Page 17 of 22 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 213
    Player
    kagero-udon's Avatar
    Character
    Cream Panda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    パッチノートまだかなぁ(´Д` )朗読会3時だし、そろそろ欲しいかなぁ〜なんて(=゚ω゚)ノ
    (13)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    運営が提示した対応に納得したのならば課金を続ければいいし、納得できなければ課金をやめればいい。
    お怒りは尤もですが、目に余るものはなるべく控えたほうがいいですね。
    少なくともここまでのレスの流れは見ている者に精神的苦痛を与えます。
    (35)

Player
    AoiMoon's Avatar
    Character
    Piano Concerto
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    つっかかってこられなければ、一度の回答だってしなかったのに(´;ω;`)
    僕だけの責任ですか・・・
    (2)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by AoiMoon View Post
    つっかかってこられなければ、一度の回答だってしなかったのに(´;ω;`)
    僕だけの責任ですか・・・
    そろそろ辞めませんか?

責任とか誰がとか関係ないですよ

マイナス思考だめプラス思考でw
    (32)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    適当に言うだけ言ってあと反応しなきゃいいのに 
    (17)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    ここから一旦脱け出して違う話題にw

楽しくいこうぜw
    (4)

Player
    Gyrica's Avatar
    Character
    Gyricka Alterance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by AoiMoon View Post
    Kさんご忠告ありがとうございます。悪口ですかー・・・・

第1条 定義
    2.「本サービス」とは、「ファイナルファンタジーXIV」及び当社が「ファイナルファンタジーXIV」に関連してユーザーの利用に供するウェブサイト上のサービスをいいます。

つまり、先行発表だろうがなんだろうが、発表されたものはサービスです。一言一句サービスです。

第10条 通知
    2.当社が、ユーザー全体に対して意志表示を行う場合には、前項に定める方法に加えて、本サービスに掲載することによる通知も有効とします。本サービス上の掲載による通知の場合は、本サービス上にアップロードした時点で、当該意思表示が到達したものとします。

フォーラムに掲載で、意思表示が到達した。と。フォーラムの雑談・・・誠意のない対応ですが、契約ですからね。
    全修正に記載がないのですがね・・・

では、本サービスは通知もなしに、変更することを承諾し、その部分についても利用料金等支払うことを承諾します。と記載がありますか?

私の頭がおかしいのですかね。誰か教えてください。

Gyricaさんあなたに納得していただいても、私にはなんのメリットもありません。
    つっかかってきたのは、そちらです。もうやめていただきたい。
    つっかかってきたのではなくて、「何のメリットもない悪口は見苦しいのでやめてください」と言ったまでです。
    あと、もう一度パッチノートのアイテム部分を見てみてください。そちらにきちんと「アイテムが間違って記載されていた」と言う旨が記載されています。アイテム関連→新規アイテム追加の項目です。フォーラムだけではなくてこちらもきちんと通達されています。
    私も多少言葉が過ぎた部分がありました。が、スレッドを荒らすのはやめましょう。これ以上文句を言っても、貴方に一銭の得もないですよ……
    というわけでこの話題終了!
    (38)

Player
    Character
    World
    Main Class
    はあ・・・・私が知ってるいる通達もなく、修正されている部分があります。
    悪口?文句?いみわからん。?マークをつけて返信して回答したのにそれですか。

メリットはあります。
    運営さん、今後こういう対応はやめてください。

はあ、もうやめよ。

そういや、暗黒騎士とかの情報は日本では発表されないのかなー(*´∇`*)
    (5)
    Last edited by AoiMoon; 10-28-2014 at 12:08 PM.

Player

では、本サービスは通知もなしに、変更することを承諾し、その部分についても利用料金等支払うことを承諾します。と記載がありますか?

私の頭がおかしいのですかね。誰か教えてください。
    凄い単純な話だと思います
    間違った・現時点で発表してはいけない情報だから通知もなしに変更した
    間違った情報を掲示し続ける事の方が遥かに不利益を生じさせます

言い方変えると緊急メンテみたいな物だと思います
    不具合を放置したままサービスを続ける事は問題がありますよね?
    ですので多くの場合は「何の不具合があるのか」告知せずにまずは急いでサーバーを落とします
    その後、不具合修正が完了し、再びサーバーを開けた時に同時にどんな理由で緊急メンテしたのか告知があります

少し違った例え話になりますが、リアルの法律でも正当防衛とか緊急避難とかと言う言葉をお聞きになった事はあると思います

法学における緊急避難とは、急な危険・危難を避けるためにやむを得ず他者の権利を侵害したり危難を生じさせている物を破壊したりする行為であり、本来ならば法的責任を問われるところ、一定の条件の下にそれを免除されるものをいう。
    なので、Aoiさんの仰る「本サービスは通知もなしに、変更する」と言うのも緊急避難的処置だったと思います

恐らくですが今回の件に対する説明等は15時からの朗読会で少しあるのではないでしょうか?
    あと3時間待ってみませんか?
    (30)
    Last edited by Aile-A; 10-28-2014 at 11:45 AM. Reason: 五時修正

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aile-A View Post
    凄い単純な話だと思います
    間違った・現時点で発表してはいけない情報だから通知もなしに変更した
    間違った情報を掲示し続ける事の方が遥かに不利益を生じさせます

言い方変えると緊急メンテみたいな物だと思います
    不具合を放置したままサービスを続ける事は問題がありますよね?
    ですので多くの場合は「何の不具合があるのか」告知せずにまずは急いでサーバーを落とします
    その後、不具合修正が完了し、再びサーバーを開けた時に同時にどんな理由で緊急メンテしたのか告知があります

少し違った例え話になりますが、リアルの法律でも正当防衛とか緊急避難とかと言う言葉をお聞きになった事はあると思います

なので、Aoiさんの仰る「本サービスは通知もなしに、変更する」と言うのも緊急避難的処置だったと思います

恐らくですが今回の件に対する説明等は15時からの朗読会で少しあるのではないでしょうか?
    あと3時間待ってみませんか?
    やっと論理的な回答ですね。しかし議論はやめておきましょう。

はい、もうなにも書きません。応答することを、「荒らし、見苦しい」などと言葉を使えば正当化される勘違いされてる方がいますし。
    (5)

11. 10-28-2014 11:58 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 17 of 22 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast