Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by BloodyFlood View Post
    「あんな感じ」がどんな感じかおおまかに説明していただけると……。
    あんまりふわっとした要望で、それじゃねーよっていう実装をされたら困るので……。
    わたしも元FF11プレイヤーなのでなんとなくはわかりますが……。
    個人的には、妙な実装をされて、バフが無ければできないレシピの実装とか、誰得なバフの実装を防ぐために、具体的な内容の提示をお願いしたい……。
    代筆させて頂くと、
    各ギルドにてNPCから受けられる合成を助ける補助機能で2種類あります。

□通常サポート
    料金:無料
    効果:スキル+1

□上級サポート
    料金:30~330ギル
    効果:スキル+3

と、いうものです。

補足:
    FF11での合成とはスキル制であり、成功・HQ・失敗率は基本的に運まかせ。
    作る物のレシピにもよるが基本的にはスキルが高ければ高い程失敗率が下がり成功率・HQ率が上がる、という仕様です。
    製作手順は素材を選び合成開始、以降終了まで完全オートで結果を待つだけ。

尚、HQ率はNQ率と合わせて判定され成功率として結果最高で95%、残り5%で失敗します
    HQにも3種類HQ1・HQ2・HQ3があり、低いレシピレベルと高スキルとの差があって且つHQ123合わせても
    最大で成功率95%(100%)中HQ率47.5%(50%)までしか上がりません、状況次第ではHQ3を狙う場合は1%未満(正確には約0.06%)なんて事もあります。

以上の事からFF14の製作とは別物と言えるでしょう。
    (1)
    Last edited by Syusendo; 10-28-2014 at 02:50 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Ichigodaifuku View Post
    最近のクラフター追加レシピは悉く高難易度でマゾ仕様になっています。
    そこで救済として各ギルドにてバフを受けれる様にして欲しいです。
    支払うギルによって高・中・低を選択できて1時間バフがつくって、これ旧の時あったきもするんだけど
    記憶が曖昧です。
    ハウジングでの家具によるバフも良いのですが、ハウジングないとそれも受けれません。
    どうぞご検討ください。
    そもそも
    「ハウジングでの家具によるバフ」は「高難易度でマゾ仕様な最近のクラフター追加レシピ」には適用されないはずではなかったですっけ。
    LV40まででしたよね?
    カンパニーアクションなら別でしょうが。

少なくともハウジングないことを引き合いに出すのは誤解があるように見えます。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ギルドでギャザクラー用のバフが受けられるというシステム自体は賛成です。

ギル回収手段にもなるでしょうし、
    よく別スレで話題になる「MMOらしさ」的な意味で、、ギルド周辺にクラフターが集まるようにもなるでしょう。(それを古臭いと感じる人もいるでしょうが)

ただ、スレ主さんがいう高難易度救済っていうのは、どうなのかなーと思いますね。
    とりあえずがっつり頑張ってるクラフターさんからあんまり歓迎されていないようにスレ的には読めました。
    (0)

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そもそも
    「ハウジングでの家具によるバフ」は「高難易度でマゾ仕様な最近のクラフター追加レシピ」には適用されないはずではなかったですっけ。
    LV40まででしたよね?
    カンパニーアクションなら別でしょうが。

少なくともハウジングないことを引き合いに出すのは誤解があるように見えます。
    他スレッドでハウジング家具のバフを50にも適用して欲しいとの書き込みを見ていたので先走りした要望になってました、すいません。
    (0)

Player
    zauber-Licht's Avatar
    Character
    Red Rider
    World
    Tonberry
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    たま~にクラフターのギルド覗きに行ったりしてる身としては、ギルドから賑わいが無くなってきてしまっているのは物凄く残念。
    せっかくエーテライトも整備されてるのに、物凄く勿体無い気もする。
    ☆4となると、スプラ主道具を取得するかFCのアクションで加工精度を発動しない限り作れないってのもなんだかかゆい所です。
    孫の手の役として、Lv50であってもギルドマスターに声掛ければ、若干の加工精度ボーナスが付くってのがあってもいいのでは?
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2