Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 123
    Player
    Dassai's Avatar
    Character
    Shirley Wood
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    私も箱からポロリよりは交換アイテムの方が良いといいとは思うのですが、個人的にはそのアイテムがロット勝負なのか各参加者のカバンに流れ込むのかが気になります。

おそらくはロットになるんでしょうけど、アイテムが共有なら新ジョブが出ればその時々で競争率は上がるでしょうし、運次第だと欲しいジョブの装備をそろえるのは大変になりそうな気がします。
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Dassai View Post
    私も箱からポロリよりは交換アイテムの方が良いといいとは思うのですが、個人的に気になるのはそのアイテムがロット勝負なのか各参加者のカバンに流れ込むのかが気になります。

おそらくはロットになるんでしょうけど、アイテムが共有なら新ジョブが出ればその時々で競争率は上がるでしょうし、運次第だと欲しいジョブの装備をそろえるのは大変になりそうな気がします。
    全部位共通の交換アイテムだったならまだしも、部位毎に分かれていますから、
    「また手かよー、いつになったら胴は出るんだ?」、なんて不満も出てきそうですね。

バハの週一ガチャでも、未だにこの部位だけ見たことない、と言う人も多いのに...
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    古代の迷宮のマッチングがもうちょっとっていうかかなり改善されれば
    新規の後発組の人たちも楽だろうなとは思いますね
    そこでIL80以上揃えられればフロントライン行けますしね
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    そこでIL80以上揃えられればフロントライン行けますしね
    いくら良い装備を揃えてもPvPに興味がない人は行かないでしょう。
    ちょっと話が逸れているように思いますが...
    (7)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    では話を戻すと交換アイテムがエクレアか(レアは関係ないですが)でしょうね
    あとアイテムだけで交換できるのか
    後はグラフィック的な意味では妥協案としてAF染色の交換アイテムが値下がりすると多少は…
    でもこの辺はメンテ開けて数日経たないとわかんないですねー
    その辺が判明した上で神話装備の特殊性を考えてもっとなにかしら工夫して供給して欲しいという要望があれば議論って感じですか
    (0)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ジョブの象徴的な見た目の装備だからこそ、
    他の汎用的な装備と同じ扱いにはして欲しくないと言うことです。
    「好みとして」ジョブの象徴的な見た目なので特別扱いにして欲しい、というのはわからなくもないですが
    世界観としては神話装備は、AFを模倣した冒険者の間で一世を風靡した汎用装備に過ぎないので
    特別扱いである必要は私は無いと思ってます。
    むしろ、あまり特別視しすぎると今後のデザインや取り扱いに制約になってしまいそうなので
    そのあたり自由に発想して欲しいと思いますね。
    (9)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    んーむ、結局 新IDで 新装備&神話交換アイテムが箱からでます
    といった感じなのでしょうかね

神話交換アイテム制度に関しては、なんていうか、今までならトークン貯めたら部位を選んで交換できたのに
    ドロップ次第で何時まで経っても揃わないってことになるのかと思うとなぁ

交換アイテムはきっとロット制なんだろうなぁと思いますが 神話装備分解くると、交換アイテム、本当に今神話装備が欲しい人が
    いままでは、トークン(神話にしろ、記章にしろ)貯めれば順次取れたのに、運次第で、何時まで経っても揃わない
    特に、装備本体じゃないってことは、きっとNEEDのクラス縛りもきっと無いんだろうなぁって感じだし

DLのときは、まぁ、グラも微妙だったから、神話トークンで神話取るかーだったんだけど
    神話装備はグラもいいので、ミラプリしてでも使いたい人もいるだろうし
    私も忍者上げたら、ミラプリで神話をつけたいなぁと思ってますが、揃えるのが大変そうだなぁ

あと、神話素材だけは、新IDの箱に入れないでください
    入れるなら道中の箱からでる薬を排除してそこに入れてください
    あるいはボス箱1つから新装備1枠神話交換アイテム1枠神話素材1枠の3つ出る方向になってるといいなぁ

なってないだろうけど

2.3のときのID新装備で思った事
    新装備は最低限、次のパッチまで分解なしでよくないですか?
    NEEDの人が要らなくてもGREEDで持っていく方もそこそこいるだろうし

まぁ、なんていうか
    何で記章で神話装備交換削ったの?別に戦記追加したからって神話削る必要なかったと思うんですけどってのが
    率直な感想
    特に忍者なんだよなぁ、高ランクがモンクと同じ装備になってるようなので
    忍者忍者した見た目には忍者AFか忍者神話か忍者PvPなんだろうし
    クリタワの風魔もあるけど、頭が眼帯なのがちょっと残念
    (5)
    Last edited by m_gen; 10-27-2014 at 09:21 PM.

Player
    Kamui_Amour's Avatar
    Character
    Kamui Izumo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post

性能至上だったら、今までも神話装備でミラプリする人なんかいなかったですよね。
    今後も恐らく、詩学装備等にもミラプリする人が出てくるでしょう。

私ももちろん新しい装備も求めるでしょう。
    ですがステータスだけが全てじゃないんです。

ジョブの象徴的な見た目の装備だからこそ、
    他の汎用的な装備と同じ扱いにはして欲しくないと言うことです。
    神話装備ミラプリだけで考えるなら各REもアリなんじゃないですかね
    染色もできますし見た目も神話装備と変わらないですし
    職に見合ったおしゃれだけで見るならRE装備をオススメします。
    しかも、サービス開始から遊んでるユーザーであれば
    早目に神話週制限無くなった時点で神話装備を集めていれば問題なかったと思います。
    後発組、新規ユーザーさんなら分かりますが
    どうしても欲しい装備であれば周回して集めるのが正当だと思います。
    箱から素材も出にくくするようなこともPLLかなにかで発言されてましたし
    獲得しやすくなってると・・・
    ロット勝負になると獲得難しいと思われるならNEEDできる職で行けばいいだけですし
    職被ってたら勝負にはなるんでしょうが
    獲得しやすくはなると思います
    週制限もないので、どうしても欲しいと思われるなら獲得するまで頑張るだけだと思います。
    (2)

Player
    ChloeBelle's Avatar
    Character
    Chloe Belle
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    全部位共通の交換アイテムだったならまだしも、部位毎に分かれていますから、
    「また手かよー、いつになったら胴は出るんだ?」、なんて不満も出てきそうですね。

バハの週一ガチャでも、未だにこの部位だけ見たことない、と言う人も多いのに...
    まだメンテが明けてないのでなんとも言えませんが、ドロップする部位はある程度は分散されているんじゃないでしょうか?
    例えば箱からはアクセ、中ボスから頭手足のトークン、ボスから胴脚のトークン など

また、ある程度ロット運が絡むのは事実ですが、週制限のあるバハと同列で議論するのはちょっと違うかと思います。
    新トークン集めで新IDはよく行くことになるはずなので神話トークンの取得難易度はそこまで心配していません。

いずれにしても、想像でしかないのでメンテ後に確認したいと思います。
    (1)
    Last edited by ChloeBelle; 10-27-2014 at 09:10 PM.

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    でもジョブ専用ということでリテイナーは装備できず
    エオルゼアでも冒険者であるプレイヤーかジョブクエストで登場する師匠的キャラのみ装備可能アイテムですよね
    模倣というよりは名匠によって復刻されたAF準拠装備って感じです
    吉田Pも特殊だからこそ単純なドロップにせず一工夫しているのでしょうし
    このスレッド含めプレイヤーのフィードバックで更になにかしらある可能性はあるような気もします
    あと神話装備を特殊だと思っている人が自分以外にもいるんだと知ることが出来たのは純粋に嬉しかったですね
    スレッド主さんには感謝です
    (4)

Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast