Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
一つのジョブが1人でも重なったら相当不利になる仕様ははたして良調整でしょうか
毎度着替えることを考えれば白魔で参加しづらくなります
白はインスタントスキルが学者に比べて相当乏しいです詠唱妨害で何もできません
二人目からは、お荷物なので除名されかねない修正に納得いかないです

クルセくらいは白魔だけにもどしてほしいです
この修正なら白PTでホーリー祭りにはならないでしょう
これくらい学者と差別化してもらわないと白で申請できないです
現状でも勝ちを本気で狙うならば、詩人2人はちょっとアンバランスですよね1人いれば役割としては十分
ナイト2名とかも多分構成ミスに入ると思います。(念のため、基本は自由だと思っています。)
効率を考える上で、構成を練るというのも戦略ではないでしょうか。

そもそも構成の時点で除名などした場合はハラスメント行為として処罰対象ですので、その懸念は杞憂かと思います。

調整とは別の話題ですが、白魔導士には、堅実魔(30s)アクアオーラ(30s)迅速魔(60s)、専心、女神の慈悲、調和という素晴らしいスキルがあります。
少し狙われたくらいで何もできないということはないと思います、対策次第です。