Page 16 of 32 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 311
    Player
    Over's Avatar
    Character
    Chat Blanc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Summoner Lv 90
    ILV110では結局ILV50程度の新規さんがつらくなるのは変わらないですよね。
    それでは何のために制限を設けるのか?って話になってしまいます。

もし新規のために制限するのであれば、
    Ver2.0IDはILV50シンク
    Ver2.1IDはILV70シンク
    Ver2.2IDはILV90シンク
    Ver2.3IDはILV110シンク

のように細かく分けたほうがいいですよね。
    俺TUEEEが嫌な派の方々もかなり難易度が上がって楽しめるでしょう。
    昔のトンベリに追いつかれる恐怖や、シリウス灯台ひいた時の絶望感などがまた味わえるかと思います。

私は面倒だから行きませんがw

*追記*

その上でルーレットの報酬を上げれば面倒でも行く人は増えるのではないでしょうか?
    例えばギル8000戦記100詩学30記章10とかなら行く人も居るのでは。
    (15)
    Last edited by Over; 10-26-2014 at 03:23 PM. Reason: 追記

Player momoQ's Avatar
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    IL更新のたびに古いコンテンツのリワードが減っているとおもうんですが、これは難易度とのバランスをとっていることですよね。
    たとえばワンダがIL70シンクになったとしたら、IL70での難易度にふさわしい報酬に上方修正されていなければおかしいです。
    つまり今回IL110シンクになったコンテンツのリワードがパッチ後に減少している場合、難易度と釣り合っていない一方的な下方修正に当たります。
    パッチ2.3で獲得量が上方修正されていますが、少なくともパッチ2.2と同等でなくてはなりません。
    また、今回のエキルレが難易度をそのままにハイルレに移ることでハイルレ自体の下方修正が行われたともいえ、この場合に限りルーレットボーナスの獲得量にも下方修正が加えられた事になります。
    こんなのでいいんですかね。
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    パッチノートには「プレイヤーの装備差、および難易度を加味して」としか書いてないのに
    ずいぶんと先走ってる人いませんか。
    (16)

Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    これって新規目線からのみの対応ですよね。ルレとか無視した。
    もう用がないプレイヤーを無視した、過疎を促進する仕様だと思うんですが、どうでしょう。
    これでやる気が出る今のプレイヤーっていますか?ハイルレやめよって思う人だけじゃない?

IL差の問題でタンクのヘイト維持が辛いからって言うならロールレの3国IDも制限入れなきゃ。
    あそこってDPSが本気出したら簡単にタゲとれちゃうじゃん。ならそこも制限とかヘイト補正入れなきゃだめでしょ。
    そこらへん対等に対応しないからサボってるとか考えなしとかって言われるんだよ?
    突っ込ませていただくと、
    もう用がないプレイヤーはシンクがなくてもハイルレやめよって思ってるんじゃないですかね。
    それと、少なくともレベルシンクはプレイヤーにやる気を出させるものではないです。
    トップを走っている人がレベルの低い人に無理矢理合わせられるという仕様です。
    作品を知っているかは知りませんが、アニメの某記録の地平線とかであった「師範システム」のようなものでしょう?あちらは設定が任意ですが・・・
    トップ層のモチベ維持の為のシステムでは無いはずので、「ILの高い人のモチベを下げるだけ」といわれても「そりゃそうでしょうよ」としか・・・

・・・書いてるうちに思った。やはりシンク選択制が一番落ち着くのかも。
    (2)

Player
    Meka's Avatar
    Character
    Konohachi Yakumo
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by momoQ View Post
    IL更新のたびに古いコンテンツのリワードが減っているとおもうんですが、これは難易度とのバランスをとっていることですよね。
    たとえばワンダがIL70シンクになったとしたら、IL70での難易度にふさわしい報酬に上方修正されていなければおかしいです。
    つまり今回IL110シンクになったコンテンツのリワードがパッチ後に減少している場合、難易度と釣り合っていない一方的な下方修正に当たります。
    パッチ2.3で獲得量が上方修正されていますが、少なくともパッチ2.2と同等でなくてはなりません。
    また、今回のエキルレが難易度をそのままにハイルレに移ることでハイルレ自体の下方修正が行われたともいえ、この場合に限りルーレットボーナスの獲得量にも下方修正が加えられた事になります。
    こんなのでいいんですかね。
    IL更新の時に報酬って減っていましたか?
    あまり下がった印象がなかったので、その辺の細かい数字はよく覚えていませんでした。

各コンテンツの報酬については、上限ILではなく下限ILに対しての設定だと思います。
    なので、上限ILが設定されたからと言って報酬を上げる必要があるかというと疑問です。(あくまでも想像ですが)

その上で、時間あたりの報酬排出量を一定以下に保つためのILシンクではないかなと。
    私含めILシンクに肯定的な意見には、そういう理由での書き込みも多かったと思います。

もちろん、他の意見やパッチノート内にも書いてあるように、極端なIL差を生まないためというのもあると思いますが、
    以前にこういった投稿もありました。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...44#post2212444
    これは上限ILとは逆のパターンですが、装備はユーザーの自由という考えの中で強制的なILシンクを導入した理由は、
    報酬のバランスというのが大きいと思います。
    (1)

Player
    Star-Lily's Avatar
    Character
    Lily Morris
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    [QUOTE=Over;2532415]ILV110では結局ILV50程度の新規さんがつらくなるのは変わらないですよね。
    それでは何のために制限を設けるのか?って話になってしまいます。

もし新規のために制限するのであれば、
    Ver2.0IDはILV50シンク
    Ver2.1IDはILV70シンク
    Ver2.2IDはILV90シンク
    Ver2.3IDはILV110シンク
    のように細かく分けたほうがいいですよね。

私も同様の意見です。新規ユーザーの事を考慮してILシンクを入れるのであれば細分化するべきだと思います。
    ちゃんと各ダンジョンごとにギミックがあるので(面白いと感じるかは個人の感想なので別として
    それを理解して次のステップへ行かないと新規の方にとってはlv50以降のダンジョンが苦痛になってくるのでは…
    もちろんヘイト管理の問題もそうですし、一定の火力が出てないとクリアできない等、スキル回しを見直す機会も無くなると思います

逆に既存のプレイヤーでPT組んでILシンク無しでとなると(高ILの装備を使うなら
    新規で追加されるダンジョンで遊ぶとか
    又は、既存のダンジョンにタイムアタック制のものを追加して(コンテンツ選択時にどっちか選べるみたいな感じ
    クリアタイムに応じて宝箱や報酬を変化させるのも面白いかと思ったり、思わなかったり。
    (1)

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    個人的には細分化は構わないのですが
    少なくともそのIDを実装したパッチ時点での最大ILでシンクするべきかと思います。
    装備どんなに良くしても楽にならないのなら
    そもそも装備なんていらないでしょう。

もうひとつ、そのコンテンツにあったILで難易度を感じて欲しいという
    主張を是とすると、バハにもILシンク入れるべきでしょう。
    越える力もいらないですね。これを切って考えるのは間違いかと思います。
    (4)

Player
    Sword's Avatar
    Character
    Loco Deal
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    旬を過ぎたIDが後続者のことも考慮してアイテムレベル制限されることに何の疑問も不都合も感じないんですけど・・・。
    (52)
    Last edited by Sword; 10-27-2014 at 01:16 AM.

Player
    snake03059's Avatar
    Character
    Gazelle White
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    何人か言ってるけど、こうやってどんどんつまらなくなっていくんだなぁ。
    IL制限賛成の人はゲームとして面白くなってると思ってるのかな?
    初心者や後続のこと考えると妥当、ってだけでやっぱつまんなくはなってると思わない?

IL制限されるのはまぁしゃーないと思いつつ、2.4以降はハイルレに行く事はなくなるかなぁと
    個人的には思いますね。
    自分と同じ考え方の人がもし多数派だとしたら、初心者や後続の人はシャキランナー、PT募集アツマランナーで
    結局やめちゃいそうですねw
    (21)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by snake03059 View Post
    何人か言ってるけど、こうやってどんどんつまらなくなっていくんだなぁ。
    IL制限賛成の人はゲームとして面白くなってると思ってるのかな?
    初心者や後続のこと考えると妥当、ってだけでやっぱつまんなくはなってると思わない?
    個人的には現状のIDを高ILで何も考えずに蹂躙するのが面白いとはあまり思わないのでIL制限でつまらなくなるとは思わないですねー。
    むしろ、パッチ2.0直後のIL55~IL70ぐらいのアムダとかワンダとかエンドコンテンツ的に周回が楽しめたのでIL制限はもう少し厳しくしても良いんじゃないか、というスタンスです。

ただ現状の報酬では周回する必要性が薄く、IL制限してもただ時間がかかるだけになるというのもよくわかるので、IL制限をして高レベルで蹂躙できなくなる代わりに高IL装備をすでに身につけている人にとっても魅力的な報酬を低難易度で入手出来るようにしてハクスラ要素を高めて欲しい、というのが個人的な要望です。
    (39)

Page 16 of 32 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast