Results -9 to 0 of 50

Threaded View

・鞭
    3点終了
    G6以上釣り場Good Bye
    リーヴポイントにアクティブモンス配置
    リーヴ中のクラスチェンジによるお掃除にペナルティ
    試してきました。ご参考まで

3点終了
    3ギャザラを着替えながらの3点はつぶされていました。
    ギャザのメッカ(?)妖精の火床で一通り(園芸・採掘を採取制限まで×2)やってみましたが、直線距離ではなくて実移動距離で200ヤムル以内に、ほぼ必ず3点のギャザポイントがわきました
    これまで俺も3点を利用していたので断言はできませんが、3点を使わなくても良いように配置が変更されている?(もしくは、もともとこういう配置?)
    弓のストライドが使いやすくなっているので、ちょっと距離があればこれを使えば、採取から採取までの時間は10~30秒位で、特に困らないかな。ムチというほどのムチではないかも。
    もちろんギャザ場所にもよりますが。

G6以上釣り場Good Bye
    それ以上に格上つりがウマ過ぎます。
    例 釣り35でナインアイビー漁場調査は一回釣るごとに900~1000(スウェット・神符ともになし)目的指定釣り(フライ用ノーザンパイク)は、一匹1500(スウェット・神符ともになし)
    プラスでクリア修練ですから、10分弱で修練合計は10000に迫る。

つまり1・18後の釣りリーヴは、上手くやれば時給6万です。これじゃG6あっても行きません。
    G6釣りより、ゲーム性が増し、修練もウマくなった。
    ムチとは呼べない。と俺は思う。

リーヴポイントにアクティブモンス配置
    リーヴ中のクラスチェンジによるお掃除にペナルティ
    少なくとも火床とナインアイビーでは、着替えて敵を掃除してもぺナなし。
    公式では「着替えたらぺナあるかも」といってますが、ギャザリーヴでは大丈夫なのか・・・?

試行2回のみなので要検証です。マンタさんは実際にプレイしてぺナ食らったのかな。それとも公式コメントのみで判断しているのかな?もしぺナ食らったのであれば、どんな条件下か教えてもらえるとありがたいです!

捨てキャラじゃなければ、マンタさんのランクとかを見て、環境を推察できるのだけど・・・。情報クレクレ
    (2)
    Last edited by S-Orat; 07-25-2011 at 08:56 AM.