Results 1 to 10 of 137

Hybrid View

Player
    Dassai's Avatar
    Character
    Shirley Wood
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    私も箱からポロリよりは交換アイテムの方が良いといいとは思うのですが、個人的にはそのアイテムがロット勝負なのか各参加者のカバンに流れ込むのかが気になります。

おそらくはロットになるんでしょうけど、アイテムが共有なら新ジョブが出ればその時々で競争率は上がるでしょうし、運次第だと欲しいジョブの装備をそろえるのは大変になりそうな気がします。
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Dassai View Post
    私も箱からポロリよりは交換アイテムの方が良いといいとは思うのですが、個人的に気になるのはそのアイテムがロット勝負なのか各参加者のカバンに流れ込むのかが気になります。

おそらくはロットになるんでしょうけど、アイテムが共有なら新ジョブが出ればその時々で競争率は上がるでしょうし、運次第だと欲しいジョブの装備をそろえるのは大変になりそうな気がします。
    全部位共通の交換アイテムだったならまだしも、部位毎に分かれていますから、
    「また手かよー、いつになったら胴は出るんだ?」、なんて不満も出てきそうですね。

バハの週一ガチャでも、未だにこの部位だけ見たことない、と言う人も多いのに...
    (2)

Player
    ChloeBelle's Avatar
    Character
    Chloe Belle
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    全部位共通の交換アイテムだったならまだしも、部位毎に分かれていますから、
    「また手かよー、いつになったら胴は出るんだ?」、なんて不満も出てきそうですね。

バハの週一ガチャでも、未だにこの部位だけ見たことない、と言う人も多いのに...
    まだメンテが明けてないのでなんとも言えませんが、ドロップする部位はある程度は分散されているんじゃないでしょうか?
    例えば箱からはアクセ、中ボスから頭手足のトークン、ボスから胴脚のトークン など

また、ある程度ロット運が絡むのは事実ですが、週制限のあるバハと同列で議論するのはちょっと違うかと思います。
    新トークン集めで新IDはよく行くことになるはずなので神話トークンの取得難易度はそこまで心配していません。

いずれにしても、想像でしかないのでメンテ後に確認したいと思います。
    (1)
    Last edited by ChloeBelle; 10-27-2014 at 09:10 PM.