Page 53 of 71 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast
Results 521 to 530 of 703
    Player
    dendeco's Avatar
    Character
    Anne Amariyo
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    私は今回のようなマウントやミニオン、過去のシーズナルイベントでもらえた装備くらいのラインナップなら別かまわないですね。
    個人的に欲しいのは、ゲーム内では本来染色できない装備を染色可能にして販売して欲しい。性能はオシャレ装備と同じじゃないと(’・ω・‘)となりますが。

逆に販売しないで欲しいのは消耗品の類です。取得経験値アップのアイテムとかも出来れば止めてほしい。
    特に止めてほしいのは染料ですね。例え1個単位10円でも嫌かもしれない…。
    染料などに限らず数が必要になるようなものの販売は萎えてしまうのでやらないでほしい。

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    No Pay to WIN!について疑問があります
    例えばハイアラガンセットはNo Pay to WIN!では明確にNGとわかりますが
    ではハイアラガンセット(Lv1で装備可IL1程度のミラプリ用装備)はどうなるのでしょう
    要はハイアラガンなら2.4以降であれば侵攻編クリア可能なプレイヤーであれば制限なく取得可能ですが
    周回が面倒とかそもそも未クリアだけれどミラプリ用でいいから同じグラフィックの装備が欲しい
    そういう需要が仮にあった場合それはNo Pay to WIN!に反しているのかどうなのか
    またハイアラガンではなくアラガンなら?もしくはバハムート装備なら?
    そう考えるとNo Pay to WIN!という方針だけでは不十分なのかなと思いました
    これ、上記の理由から染色可能なら喜んで買わせてもらうんですが、そうでないなら逆に買った人のほうが負けな気がしますが…どうなんでしょう。
    (0)

Player
    Azunyan's Avatar
    Character
    Luida Mama
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    今回追加のスレイプニルマウントなんだけど、ヒューラン女も騎乗後の姿勢はオーディンのようにまたがって欲しい
    お願いだから横乗りはやめてね
    (3)

Player
    COKO's Avatar
    Character
    Yachi Suba
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 52
    自分はオプション販売でのアイテム購入などで、他の人と違いをみせるのは反対です。給料全部つぎ込んだりしてしまう方もいるので、固定金以外の徴収でFF14の寿命を縮めてしまう気がします・・・それと某ゲーム会社のゲームみたいにはなってほしくないですw

販売してほしいなって思うのは、名前変更券です。他の鯖に移りたくない、だけど名前変えて1から始めたいって方が多数いると思います。(悪い事やって名前を変えられる悪い使い方は困るんですけどw)
    (3)

Player
    TeamFringe's Avatar
    Character
    Peter Bishop
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    基本、今回の様なミニオン等のアイテムであれば実装されても構わないと思っていますが、何をもってP2Wと取れるかは、その人がFF14の中でどういった遊び方をしているかによって変わってくると思います。
    (一部省略)
    確かにクラフターやオシャレ(スキン)をメインに遊んでいる方からしてみれば、課金(おしゃれ)装備の実装もP2Wではないかと言いたくなるのはわかるのですが、P2WのWはあくまで強さに直結するものだと考えます。
    おしゃれ装備といった見た目装備はステータスには一切反映せずにモチベーションといった個人の主観的ものに属するものであることから、それらをP2Wと言ってしまうのはあまりに広義に解釈しすぎであると思います。
    ただ、クラフターの商売を脅かす物を販売するのはP2Wとはまた違ってくると思うのですがそれには反対ですね。製作過程がものすごく大変なおしゃれ装備等を強さに関係しないからと課金で同一の物(色違いを含む)を販売してしまうのは問題だと思います。

