私も箱からポロリよりは交換アイテムの方が良いといいとは思うのですが、個人的にはそのアイテムがロット勝負なのか各参加者のカバンに流れ込むのかが気になります。
おそらくはロットになるんでしょうけど、アイテムが共有なら新ジョブが出ればその時々で競争率は上がるでしょうし、運次第だと欲しいジョブの装備をそろえるのは大変になりそうな気がします。
私も箱からポロリよりは交換アイテムの方が良いといいとは思うのですが、個人的にはそのアイテムがロット勝負なのか各参加者のカバンに流れ込むのかが気になります。
おそらくはロットになるんでしょうけど、アイテムが共有なら新ジョブが出ればその時々で競争率は上がるでしょうし、運次第だと欲しいジョブの装備をそろえるのは大変になりそうな気がします。
全部位共通の交換アイテムだったならまだしも、部位毎に分かれていますから、
「また手かよー、いつになったら胴は出るんだ?」、なんて不満も出てきそうですね。
バハの週一ガチャでも、未だにこの部位だけ見たことない、と言う人も多いのに...
まだメンテが明けてないのでなんとも言えませんが、ドロップする部位はある程度は分散されているんじゃないでしょうか?
例えば箱からはアクセ、中ボスから頭手足のトークン、ボスから胴脚のトークン など
また、ある程度ロット運が絡むのは事実ですが、週制限のあるバハと同列で議論するのはちょっと違うかと思います。
新トークン集めで新IDはよく行くことになるはずなので神話トークンの取得難易度はそこまで心配していません。
いずれにしても、想像でしかないのでメンテ後に確認したいと思います。
Last edited by ChloeBelle; 10-27-2014 at 09:10 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.