Page 13 of 22 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 213
    Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    案外これも台本通りなのかもしれない。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by AoiMoon View Post
    「ただ罵倒するのは、たしかになにも生み出さない」んですよね?
    とりあえず「!」を連打してるような書き込みが冷静とは思えませんね。

このスレッドの #1 自体がコミュニティチームからの説明と謝罪と再発防止に努める旨のポストなんです。
    落ち着いてどうぞ。
    (53)

Player
    Gyrica's Avatar
    Character
    Gyricka Alterance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by AoiMoon View Post
    吉田プロデューサー様(フォーラム管理担当者様

今回の件について、責任者として、吉田プロデューサー様の名前で、投稿をお願いします。
    あなただけの責任ではないでしょう。しかし責任者とは、そういうことです。
    「吉田の名前で投稿」したところで、前の投稿者さんが言われているとおり貴方に何の益もないと思いますよ。
    そもそも「吉田の名前で投稿」することのどこが再発防止策なのですか? それは再発防止ではなくて貴方の心を満足させるだけのものでしょう?
    再発は防止して頂きたいですが、「俺に謝ることが再発防止策だ!」などと堂々と仰るのはいかがなものかなと。それを「ただ罵倒しているだけ」というのですよ。
    貴方に吉田が謝ったところで、ユーザーデータをミスで削除する可能性も、個人情報を流出する可能性も何ら変化しない、むしろ謝る文章を作成し、それをチェックし、ポストするという手順の間だけ再発防止策の検討も遅れるのでは?
    再発防止策というのは、パッチノートを公開するときにこうこうこういう手順を追加したほうが~という提案を言うのだと思いますよ。
    (55)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    何でも事前に公開するのも、こういうミスを招く恐れがあっるってことだよね。

事前にパッチ内容は公開しなくても僕はいいんじゃよ。
    (14)

Player
    AoiMoon's Avatar
    Character
    Piano Concerto
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    「ただ罵倒するのは、たしかになにも生み出さない」んですよね?
    とりあえず「!」を連打してるような書き込みが冷静とは思えませんね。

このスレッドの #1 自体がコミュニティチームからの説明と謝罪と再発防止に努める旨のポストなんです。
    落ち着いてどうぞ。
    仰るとおり、私は冷静でないほど怒りを受けています。

このスレッドはコミュニティチームからの説明と謝罪と再発帽子に努める旨のポストだからこそ、
    再発防止策まで含めて回答してください。と言っています。
    (13)

Player
    AoiMoon's Avatar
    Character
    Piano Concerto
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gyrica View Post
    「吉田の名前で投稿」したところで、前の投稿者さんが言われているとおり貴方に何の益もないと思いますよ。
    そもそも「吉田の名前で投稿」することのどこが再発防止策なのですか? それは再発防止ではなくて貴方の心を満足させるだけのものでしょう?
    再発は防止して頂きたいですが、「俺に謝ることが再発防止策だ!」などと堂々と仰るのはいかがなものかなと。それを「ただ罵倒しているだけ」というのですよ。
    貴方に吉田が謝ったところで、ユーザーデータをミスで削除する可能性も、個人情報を流出する可能性も何ら変化しない、むしろ謝る文章を作成し、それをチェックし、ポストするという手順の間だけ再発防止策の検討も遅れるのでは?
    再発防止策というのは、パッチノートを公開するときにこうこうこういう手順を追加したほうが~という提案を言うのだと思いますよ。
    責任者の名前で、今回のことに関して、どう認識していて、これからどう再発を防止するのかを記載してください。と記載すればよかったですか?
    吉田プロデューサーが記載すべき内容を考えることを、私が導いてあげないといけませんか?

「俺に謝ることが再発防止策だ!」とどこに記載があるのでしょうか?
    申し訳ありませんでした。という謝る文章だけならいらない。と言っているのですが、伝わらないでしょうか?

最後に、こういう手順を追加したほうがと提案することだと、思います。とありますね。
    私は、現状どういった手順で、パッチノートが公開されているのかを知りません。

再発防止策とは、現場で作業するもの、監督しているものが、
    問題が起こりそうな作業、手順、チェック方法、承認ルートなどを検討することです。

それは私の仕事ですか?私は作業者でも責任者でもありません。もっと言えば、1顧客であり、給料は頂いておりません。
    (21)

Player

フォーラムでユーザー同士がトラブってると
    スタッフの仕事が増えてしまう事もお忘れなきよう・・・。

まるっと一日空くので、ゆっくり待ってます^^
    (12)

Player
    ShiroSnowfield's Avatar
    Character
    Shiro Snowfield
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 60
    ところで、ここで質問していいものかわからなかったのですが。。。

パッチノート朗読会は今回やるのかな?(´・ω・)

気になります。
    (0)

Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    こういうアナウンスはフォーラムに雑談スレとして立てるようなものかな?

以前からプレイヤー全体に周知すべきアナウンスをフォーラムの書き込みで済ませることが多かったけど、そういうのロードストーンでアナウンスして欲しい。
    またロードストーンもゲーム内容に関わるような情報と、ファンフェスティバルみたいなキャンペーンがごちゃごちゃ混ざって読みにくいのをなんとかして欲しい。
    (23)

Player
    Kamui_Amour's Avatar
    Character
    Kamui Izumo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    いろいろ荒れてるけどw

起きてしまったことは仕方ないし
    そこまで激おこになるほどのことでもないと思うんだがw

そんなことよろり

マスク取っ払ったパッチノートの公開はいつごろですか?
    やることないから暇ですw

はやく熟読させてくださいm(__)m
    (43)

Page 13 of 22 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast