Page 64 of 187 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast
Results 631 to 640 of 1869
    Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    食事を装備同様の考え方で、あって当然という見方の人からすれば、否定派の論調で言う所の食事のマイナス分軽減をPT全体へ負担させているという事になるのでは?
    うーん、、、「食事はあって当然食わなきゃマイナス」って言われるのが食事取ってるガチ練成の方達ならこっちもまぁ食べなきゃだなって思うんだけど・・・いや実際食ってるんだけどねw特に理由も無くw
    「俺らは食事なしで練成装備だけどお前らは食わなきゃ負担だから同罪だな」って言われてる気がして・・・
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    通常のIDで食事を他人に強要した人っているんですか?
    自分は聞いたことも遭遇したこともないです
    少なくとも強要してもいないしされたことも無いなーって思ってw
    それをガチ練成の免罪符にされてもなぁ・・・と
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    事の発端は手抜きを許さないという否定派の意見で、その線引きを誰が引いたんだと言ったらそれも否定派の都合な訳で、そりゃ反発されるのも無理ないでしょう。
    あと手抜き許さない派って方達って食事や薬にまで言及してたのかな?最初から見て無いから把握仕切れて無いけどもw

しょーも無い意見だけど戦闘に寄与しない装備を付けてたら数に応じて報酬ギル減額、その分を残りのメンバーで山分けとか・・・
    (1)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by PekePeke View Post
    あと手抜き許さない派って方達って食事や薬にまで言及してたのかな?最初から見て無いから把握仕切れて無いけどもw

しょーも無い意見だけど戦闘に寄与しない装備を付けてたら数に応じて報酬ギル減額、その分を残りのメンバーで山分けとか・・・
    否定派からは言及してないんじゃないですかね。

錬成を手抜きというならどこまでが手抜きじゃないんですか?その線引きは誰が決めたんですか?
    錬成する人達が、「じゃあ私も本気でやるんで、あなた達も劇毒霊薬使ってくださいね」って言ったら使うんですか?って話。
    相手に必要以上を求める人は、自分も相応の事をしないといけないのは当然の事です。

別に最初から見ろとは言いませんが、流れが読める人ならそれくらい理解できるはです。
    直近の話題位把握してからレスしてください、疲れます。
    (15)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    否定派からは言及してないんじゃないですかね。

錬成を手抜きというならどこまでが手抜きじゃないんですか?その線引きは誰が決めたんですか?
    錬成する人達が、「じゃあ私も本気でやるんで、あなた達も劇毒霊薬使ってくださいね」って言ったら使うんですか?って話。
    相手に必要以上を求める人は、自分も相応の事をしないといけないのは当然の事です。
    ならガチ練成の方たちが「食事をしない事もマイナス要因だ」って言えないと思うけど?
    自分たちで「100%私たちは食事をしています」って言わない限りは。
    今見る限りじゃ「食事や薬」が肯定派の理由としてポイポイ出てきてるけど否定派の人たちからは求められて無いんでしょ?
    それこそ「相手に必要以上を求める人は、自分も相応の事をしないといけない」に引っかかるんじゃないかな?
    (2)

Community Rep Lastygalle's Avatar
    活発なディスカッションありがとうございます。

装備品は、高難易度のコンテンツの場合、参加条件としてアイテムレベルを設けていますが、
    基本的にはプレイヤーの皆さんの自由であると考えています。
    このため、錬精目的の装備品で参加することに関しても、システム的に制限する予定はありません。

もし、ダンジョンによってパラメータや部位ごとにアイテムレベルを厳密に定めた場合、
    「このダンジョンに行くには、この装備じゃないとダメ」 といった風潮ができてしまうなど、
    皆さんの装備の自由度を奪ってしまう事に繋がってしまいます。

装備のチョイスはコンテンツの攻略に関わってくる重要なもののため、
    どのような装備でコンテンツに参加するかは、皆さんのモラルに期待する部分ではありますが、
    その時の状況に応じてコミュニケーションを取り、選択していただければと思います。
    (180)
    Lastygalle - Community Team

7. 06-24-2014 06:14 PM
    Reason
    運営から答えが出た為

Player
    Alum's Avatar
    Character
    Alum Sera
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    公式での練成装備OKが出た・・・

>皆さんのモラルに期待する部分ではありますが

今までそれで、どれだけ痛い目にあってきたか・・・
    (54)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    うーん
    全身ギャザクラ装備してくる人にモラルとかコミュニケーションでどうにかなるもんですかね
    そこらへんの対処はできれば何かしらやってほしかった
    (87)

Player
    Musuchan's Avatar
    Character
    Saquria Floria
    World
    Valefor
    Main Class
    Thaumaturge Lv 64
    中での装備の変更不可くらいにはして欲しいです・・・。
    (22)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    錬成は好き勝手にやって他人のことなんて気にしないって人、錬成ってだけで嫌いで一切認められない人。
    この極端な両者って、スレ的には議論の余地なしでもいいんじゃない?
    だって嫌ならCF来るなもしくは抜けろしか対応無いし、説得してどうにかなるとも思えないし。

それなりに考えている人、妥当なら受け入れるって人のそれぞれの基準の話がもっと聞きたい
    (10)

Page 64 of 187 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast