こういう運営のバタバタもまたオンラインゲームの面白さのひとつ。
FF14の歴史に立ち会っているんだと楽しんでしまうのが
プレイヤーとしての正しい姿ではなかろうか(・ω・)
こういう運営のバタバタもまたオンラインゲームの面白さのひとつ。
FF14の歴史に立ち会っているんだと楽しんでしまうのが
プレイヤーとしての正しい姿ではなかろうか(・ω・)
事を荒立てるわけではないですが一言だけ。
度重なるミスにより会社として組織として信頼を失いつつあるのは事実かと思います。
今回の件について吉田Pがメッセージを出すこと。
それはその「信頼」をどれだけ重要視しているかにつながるんじゃないかと個人的には思います。
そういったご意見についてクレームだと批難されている方もいらっしゃいますが、
この信頼関係を築くためのご意見だと自分は理解しました。
ただ、吉田Pからなんらかのメッセージを発信するとした場合はこの場ではなく、
きっとより注目されている朗読会になるのではないでしょうか。
まずはそれを静観いたしましょう。

まあオンラインゲームの面白さの一つって言えば
同タイトルを作りなおして新生したとかその新生スタート時点でログインオンラインとか
色々乗り越えてきてますからね
まぁ長年MMO渡り歩いてたら、メンテ明け直後の緊急メンテも予定調和になりつつあるんだけどね:-P
新フューチャーの公開とネタバレ防止の両立はどうしても難しいので
新レシピ○○種類追加、新蛮神、新バハ、エキスパID○種追加しました
からのとっておきチラ見せ
ぐらいのざっくりでいいと思うけど、ネタバレしてない人に対して不公平なのかな?

う~ん・・・とりあえず何が間違いで、何が今回入るものなのかを取り消し線と赤線で整理して朗読会を行って欲しい。今回あまりにも酷い。
車両設計で例えたら、マイナーチェンジで載せるシステム機器すら理解せずに設計してる様なミスだよ?・・・あり得ないって。
心からゲームが大好きで、裏方から支援出来て、PLL等で好評だった方を一名、Dに据えて・・・スクエニ本社でドン!と腰を据えて欲しい。
表に出てくるのはいつもの本社PLLで良いじゃない。吉田さんは世界でP業務に専念すれば良いじゃない。
人事について意見は余計なお世話と思うけど、お弁当をいつも用意してくれる彼を・・・私はお勧めします。
存分に語ろうではないか。
ゲームが面白ければそれでいいんじゃないかなと。
ぶっちゃけ開発からしたらパッチノートを先行公開しないほうがリスクが少ないので運営にとってベストは先行公開を辞めることですね。
自分は先行公開してるだけで十分じゃないのって感じです。
まぁやってしまった事は仕方ない。今後は気をつけてな。
先行公開しちゃった事だし、「LIBRA EORZEA」のデータ更新もパッチ後早々にお願いしたいとこです。
手違いで真成編のモンスターデータがEDBに載ってしまうことだけは気を付けてくださいw
Player

公開手順がわからない以上、このミスが他のどんなミスに繋がるのか分からないし
(個人情報とかロストとかの場合の話も見ましたが)
とりあえずは今後防止に努めますの言葉を受け取っておこうかと。
買い占めとか相場も気になりますけど
マテリアみたいに突然高騰するかもしれないし
3までに皆で対策しちゃって、安くなるかもしれないし
よくわからないですね、そんな製作頑張ってる人ではないので。
今晩のサーバーは相当重いと見えますが
大丈夫かな、すぐ緊急かな、なんて考えてます。
んーあと、あんまり言葉が過ぎると良くないと思いますよ。
内容が仮にまともでも乱暴な書き方だと消されるでしょう。
仮に、ですけども。
Last edited by shille; 10-28-2014 at 09:33 AM.
Player
勢いあまって運営の悪口書くと期限付きアカ停止になるので気をつけてください・・・
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote