Page 52 of 71 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast
Results 511 to 520 of 703
    Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ぶっちゃけ追加課金には抵抗がありますので、抵抗ある人は買わないってだけでしょ。
    CEも買いませんし、デジタルアップグレードもしませんし、エントリーコースです。
    そしてFF14を楽しんでますwそれだけですw
    課金しなければFF14を楽しめ無くなる状況になったら意見を表明させていただきます。
    (8)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ナイトをやりこんでいる人はライオンのマウント、戦士をやりこんでいる人は熊のマウントを持っておられると思いますが、もしこれらが課金アイテムだったとしたら、入手時の達成感というものが得られるものでしょうか。

そして今回の課金マウントは上記のマウント以上に需要がありそうなオーディンのマウント。
    こういうものを課金アイテムに据えることで、プレイヤーの達成感を奪っていくというのであれば、課金に反対したくもなるかと思います。

お金を使いたくないとか課金するもしないも自由とかそういう話ではなく、こういうモチベーションってゲームをプレイする上で大切なのではないでしょうか。
    (30)

3. 10-28-2014 02:10 AM
    Reason
    あ、おでんの話題か

Player
    imon-ge's Avatar
    Character
    Imon Ge
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 90
    私の願いは一つだけ

ガチャだけはやめてくれ
    (29)
    レディ・アマンディヌがすき

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    No Pay to WIN!について疑問があります
    例えばハイアラガンセットはNo Pay to WIN!では明確にNGとわかりますが
    ではハイアラガンセット(Lv1で装備可IL1程度のミラプリ用装備)はどうなるのでしょう
    要はハイアラガンなら2.4以降であれば侵攻編クリア可能なプレイヤーであれば制限なく取得可能ですが
    周回が面倒とかそもそも未クリアだけれどミラプリ用でいいから同じグラフィックの装備が欲しい
    そういう需要が仮にあった場合それはNo Pay to WIN!に反しているのかどうなのか
    またハイアラガンではなくアラガンなら?もしくはバハムート装備なら?
    そう考えるとNo Pay to WIN!という方針だけでは不十分なのかなと思いました
    (7)

Player
    macmillan's Avatar
    Character
    Verdewald Macmillan
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    例えばの話に突っ込むのも野暮ですが、

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    周回が面倒とかそもそも未クリアだけれどミラプリ用でいいから同じグラフィックの装備が欲しい
    開発さんがどう思うか知りませんけど、
    例えば自分が開発チームだったらこんな自分勝手のご都合主義な需要や要望はお断りですね。
    クリアした人への報酬という意味での装備品ドロップですから、
    超える力もいずれはつくんで頑張ってクリアしてゲットしてください。で済む話です。
    (12)

Player
    maymay's Avatar
    Character
    May Magus
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by toshimori View Post
    ?_? 追加リテイナーを雇っている=300円/月の課金オプションを追加したリテイナー枠分買っている でしょう?

リテイナーの数は若干とはいえゲームを進めるうえで有利・不利に関わりますけど、それは可で、マウントやミニオンのようなそれ自体ゲームを進めるうえでなにが変わるわけでもないもの(気分は変わりますが)は不可なので?

やっぱりフシギだ(´・ω・`)
    リテイナーについてはどうしてもアイテムを保存する容量が必要になるので、その分の維持費やらなんやら(?)をくださいってことで割りと(大多数?)納得しているって感じですかね。
    どちらかというとFF14で遊ぶための月額課金に含めて考えてるのではないでしょうか。(私もそうです)
    実際月々とられますしw

マウント・ミニオンについては純粋に "買ってください" 言ってるだけなので受け付けない人や、今後増えていくだろうと予想できるし、所謂 "強さにかかわるもの" のいずれするんじゃ?
    と、疑ってかかってるんだと思います。

ゲームを進めるうえでの有利・不利で考えるならそのとおりと思います。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    No Pay to WIN!について疑問があります
    例えばハイアラガンセットはNo Pay to WIN!では明確にNGとわかりますが
    ではハイアラガンセット(Lv1で装備可IL1程度のミラプリ用装備)はどうなるのでしょう
    要はハイアラガンなら2.4以降であれば侵攻編クリア可能なプレイヤーであれば制限なく取得可能ですが
    そういう需要が仮にあった場合それはNo Pay to WIN!に反しているのかどうなのか
    またハイアラガンではなくアラガンなら?もしくはバハムート装備なら?
    そう考えるとNo Pay to WIN!という方針だけでは不十分なのかなと思いました
    aquaさんが気にされてる事は装備に対する価値感が性能面と外見面に2分されてるのが
    現状で性能面だけでNo Pay to WINが成り立つとするならもう一方の価値である外見面での
    それが成り立たない可能性があると言う話しでよろしいでしょうか?

多分・・・・其の例示だと「クリアに苦労するコンテンツのドロップ装備」限定での話しになりそうに見えるのですが
    そういう意味では無いようなきがしますので。
    (0)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    それいったら、ゲーム内のマーケットで新式5禁断買うのと、自分で作るのと変わらないじゃん。何が問題なの?って思ってしまうわ
    手に入れることに意義のある人もいるわけだし。いろんな方法で手に入る方がいいとは思うけどね。

ちなみに私は苦労して手に入れることも楽して手に入れることもどっちでもいいです。選択肢は多い方がいいよ。仮にスッゲ―高い課金システムであっても
    どっちのスタイルで手に入れるか自分で考えて決めればいいだけだしね。

まぁ私の考え方だと重大な欠陥もあるけどね。課金アイテムとゲーム内で取れるアイテムが同一であることが前提であるといことが・・・
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    aquaさんが気にされてる事は装備に対する価値感が性能面と外見面に2分されてるのが
    現状で性能面だけでNo Pay to WINが成り立つとするならもう一方の価値である外見面での
    それが成り立たない可能性があると言う話しでよろしいでしょうか?

多分・・・・其の例示だと「クリアに苦労するコンテンツのドロップ装備」限定での話しになりそうに見えるのですが
    そういう意味では無いようなきがしますので。
    ゲーム内努力で入手可能なアイテムの性能面だけ削って課金アイテムとすることは
    No Pay to WIN!に反しているのかどうかですね
    自分はNGだと思いますがNo Pay to WIN!という言葉だけでは説明しきれていないですよね
    その辺も明確にしたほうが良いのかなと思います
    (2)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    オプションアイテムの利益をハウジングサーバーに回すっていうなら
    まぁ手遅れなんだけど、個人ハウジングはリテイナー追加料金みたいな形でも
    良かったのになあって思う。個人である一定のストレージ領域を占有するのだから
    その分の対価は頂きますよという考え。
    ちょい上に引き合いに出されていたリテイナー課金も同様で月額基本料金のなかには
    リテイナー2体分のストレージ領域使用料が含まれているけど、リテイナーの数増やす=領域拡張なのだから
    オンラインストレージの容量アップオプションに対して追加料金を払うのと同じことだと思う。

ところで今日の何時からマメット・ヤシュトラが買えるのん?
    (2)

Page 52 of 71 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast