Page 14 of 32 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 311
    Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    新装備そろったらもうハイレべルルーレットには行かないでおこうと思いました.
    (24)

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    「一部の人が火力加減をしないからこうなった」と言ってる人がいますが、
    実際は「一部の人がPT募集を使わずCFで自分の都合を押し付けようとしたからこうなった」んですよね
    俺TUEEEプレイも、ギミック堪能プレイもどちらも悪い事ではないのですよ
    クリアを目指す、それ以外のルールは設けないというのがCFの基本だからです
    〇〇というやり方でやりたい、という人がPT募集を使ってれば良かっただけなのです

今回のこの制限は、結局はその一部の自己中な人達のせいで他の人まで巻き込んだ形になってしまったのが残念でなりません
    (3)
    Last edited by Noa-Noa; 10-26-2014 at 04:00 AM.

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80

せっかく作成したIL115ネクサスが、今後ハイルレではIL110ノウスと同等の性能に落とされるというのが悲しいですね。

ILが上がると範囲焼きやダッシュ等でダンジョンが簡単にクリア出来る為、アイテムレベルシンク自体がダメというわけじゃないんです。

でもするからにはハイアラガン武器やネクサスが死なないようにIL115シンクにすべきでした。

理由として、2.38までその武器で周回出来た
    ・財宝伝説 ハルブレーカー・アイル
    ・惨劇霊殿 タムタラの墓所
    ・城塞奪回 ストーンヴィジル
    が今より難しくなるというのはどういうことでしょうか?
    コレは理解して設定した仕様なの???www

対象がハイルレ用ダンジョンというばっさりなのが非常に雑な仕様で、設定するからには段階的に調整していくべきでは?

Ver2.1の妖異屋敷 ハウケタ御用邸までか、Ver2.2の盟友支援 ブレイフロクスの野営地までがIL110シンクになるなら納得行く人も多いかと思います。

もう次回のパッチには間に合わないと思いますので、2.4以降のパッチで調整を考えた方が良いかと思います。。
    (15)
    Last edited by Alico; 10-26-2014 at 04:37 AM.

Player
    forumdon's Avatar
    Character
    Qio Pio
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 50
    PVPでのレギュレーションを整えるものだけだと思っていました。
    なぜ、パッチごとにアイテムレベルをインフレさせつつも尚、それを無効化するという暴挙に出るのでしょうか。
    いったい何のための強い装備集めなのでしょうか(笑)

さすがにこればっかりは解せないです。
    装備が強くなるとギミックがスキップされて難易度が上がってしまう事の対策なのでしょうか。

あとこれ、Ilv115の武器を持ったままレベルシンクされると、
    新しく追加されるIlv110の防具にマテリアを差していても無効化されますよね。きっとFLと同じで。
    クラフター全否定ですか。
    (19)

Player
    Keyco's Avatar
    Character
    Keyco Redmound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    「一部の人が火力加減をしないからこうなった」と言ってる人がいますが、
    実際は「一部の人がPT募集を使わずCFで自分の都合を押し付けようとしたからこうなった」んですよね
    俺TUEEEプレイも、ギミック堪能プレイもどちらも悪い事ではないのですよ
    クリアを目指す、それ以外のルールは設けないというのがCFの基本だからです
    〇〇というやり方でやりたい、という人がPT募集を使ってれば良かっただけなのです

今回のこの制限は、結局はその一部の自己中な人達のせいで他の人まで巻き込んだ形になってしまったのが残念でなりません
    世の中には、明文化された法律のほかに、常識、慣習、道徳、思いやりといった明文化されていないルールや人の心があるのは、御存知ありませんか?
    こうした明文化されていないものを無視して、自己の都合・欲求だけを押し付けることは、自己中心的ではないのですか?

また、今回は、肯定派の意見がたまたまが通った(あるいは、通ったように見えただけかもしれません)だけではあり、最終的には運営が決めたことです。
    肯定派の責任にするのは筋違いではないですか?
    冷静に、(非常に難しいことではありますが)客観的に、何故、否定派の人達の意見が反映されなかったのかを考えることも必要でないかと存じます。
    (16)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    これって新規目線からのみの対応ですよね。ルレとか無視した。
    もう用がないプレイヤーを無視した、過疎を促進する仕様だと思うんですが、どうでしょう。
    これでやる気が出る今のプレイヤーっていますか?ハイルレやめよって思う人だけじゃない?

IL差の問題でタンクのヘイト維持が辛いからって言うならロールレの3国IDも制限入れなきゃ。
    あそこってDPSが本気出したら簡単にタゲとれちゃうじゃん。ならそこも制限とかヘイト補正入れなきゃだめでしょ。
    そこらへん対等に対応しないからサボってるとか考えなしとかって言われるんだよ?
    (5)

Player
    adihsoy41FF's Avatar
    Character
    Luthea Cruz
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 22
    こうした明文化されていないものを無視して、自己の都合・欲求だけを押し付けることは、自己中心的ではないのですか?
    どっちもどっち、とも言えますね。
    (5)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    遅かれ早かれ既存IDのILシンクは来ると思っていましたが(意外と実装されるのが早かった…)、
    新規プレイヤー(特にタンク)とのILが開くことによるID進行上のトラブル防止と、
    ILが上がることにより一部IDで今以上の高速周回が可能となった場合、おそらく運営が想定しているであろう「1時間で稼げるトークンはこれくらいのバランス」が破綻してしまうような状況の防止と、
    高速周回できるようになったIDだけ回せばいいやという一極化を防ぐためでしょう
    (15)

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Keyco View Post
    世の中には、明文化された法律のほかに、常識、慣習、道徳、思いやりといった明文化されていないルールや人の心があるのは、御存知ありませんか?

また、今回は、肯定派の意見がたまたまが通った(あるいは、通ったように見えただけかもしれません)だけではあり、最終的には運営が決めたことです。
    肯定派の責任にするのは筋違いではないですか?
    冷静に、(非常に難しいことではありますが)客観的に、何故、否定派の人達の意見が反映されなかったのかを考えることも必要でないかと存じます。
    「思いやり」「人に心が」なんてのは、俺TUEEEしたい人に対しそれを否定する考えにも同じ事が言えますよね
    結局は自分の考えが正しいという前提からくる考え方でしかないです

CFではどんな戦い方も間違いではありません
    だからこそ〇〇というやり方がやりたい、〇〇以外認めない、という人のためにPT募集があるのでしょう
    これは俺TUEEEしたい人にも、したくない人にも言えることです

同じ事を書きますが、CFにあるルールと言えばクリアを目指すということだけです
    ハラスメント等の違反行為ならまだしも、好きな戦い方なんてのは人によって違うのですから、必ずしも自分のやりたいやり方がCFで出来るとは限らないのですよ

自己中心的と言いますが、否定派の方達はちゃんとCF内で意思表示されてるのでしょうか?
    意思表示すれば必ず要望が通るわけでもありませんが、その要望に賛成するメンバーが多ければそもそも問題なくプレイできたはずです
    逆に反対するプレイヤーが多かったのであれば、そこは我慢して合わせるべきと言うだけですしね

何も言わないけど察しろというのは無理なお話
    そして何も言わなかった結果自分の期待したやり方と違ったからと言って、それは押し付けられているのとは違いますしね
    (6)
    Last edited by Noa-Noa; 10-26-2014 at 09:47 AM.

Player
    Keyco's Avatar
    Character
    Keyco Redmound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by adihsoy41FF View Post
    どっちもどっち、とも言えますね。
    ご指摘の通りです。
    こちらの意図としては、他人を自己中心的という前に、自分の言っていることが自己中心ではないか、もう一度考えてください、ということです。
    (11)

Page 14 of 32 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast