Page 15 of 32 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 311
    Player
    Keyco's Avatar
    Character
    Keyco Redmound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    「思いやり」「人に心が」なんてのは、俺TUEEEしたい人に対しそれを否定する考えにも同じ事が言えますよね
    結局は自分の考えが正しいという前提からくる考え方でしかないです

CFではどんな戦い方も間違いではありません
    だからこそ〇〇というやり方がやりたい、〇〇以外認めない、という人のためにPT募集があるのでしょう
    これは俺TUEEEしたい人にも、したくない人にも言えることです

同じ事を書きますが、CFにあるルールと言えばクリアを目指すということだけです
    ハラスメント等の違反行為ならまだしも、好きな戦い方なんてのは人によって違うのですから、必ずしも自分のやりたいやり方がCFで出来るとは限らないのですよ

自己中心的と言いますが、否定派の方達はちゃんとCF内で意思表示されてるのでしょうか?
    意思表示すれば必ず要望が通るわけでもありませんが、その要望に賛成するメンバーが多ければそもそも問題なくプレイできたはずです
    逆に反対するプレイヤーが多かったのであれば、そこは我慢して合わせるべきと言うだけですしね

何も言わないけど察しろというのは無理なお話
    そして何も言わなかった結果自分の期待したやり方と違ったからと言って、それは押し付けられているのとは違いますしね
    話がループするので、これで最後にしますが、私が言いたいことは2点です。

1.他人だけが自己中ということではない
    2.肯定派・否定派問わず、おっしゃるようなコミュニケーションがとれていなく、運営上支障がでていると運営が判断したから、
      システムでの規制がはいったのであり、規制が入ったことをシンク肯定派のせいみたいな発言は、誤りである
    ということです。
    (28)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    CFは自由だからといって意思表明しない通常の攻略してるプレイヤーに責任は無いと思いますねぇ
    自由って権利であり義務ですよ
    更に言うと強い人はゲーム内であれ外であれ同じ権利でも背負うべき義務は多少高めに持っておいたほうがかっこいいです
    かっこいい人が多ければ運営も規制したりはしないのかなと思います
    (13)
    Last edited by aqua_steve; 10-26-2014 at 10:34 AM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    「一部の人が火力加減をしないからこうなった」と言ってる人がいますが、
    実際は「一部の人がPT募集を使わずCFで自分の都合を押し付けようとしたからこうなった」んですよね
    俺TUEEEプレイも、ギミック堪能プレイもどちらも悪い事ではないのですよ
    クリアを目指す、それ以外のルールは設けないというのがCFの基本だからです
    〇〇というやり方でやりたい、という人がPT募集を使ってれば良かっただけなのです
    単純にルーレットする理由はトークンが欲しいから。トークン集めはかったるい作業なので時間がかからないに越したことはないってだけですよ。
    別に俺TUEEしたいとかそういうのではなく早くトークン集めを終えたい、日々のルーレット消化をしたいっていうだけのお話ですよ。

Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    これって新規目線からのみの対応ですよね。ルレとか無視した。
    もう用がないプレイヤーを無視した、過疎を促進する仕様だと思うんですが、どうでしょう。
    これでやる気が出る今のプレイヤーっていますか?ハイルレやめよって思う人だけじゃない?
    IL差の問題でタンクのヘイト維持が辛いからって言うならロールレの3国IDも制限入れなきゃ。
    あそこってDPSが本気出したら簡単にタゲとれちゃうじゃん。ならそこも制限とかヘイト補正入れなきゃだめでしょ。
    そこらへん対等に対応しないからサボってるとか考えなしとかって言われるんだよ?
    ハイルレあたりを現役でプレイしているILや練度のタンクに対して、高ILのDPSが普段通りにやってもはがしやすいですからね。
    そもそもハイルレなんてそんなやっきに回してる高ILプレイヤーってどれくらいいますかね?
    なのでわたしはハイルレだったらまあILシンクあってもいいかなとは思いますけど。
    IL110シンクでやる気が出なくなる高ILプレイヤーが脳死全力でタゲはがして新規が遠ざかるくらいなら
    ハイルレなんかは新規後続の人優先でもいいんじゃないですかね。つってもワンダとハルブレが同じくくりなのかよとは思います。
    (13)

Player
    Renoah's Avatar
    Character
    Sylvia Noah
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    システム上からレベル50IDのいくつかはIL50~70で利用可能としておりますが、そこにIL50のタンクとIL110のDPSが一緒になったときバランスは取れているのか気になります。
    ワンダラーパレスに至ってはレベルILの下限がなくレベル50であればCF突入できてしまいます。
    仕様上でIL60差のPTを組むことを容認するのは結構ですが、CFでPTマッチングする際はIL20差以内でないと主に低ILタンクのヘイト関連が相当に厳しいように思います。

当該IDの適正ILが50だとして下限を儲けているのであれば、ILの上限は70が理想なのではないでしょうか。
    IL110やIL115プレイヤーの利用を前提にするのならば、ILの下限を90や95に調整しないとトラブルの皺寄せがプレイヤーに降りかかってくると思います。

どちらにしても幅広いIL差を許しているIDはCFを利用するプレイヤーにとって少し弊害を感じます。
    (11)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Renoah View Post
    システム上からレベル50IDのいくつかはIL50~70で利用可能としておりますが、そこにIL50のタンクとIL110のDPSが一緒になったときバランスは取れているのか気になります。
    ワンダラーパレスに至ってはレベルILの下限がなくレベル50であればCF突入できてしまいます。
    仕様上でIL60差のPTを組むことを容認するのは結構ですが、CFでPTマッチングする際はIL20差以内でないと主に低ILタンクのヘイト関連が相当に厳しいように思います。

当該IDの適正ILが50だとして下限を儲けているのであれば、ILの上限は70が理想なのではないでしょうか。
    IL110やIL115プレイヤーの利用を前提にするのならば、ILの下限を90や95に調整しないとトラブルの皺寄せがプレイヤーに降りかかってくると思います。

どちらにしても幅広いIL差を許しているIDはCFを利用するプレイヤーにとって少し弊害を感じます。
    私も同じように思います。
    どうせIL制限するのであれば、突入可能IL+20ぐらいがちょうどバランスが取れるとは思いますね。

しかし、制限だけかけては単純に行かない人が増えるだけなので高ILで圧倒できない分、ハイレベルルーレットを使用した場合、価値の高いトークン装備強化素材などが(蛮神素材のような)個人ドロップ枠として入手できる等のハクスラ要素を取り入れ、周回する価値を高めるなどの工夫も合わせて必要だとは思います。
    (6)

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Keyco View Post
    話がループするので、これで最後にしますが、私が言いたいことは2点です。

1.他人だけが自己中ということではない
    2.肯定派・否定派問わず、おっしゃるようなコミュニケーションがとれていなく、運営上支障がでていると運営が判断したから、
      システムでの規制がはいったのであり、規制が入ったことをシンク肯定派のせいみたいな発言は、誤りである
    ということです。
    最終的な判断を下したのは運営ですが、その判断にILシンクを希望していたプレイヤーがいたというのも要因の一つなのは確実でしょう
    そしてILシンクですが、希望するプレイヤーの多くが自由であるはずのCFで他人のやり方を否定し、頭から出来なくするような仕様を望んでいたのも事実です
    100%そのせいとは言いませんが、そういう人達がいたというのもILシンク実装に無関係だとは思えませんね

それと、片方だけが自己中だった、とは言ってはいません
    (4)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    自分もDPSですから俺TUEEEEをしたい気持ちはわかりますどね
    でも、自分よりILが下のタンクさんに俺TUEEEEしたらどうなるかはわかると思うんですけどね
    更に自分にタゲが来て被ダメが増えれば誰が大変になるかも予想がつくと思いますが。。。

だけど、予想が出来ない、分からない、知っててもヤらないDPSが多いのでこの様な結果になっとと思います。
    今回の調整は残念ながら自業自得なので仕方ないですよね
    (21)

Player
    tommyhilfiger's Avatar
    Character
    Shururix Bluenote
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 100
    ILシンクって、PT全員ではなくて、個人が任意で設定できるようにすれば良いんですよね。
    何段階かに設定できて、その分、トークンを割り増しに。
    設定していない他のメンバーにも多少のボーナスを付けて。
    (4)

Player kesera's Avatar
    Character
    Kesera Sera
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    自分もDPSですから俺TUEEEEをしたい気持ちはわかりますどね
    でも、自分よりILが下のタンクさんに俺TUEEEEしたらどうなるかはわかると思うんですけどね
    更に自分にタゲが来て被ダメが増えれば誰が大変になるかも予想がつくと思いますが。。。

だけど、予想が出来ない、分からない、知っててもヤらないDPSが多いのでこの様な結果になっとと思います。
    今回の調整は残念ながら自業自得なので仕方ないですよね
    今回の調整って、新規のタンクが高ILのDPSからタゲが取れないという事に対して対策したわけではないでしょう
    例えばハウケタハードで、IL50のタンクがIL110のDPSからタゲとれるか?って言われたらまず無理ですよね
    ただ単に周回速度のインフレを抑えたかったんでしょう。報酬もあることですし。

将来的にIL53万になった時、ミニオンのオポオポほしくなってもIL110の激ヨワ装備で周回させられる事になると考えると非常に萎えますね
    まあこれは極端なたとえ話なんですけれども・・・。
    (4)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by tommyhilfiger View Post
    ILシンクって、PT全員ではなくて、個人が任意で設定できるようにすれば良いんですよね。
    何段階かに設定できて、その分、トークンを割り増しに。
    設定していない他のメンバーにも多少のボーナスを付けて。
    それだと低ILのタンクと高ILのDPSの人が組んだ時、高ILの人がシンクを拒否したら俺TUEEEEができて
    現状と変わらないなのでは?

ILシンクだけど、PTメンバーの一番低いILにシンクするとか出来ないとかな?
    (3)

Page 15 of 32 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast