Page 4 of 59 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 31 to 40 of 582
    Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    わかりやすくいえば元から制限されてた範囲の装備での組み合わせだけにとどめてほしい
    ジョブ間を超えるなんてもってのほかというのが価値観です
    ジョブはジョブらしくあるべきで可能ならばおしゃれ着もやめてほしい
    そして個々の感覚によるものをなんとなく嫌 生理的に嫌という以外にどう伝えろというのですかね
    嫌悪感がある それ以外に何か言い方があるのですか?
    発展を望む?あなたの価値観で決めないでください。
    少なくとも私にとってそれは発展ではありません。

追記

反対派として一つの意見を言いますと、最初に述べているでしょう。
    私はその制限を持ってして今の服装が雑多であるゲームではなくファイナルファンタジーを選んでいる部分があるので、他にもそういう方がいらっしゃれば必ずしも発展につながるとは思いません。
    発展につながると確信しているところがあるので完全に水を差す形ですが意見を上げたに過ぎません。
    アバターは新しく人を呼びこむのにほんの僅かなれど効果はあっても、今長く続いてるゲームを見る限りではあまり関係ないようですしね。
    (10)
    Last edited by Rhubarbe; 10-29-2014 at 04:03 PM.

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    概ね想定通りの回答で安心しました、ではレスをば・・・。
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    わかりやすくいえば元から制限されてた範囲の装備での組み合わせだけにとどめてほしい
    ジョブ間を超えるなんてもってのほかというのが価値観です
    ジョブはジョブらしくあるべきで可能ならばおしゃれ着もやめてほしい
    ジョブはジョブらしくという決め付けは、スキルや武器・魔法なら解りますが、
    アバターの装飾にこだわりを持つ人の多い昨今のユーザー事情を察するに、防具まで固定概念で締め付けると流行らないし楽しくもない。
    次いで1行目と3行目、制限された範囲の装備なら認めるけど~おしゃれ着はダメ・・・支離滅裂ですね、どうしろと?
    最後に2行目、別に必ずしもジョブ間を越えろと言いたい訳ではないですよ、代替品が無いからそうなってるだけです。
    前にも言いましたが自分はジョブの象徴なんぞどうでもいい人で、欲しいのはMeshとTextureです。

Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    そして個々の感覚によるものをなんとなく嫌 生理的に嫌という以外にどう伝えろというのですかね
    嫌悪感がある それ以外に何か言い方があるのですか?
    発展を望む?あなたの価値観で決めないでください。
    少なくとも私にとってそれは発展ではありません。
    1~2行目に関してのレスは人権侵害に関わるのでフォーラム的に割愛、強いて言うなら「自分で考えろ」ですね。
    3行目以降、発展を望むでしょうMMORPGという終わりが見えないネットゲームなんですし。
    それに要望スレで自分の望む発展案を言って何が悪い、衰退を望むよりはよっぽど有意義だと思いますけどね。

追記:
    そもそもだ、ファイナルファンタジーらしくない装備の組み合わせって何なんですか?
    白・黒魔道士が鎧を着る? ナイトや戦士が布装備を着てる? 職人が戦闘向きっぽい装備をしている?
    そんな組み合わせは過去作品でやってますよ。

勝手なイメージで決め付けてコレじゃなきゃダメと言うからには、FFシリーズを当然網羅しているんですよね?
    自分がプレイしたFFだけでジョブイメージに結び付けてませんか?
    もしそうなら、それは貴方だけのファイナルファンタジーのイメージです、
    他人に、少なくとも自分には共感出来る訳がありません。

それに、どうせ反対するなら「全ての装備デザインをAFにして下さい!」と言われた方が、まだ理解出来ますよ。
    まぁ、理解出来るだけで仮にそんなのがFF14だったら自分は持って3ヶ月位で辞めて他のMMORPGに行くでしょうけどね。

最後に・・・
    アバターは新しく人を呼びこむのにほんの僅かなれど効果はあっても、今長く続いてるゲームを見る限りではあまり関係ないようですしね。
    「アバターに人を呼び込む効果がほんの僅かしかない」とは、どこ統計なのでしょうか?
    運営が幻想薬の販売まで踏み切った現状を見るに、長く続けるのにアバターは大きく関係してると思いますよ?
    (28)
    Last edited by Syusendo; 10-31-2014 at 12:58 PM. Reason: 追記

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    制限されているとどこまでいっても同系統のテクスチャ違いでしかないので幅が狭いなと思う。
    幻想を着るのだから自由でいいと思うね。

世界観てのは全ての装備トータルでどの装備もエオルゼアに存在していておかしくないようデザインされていれば崩れることはない。
    魔法使いが重い鎧で身動きが鈍くなったり、戦士が軽装で大怪我しやすかったりは本来ゲームシステムとしてあるべきとこだけど
    現状のエオルゼアはステータスと容姿をわけてしまったので、ならば自由なほうが楽しめると思うし
    身が重くなったり、死にやすかったりのあたりはロールプレイできる幅の広さにつながると思うんだよね。
    (21)

Player
    -Holy-'s Avatar
    Character
    Vincent'van Holy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    反対意見は、紳士に受け止めさせて頂きます。
    論議が進めば答えが見つかるかも知れませんし。

ではまず、シルクスの塔でドーガクローン、ウネクローンがハイアラガンヘヴィコート(タンク装備)を着て黒魔法を唱えている姿を見て、俺もあれ着て黒魔法唱えたいと思った人も多いんじゃないでしょうか?

ジョブの象徴を強く押されるのであれば、タンクとしては、その次点で最強のタンク装備を雑魚の黒魔が着ている事に全力でクレームです。

私の場合、ジョブの象徴である装備よりも、私である象徴的な装備をしたいのです。

道ばたで知り合いに会ったとき、タンクでいても竜騎士でいてもモンクでも私の一番お気に入りの服装でいたいのです。

ジョブの象徴を重視したい人にそれは出来ますが、いつもお気に入りの装備でいたい人にはそれは難しい。

何でも簡単に出来ることを望む物では有りません。

なので例えばですが、レアなミラージュプリズムを実装し(リテイナーのレアカラーのような)そのプリズムであればジョブを越えて装備を張り付けられる、何てのはどうでしょう?
    (21)

Player
    YamanekoYoki's Avatar
    Character
    Yoli Grav'iton
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    ミラプリめんどくさい。

なんで「装備にミラプリ」なん?
    「本人にミラプリ」じゃダメなの?
    (8)

Player
    Ymir-Themir's Avatar
    Character
    Claudia Juno
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 60
    季節イベント報酬は染色できない方針とかあるのでしょうか。
    詳しくないのでわかりませんが、ヴァレンティオンエプロンドレスを染色させてください。
    これを水色に染めると「不思議の国のアリス」のアリスを再現できると思うのです。
    どうしてもアリスになりたいのです。運営の皆様、どうかお願い致します。

何故私がこんなにもアリスに拘るかというと、幼い頃からの夢がアリスになることだからです。

私は、病弱な母と高齢の祖母からたくさんの愛情をそそがれて育ちました。
    もしかしたら私の家は世間から見たら貧しく見えたかもしれません。
    ですが、世間からどんな目で見られようと、周囲の子供たちと同様のものを与えられなかったとしても、
    私は少しも不幸とは思いませんでした。それは、母と祖母が私を心の底から愛してくれているとわかっていたからです。
    それだけで私は毎日が楽しく、母と祖母のことが大好きでした。
    大人になった今、あの幼い頃に過酷な環境でよくそう考える事ができたなと思うことがあります。
    でもそれもやはり母と祖母が本当に私を大切に育ててくれたからなのだと今では思います。
    そんな貧しかった私の家でもただ一つ娯楽と呼べるものがありました。
    それは、祖母が私の2歳の誕生日の時に買ってくれた一冊の絵本でした。
    その絵本の主人公はとても好奇心に溢れ、闊達で気高く、そして何より自由でした。
    私は寝る前はいつも母や祖母にその絵本をせがみました。お話しを聞きながら眠りにつく事で、
    私もまたその主人公と一緒に自由に冒険することができました。
    祖母がいつも私に言ってくていたことがあります。
    「○○ちゃんもいつかきっとこの子のように自由になれるよ。
    たくさんたくさんいろんな冒険ができるようになれるよ。
    その為におばちゃんもおかあさんも頑張るからね。
    こんな家だけど、うちに生まれて来てくれてありがとう。」
    小さな私でも母と祖母が自身の全てをなげうって私を育ててくれていることがわかりました。
    ですので祖母がそう言った時、私はいつも元気に答えていました。
    「うん、私もこの家に生まれてきて良かった。おかあさんとおばあちゃんのアリスになれて嬉しい。」と。

すいませんつづきます。
    (2)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 60
    それから時は流れ、私も一人で暮らし、働くようになりました。母と祖母のおかげで大きな困難にあう事もなく、
    平々凡々に生きてきたつもりです。ですが、私はずっと疑問でした。私は母や祖母が望んだようにたくさん色々な体験をし、
    自由に生きているのだろうかと。想像を絶する苦労をし、私を育ててくれた母と祖母は今の私を見てどう思っているだろうか、
    そう思うと次第に母と祖母に会うのが辛くなっていきました。だんだんと疎遠になって行く私を母と祖母は変わらず愛してくれました。
    たまに私が顔を出すと、祖母はほとんど動かない身体にもかかわらず、布団から半身を起こし、
    私を優しく抱き締めてくれました。祖母がこんなにもボロボロになったのは私を育てる為に無理をしたためなのに、
    私はそれに応えられていない、そんな時私は胸を締め付けられるように感じてしまうのでした。そんな鬱々とした日々が続いたある日、
    普段、心配で心配でしょうがないくせに、仕事の邪魔しちゃいけないからと、滅多に電話をかけて来ない母から電話がありました。
    なんとなく、察しがついていた私は、震える手で受話器を握りながら聞きました。祖母が病院に運ばれたとの連絡でした。
    私は目の前が真っ暗になる思いがしました。そして、すぐ、病院に駆けつけました。祖母は既に、この世を去った後でした。
    私は祖母の身体に縋りつくようにして、大声で泣きました。ごめんなさい、ごめんなさい、と祖母に謝罪しながら。私は一晩中泣き、
    ずっとそばにいてくれた母に言いました。私はおばあちゃんを裏切った、
    おばあちゃんが全てをなげうってしてくれた事の100万分の1も返してあげられなかったと。ですが、母は言ってくれました。
    「そんな事はないよ、あなたはおかあさんにとっても私にとっても希望であったし、私達はあなたから本当にたくさんの
    勇気と希望をもらった、あなたがいたからどんなに辛くとも生きてこれた」と。
    その言葉を聞き私はまた、大きく泣きました。

すいませんもうし少しだけつづきます。
    (1)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 60
    翌日、久しぶりに実家で母と祖母と三人で寝ました。
    2週間後、休みの日に実家に帰り、祖母の遺品を整理していると、
    母が私に古い小さなダンボール箱を渡してくれました。
    そこには大量の古い紙束、そしてノートが入っていました。
    それは祖母の日記でした。
    そこには私の成長記録が書かれていました。
    今日は何を食べたとか、学校でのできことを話してくれたとか本当に些細なことまで。
    小さなころは、ノートも買えなかったのかスーパーのチラシや新聞の隅に書かれていました。
    成長してくると、ノートになり私の写真なども混じるようになりました。
    そして、その大量の日記と一緒にまるで宝物のように大事に風呂敷に包まれたあの絵本がでてきました。
    私がいつしか目を背けるようになってしまった「不思議の国のアリス」です。
    その絵本の最後ページにあるアリスの挿絵の横に祖母の字でそっと私の名前がそえられていました。
    その時私は気づきました。幼少のころからほぼ自由のない生活を余儀なくされ、
    私が生まれたあとも、暇なんてまったくない人生を最後までおくり続けた祖母にとって、
    私が外で学校で、街で、公園で、駅で、コンビニで、都会で、会社で、この世界で経験する全てが、
    祖母にとっては不思議の国での出来事で、そこで生きていく私自身はまさしく祖母にとって、
    「不思議の国のアリス」であったんだと。
    ある日の祖母の日記に書かれていました。
    「○○ちゃんが帰ってきてくれた。抱きしめたら、泣き出してしまった。
    苦しめているのは私たちだ」。
    できることなら、おばあちゃんにもう一度あって言いたい、私はアリス、
    おばちゃんのおかげで私はアリスのように自由になれたと。ありがとう。私はアリスになれた。と。
    その望みは残念ながら永遠に叶うことはありませんが、
    私は一生アリスであり続けたいと思っています。そしてまたいつの日か母と祖母と三人一緒に不思議の国で
    冒険をしたいと思っています。
    すいません、つい長くなってしまいましたが、これが私がアリスに拘る理由です。
    ですからというわけではないですが、運営の皆様どうか染色のことご一考ください。

※フィクションです。
    (5)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    □議論を踏まえての再要望

少なからず反対派の方がいらっしゃるので「全装備自由にミラプリを!」という要望は一時撤回します。
    変わりに、クラフター製品に限りジョブ制限無くミラプリ可能と言うのはどうでしょう?

クラ製装備品は現状Lv上げと稀にミラプリで使われる位しか存在理由が無く、マテリア生成用としても極々一部だけです。
    そんな売買が盛んではないクラフター製品群・・・職人としては残念でなりません。

ですが、クラ製品の制限撤廃が来たならマケに埋もれていた装備群も誰かが必要とする可能性が増し、売買も盛んになるのではないでしょうか?
    当然、偏りは出るでしょうけど適正値段で数ヶ月出品したままという悲しい状態は確実に減ると思います。

ミラプリ候補の充実・NQ品の再利用・職人&市場の更なる活性化・象徴装備除外の配慮 こういう利点があると思います。
    逆に欠点はミラプリ候補が多すぎて悩む事運営側の手間でしょうか、他にあるなら誰か意見下さい。

以上です、御検討頂けると幸いです。
    (16)
    Last edited by Syusendo; 10-31-2014 at 12:52 PM. Reason: 文字サイズ修正

Player
    enukei's Avatar
    Character
    Naming Way
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ミラプリばかりやってます(本当に)

自分はタンクをやっているのですが、
    タンクは比較的他のジョブよりミラプリできる装備が多い気がします。

それでも、そろそろミラプリに限界を感じています。

ジョブ専用装備だったり、そのジョブのイメージを表現している装備以外は、
    いい加減全クラスミラプリだけでもできるようにしていただきたい。
    (20)

Page 4 of 59 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast