案外これも台本通りなのかもしれない。
案外これも台本通りなのかもしれない。
「吉田の名前で投稿」したところで、前の投稿者さんが言われているとおり貴方に何の益もないと思いますよ。
そもそも「吉田の名前で投稿」することのどこが再発防止策なのですか? それは再発防止ではなくて貴方の心を満足させるだけのものでしょう?
再発は防止して頂きたいですが、「俺に謝ることが再発防止策だ!」などと堂々と仰るのはいかがなものかなと。それを「ただ罵倒しているだけ」というのですよ。
貴方に吉田が謝ったところで、ユーザーデータをミスで削除する可能性も、個人情報を流出する可能性も何ら変化しない、むしろ謝る文章を作成し、それをチェックし、ポストするという手順の間だけ再発防止策の検討も遅れるのでは?
再発防止策というのは、パッチノートを公開するときにこうこうこういう手順を追加したほうが~という提案を言うのだと思いますよ。
何でも事前に公開するのも、こういうミスを招く恐れがあっるってことだよね。
事前にパッチ内容は公開しなくても僕はいいんじゃよ。
責任者の名前で、今回のことに関して、どう認識していて、これからどう再発を防止するのかを記載してください。と記載すればよかったですか?「吉田の名前で投稿」したところで、前の投稿者さんが言われているとおり貴方に何の益もないと思いますよ。
そもそも「吉田の名前で投稿」することのどこが再発防止策なのですか? それは再発防止ではなくて貴方の心を満足させるだけのものでしょう?
再発は防止して頂きたいですが、「俺に謝ることが再発防止策だ!」などと堂々と仰るのはいかがなものかなと。それを「ただ罵倒しているだけ」というのですよ。
貴方に吉田が謝ったところで、ユーザーデータをミスで削除する可能性も、個人情報を流出する可能性も何ら変化しない、むしろ謝る文章を作成し、それをチェックし、ポストするという手順の間だけ再発防止策の検討も遅れるのでは?
再発防止策というのは、パッチノートを公開するときにこうこうこういう手順を追加したほうが~という提案を言うのだと思いますよ。
吉田プロデューサーが記載すべき内容を考えることを、私が導いてあげないといけませんか?
「俺に謝ることが再発防止策だ!」とどこに記載があるのでしょうか?
申し訳ありませんでした。という謝る文章だけならいらない。と言っているのですが、伝わらないでしょうか?
最後に、こういう手順を追加したほうがと提案することだと、思います。とありますね。
私は、現状どういった手順で、パッチノートが公開されているのかを知りません。
再発防止策とは、現場で作業するもの、監督しているものが、
問題が起こりそうな作業、手順、チェック方法、承認ルートなどを検討することです。
それは私の仕事ですか?私は作業者でも責任者でもありません。もっと言えば、1顧客であり、給料は頂いておりません。
フォーラムでユーザー同士がトラブってると
スタッフの仕事が増えてしまう事もお忘れなきよう・・・。
まるっと一日空くので、ゆっくり待ってます^^
ところで、ここで質問していいものかわからなかったのですが。。。
パッチノート朗読会は今回やるのかな?(´・ω・)
気になります。
こういうアナウンスはフォーラムに雑談スレとして立てるようなものかな?
以前からプレイヤー全体に周知すべきアナウンスをフォーラムの書き込みで済ませることが多かったけど、そういうのロードストーンでアナウンスして欲しい。
またロードストーンもゲーム内容に関わるような情報と、ファンフェスティバルみたいなキャンペーンがごちゃごちゃ混ざって読みにくいのをなんとかして欲しい。
いろいろ荒れてるけどw
起きてしまったことは仕方ないし
そこまで激おこになるほどのことでもないと思うんだがw
そんなことよろり
マスク取っ払ったパッチノートの公開はいつごろですか?
やることないから暇ですw
はやく熟読させてくださいm(__)m
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.