懸念されている最前線装備のIL~についてはたとえばパッチ2.3で言うなら神話装備に該当すると思うのですが、その必要はないと思います。
    たとえば神話セットを○○円で販売!(最先端装備ではないけど十分通用)みたいな形で販売されたとしてもコンテンツの寿命を縮めるだけしかないと個人的には思うんですよね。
    日本で運営しているMMOの中にはそういった物を販売している所もありましたが、プレイ人口が少ない状況になればなるほどそういった傾向にあるように見えるのでFF14が相当人が減ってどうしようもないとなった時は客単価を上げるためにやるかもしれないですね。
    ただ現状は吉Pはヒエラルキーを重視しているので大丈夫なんじゃないかなーと思います。
    (5)

Player
    strix0303's Avatar
    Character
    Lisa Seraphy
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by COKO View Post
    自分はオプション販売でのアイテム購入などで、他の人と違いをみせるのは反対です。給料全部つぎ込んだりしてしまう方もいるので、固定金以外の徴収でFF14の寿命を縮めてしまう気がします・・・それと某ゲーム会社のゲームみたいにはなってほしくないですw

販売してほしいなって思うのは、名前変更券です。他の鯖に移りたくない、だけど名前変えて1から始めたいって方が多数いると思います。(悪い事やって名前を変えられる悪い使い方は困るんですけどw)
    ファンフェスで高井浩氏が回答していますが、近いうちに実装される可能性があるようです
    (3)

Player
    kfinmiry's Avatar
    Character
    Kerry Butterroll
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 70
    スクエニはボランティアではなく企業ですからね、企業である以上利益を出さないといけない、そういう意味なら分からなくもないですが
    オプション販売に関しては必要な人が必要な時に使い、必要がない人は使わない、人それぞれだと思います。
    私としては、旧FF14の音楽が使えるようなるというのがあれば買うかもしれません^^;
    (2)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by TeamFringe View Post
    戦闘が苦手だからとクラフターしかやっていない友人がゲーム内に何人かいますが、友人たちからすれば戦闘に関する事よりもクラフターに直接関わってくる変更こそがP2Wに繋がる様です。
    いろんな事ができるFF14っていうゲームの中では、何をもって広義と取るか、狭義と取るかは本当に人それぞれなので、何を基準で考えるかでかなり対象は変わってくる様に思います。

私も言われるまでは、そんなに影響あるとは思っていなかったんですが、考えてみれば、確かにそうも見えるなぁって思った次第。

結局の所、アイテムの販売は決まってしまった事になりますし、こういったマーケットに影響が出る可能性のあるものを実装した場合、どうなるかっていうのは登場する販売アイテム次第の所もあるので、混乱を招く様なアイテム販売はしないで欲しいなぁって思う部分もあります。

ILが付いた武器が販売され始めると、今はそうでもなくても、将来的にゲーム内標準のILが上がっていって、販売されるILが神話程度のものであっても、軍票武器よりもお手軽に入手できるといった流れになりそうなのが怖いですね。

先の話だって言われそうですが、ある程度先の事を予測して考えるのはこういったゲームの中ではわりと一般的なんじゃないかなぁって思います。
    いざ、登場が決まったら、よっぽどの事がなければそのまま実装されるので、先を見越して考えて賛成なり反対なり表明しないと、一気にグダグダになってしまう様に思います。
    (7)

Player
    CERAMIC's Avatar
    Character
    Ferrule Caraway
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    あえて書かせてもらいます。

「興味がない、欲しくない人は買わなければいいだけの事」
    ↑ この言葉、「PS3βテストに参加したければFF13を買え」と言われたユーザーに対しては「禁句」ですよ?w

アシュラアームガード ええ、今でも愛用してますともw 13?真っ新の状態で指紋も付いていませんww
    (5)

Player
    RyuTWI's Avatar
    Character
    Ryu Ta
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    興味がない、欲しくない人は買わなければいいだけの事と思います。
    (18)

Player
    MKM's Avatar
    Character
    Mukky Queem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    とにかく
    いつショップは開くんだ
    スレイプニル
    ください
    お願いします
    (1)

Page 53 of 71 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast