Results -9 to 0 of 137

Threaded View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    IL90だとパッチ2.4以降では一線級の装備ではないかもしれませんが、
    AF系の流れを受け継ぐ、ジョブらしい見た目の装備かと思います。

このジョブの象徴的な見た目の装備が、
    ダンジョンの宝箱からポロッと出てしまったら、非常に違和感が大きいです。

今でも多くの方がミラプリで使われていることを考えれば、
    今でも人気が高いことがわかるかと思います。
    一部の人から、新しいトークン装備で代用できるのでは?と言ったような投稿が見受けられますが、
    もう一度、私の最初の投稿を読んで欲しいです。

性能至上だったら、今までも神話装備でミラプリする人なんかいなかったですよね。
    今後も恐らく、詩学装備等にもミラプリする人が出てくるでしょう。

私ももちろん新しい装備も求めるでしょう。
    ですがステータスだけが全てじゃないんです。

ジョブの象徴的な見た目の装備だからこそ、
    他の汎用的な装備と同じ扱いにはして欲しくないと言うことです。

まあなんとか2.4以降も入手する手段は残されましたが、
    運に左右される面が大きく、今までのようには揃えられないでしょうね。
    (これは哲学装備の時もそうでしたが)

性能だけでなく、見た目にも価値を見出している人がいることを、知って欲しいと思います。
    見た目を重要視する人がいなければ、オシャレ装備なんて不要ですしね。

※追記
    改めて読み直してみると、
    神話装備以降で、ジョブらしい見た目の装備が実装されていたら、こんな不安は湧かなかったんですね。
    戦記装備当たりから、なんかデザイナーが変わってしまったように思えますが、
    (シルクスに至っては奇抜すぎて、そのまま着るには抵抗が^^;)
    現在の装備デザイナーさんには、もっと頑張って欲しいと思います。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 10-27-2014 at 08:35 PM. Reason: 感想追記