク自体が必要なくなるという事態になることを懸念しているのではないでしょうか。
    DPSの防御力がタンクの防御力を越えたら、もしくはヒーラーがタンクの防御力を越えたらタンク必要無いですよね。
    たしかに、DPSのILが極端に上がればタンクは不要ですね。
    ですが現状のままでいくならば、CF申請上「T1D2H1」の構成は変わらないままなので、
    CFを使う分には、不要となることはないのでは?

個人的には不要なら不要でいいのですけどね。
    タンクも来ない過疎IDなんて、高レベルIL、DPS4とかでまわしてクリアしたいです。

まぁ現状はIL110なのでまだいいかなーとおもいますが、今後調整するなら、
    『上を下げて調整するのではなく、下をあげて調整してほしい』とだけ・・・
    (1)

Player
    Berglund's Avatar
    Character
    Sala Berglund
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Kusomiso View Post
    それもひとつの遊び方では?
    運営側の意図した遊び方以外は認めないと言うことでしょうか?
    もはやMMOでもRPGでもないですねそれ
    MMOではないのかもしれませんがRPGではあります。
    RPGは元来皆が楽しめるよう考えられてきました。また、この皆が楽しめるは、皆が活躍できることと定義されています。

MMOが自分だけが楽しめれば周りのことなど関係ないというなら、もうそれはしょうのないことですが、RPGとしてはPT内で活躍できない人がでてくるのなら、何らかの調整をいれるのは必要なことだと思います。
    (8)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    報酬バランスの問題はとりあえず別として。

CFが主流である以上はどっちかというとDPS4人プレイの常態化を避けたいと言うよりも、
    ロールの仕事を無視して全員で超攻撃的シフトでクリアするような事態を避けたかったようにも思います。
    こうなるとマッチングで攻撃偏重にセットできない人に当たることがマイナス(な印象)になるということにつながりますし。
    見方を変えて4人必要無いという方向になって来ることも考えれば
    ルーレットでそのID現役世代のILの人が一人にヘルプ3人なんてよくある状況で
    ヘルパー3人が勝手に進行して現役さん置いてきぼりなんて事態は普通に思い浮かびますし。

この事態は運営としてはプレイヤーの自由なプレイよりもロールをはじめとするシステムの意義を守る方向に動いても仕方ないんじゃないかなぁと。

でも4人フルセットでエントリーした場合くらいはどうにかしてほしかった。
    (6)
    Last edited by FondueNatto; 10-29-2014 at 08:32 AM.

Player
    nekosan's Avatar
    Character
    Alfredo Forest
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 55
    Quote Originally Posted by Kusomiso View Post
    プレイヤーの大多数がタンクなんて必要無いとおっしゃるのであれば、それはそれで仕方ないですね。
    たいへんだが必要とされそれに答えるタンクに魅力を感じる僕としてはそういう方向性であればそろそろ潮時かもしれません。

なるほど3.0のトレーラーで戦士が竜にジョブチェンジしたのはそういうことだったのかもしれませんね。
    (10)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    と言うか運営が「運営方針」として意図した遊び方を保護または、楽しめるようにするのは
    運営とした当然の措置かと。
    あくまでユーザー側が考えて楽しみを見つけるのは「ユーザーの意図」であって其の遊びを
    保護または楽しめるようにする義務自体は運営には無いですよ。

逆に言えば、運営はユーザーの意図した楽しみを禁止しないことで余裕を残すわけです。
    (登山とかを全面禁止して上れなくするような措置が取られないのもこういうことかと)

まぁ、だからって今回のILシンクに関してはもう少し区分けが無かったかと考えはしますけどね。
    (3)

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by nekosan View Post
    プレイヤーの大多数がタンクなんて必要無いとおっしゃるのであれば、それはそれで仕方ないですね。
    たいへんだが必要とされそれに答えるタンクに魅力を感じる僕としてはそういう方向性であればそろそろ潮時かもしれません。

なるほど3.0のトレーラーで戦士が竜にジョブチェンジしたのはそういうことだったのかもしれませんね。
    全てのコンテンツでタンク不要となるならまだしも、低IDでタンク不要となったくらいで嫌気が差すなら別ロールやった方がいいのでは・・・
    そもそもレベルの上昇により低IDで必要無くなるのはヘイト管理という概念だけで、タンクの席が無くなるのとは違うのでDPSとしてタンクで参加したらいいだけなのでは?
    結局はタンク1ヒーラー1DPS2という固定ロールが必要無くなるだけで、タンク4でもヒーラー4でもDPS4でもいいってだけですし、遊びの幅が広がる分には誰も困らないのでは
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    メインがらみのロールレットIDでレベルシンク受けても
    DPS4とかの変則PTで遊んでおられる方はいます。
    各言う私も召喚ピカチュウタンクで何度か遊んだ事がありますし。

そういった変則PTで楽しむと言う事に関して言えば
    ILシンクやレベルシンクとは関係なく楽しめるともいえますよね。

そういう部分は運営も加味してるとは思いますよ。
    (5)

8. 10-29-2014 11:38 AM

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by venatoria View Post
    前言を全力で撤回します

あらゆるマテリアが無効にされては気軽さ何て欠片も無い何の為にトパーズ禁断を用意したと思っているのか
    トパーズアクセってIL90なのでシンクされませんよ
    (4)

Player
    casca's Avatar
    Character
    Ebifal Zo
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    メインクエの方(外郭とラスダン)にILシンクがないのはなぜなんでしょう
    (4)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    DPS4人で~って話はロールを自由にというよりも、タンクやヒーラーが不要なほど高ILのDPSで編成して引き殺しクリアしたいってことじゃなかたのかな?
    シンクしててもできるようなロールの代わりを意識しながら編成するような”自由な構成”の話でよかったのか。
    (3)

Page 22 of 32 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast