Page 13 of 32 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 311
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by mi-suke View Post
    正直「つええ」したい人たちの気持ちは理解しかねる。
    ティンとか面白いですか?
    はっきり言って全く面白くないのですが。。。。
    ティンが面白いんじゃなくてはやくネクサス作りたい。それだけの作業です。
    何らかの理由でトークンが欲しいとき、ルーレットが一番効率が良いことが多いのでルーレットを日々やることになるけど
    目的はトークンなんで早く終われば早く終わるだけプラスですから。内容が楽しいとかは個人的に余り気にしていません。結果がとっとと欲しいだけなので。
    それでもハイルレはILシンクすべきだとも思いますけど。
    (0)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    そこはさすがにDPSが加減するでしょうね
    IL90くらいの詩人で他三人がAFぐらいのPTでワンダ行った時は楽しかったですよ
    こういうふうに攻略するんだって勉強になりました
    後は道中の雑魚なら近接の高ILが一匹二匹持っても大丈夫でしょうし
    その性善説でやってみたら高ILプレイヤーが加減しないで後続がフォーラムでなんとかしてくださいって言ったからじゃないんですかねこれは。
    (21)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Cragey View Post
    あれ....ワンダラとアムダって最初の頃IL50位で行ってなかったっけ?
    確かに死にやすくはなるけど....
    IL50でもVITアクセが主流じゃなかったですか?

STR上げて得ヘイト上げても、その分HPが減れば結局死にやすくなりますよね。
    IL50ぐらいだと、まだVIT(最大HP)抑えてSTRに振るほど余裕なかったと思いましたが、
    違いましたでしょうか?
    (1)

Player
    EYE's Avatar
    Character
    Rok Si
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 15
    俺TUEEEしたいならフィールドでいくらでも出来るじゃないですか
    ほら、モブハンで人が集まるまで待ってる時に近寄ってきたレディバグにデュクシ!
    (10)

Player
    Mogutarou's Avatar
    Character
    Premiere Wolf
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    なぜハードってくくりで制限付けたんでしょうか、面倒だからなんでしょうけど
    IDごとに制限もうけるべきじゃ?アムダ110とかハルブレ150とか
    時間が足りないからこうなりましたテヘペロってんならそう説明入れるべきだと思います。
    (9)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    結局の所、武器の強化を既存ID周回って形にしたせいで、そのしわ寄せがあっちこっちに出てきて、結果的に既存のシステム部分を変更しなければいけなくなったっていう風に見えなくもない。
    ここらへんの一連の流れすら想定外って言っている様だと、10年も持たないだろうなぁって思えたりして。
    簡単に想像が付く流れなのにねぇ。

個人的にはIL制限も流れとしては仕方ないなぁって思うものの、一括で110にしたのって手抜きとしか思えないなぁ。
    同じハードだからって括りで同じにしたんだろうけど、それぞれのID自体のそもそもの難易度にあった形でこれは100、こっちは110っていうのならわからんでもないけど、一律はちょっとねぇ。
    (10)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    新規の人の為ってのはあるだろうけど、本質はトークンやら周回やらの今後の為だろね。

制限を設けると報酬やらトークン周回やらの額安定できるけど無制限だとクリア速度を加味して報酬を物凄く減らすかネクサス周回以上の回数をこなさないと武器強化等のクエコンプ出来なくしないと釣りあい取れないし。
    そうなると制限設けるよりももっと過疎化が進むよ、ユーザーは報酬悪いところなんか見向きもしないしね。
    (ネクサス実装前のティンさんみたいに)
    (0)

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    私は弱い敵倒してドヤって思ったりはしないので、今回のアイテムレベルシンクは特にモチベーションの下がるものではないと感じてます。
    攻撃1発で倒せようが、10発で倒せようが、「確実に倒せる」というのは変わらないので。

まあ人によるんでしょうけど。
    そうですね、ダンジョンを攻略する、という過程を楽しみにする人もいれば、報酬が目的で速さを優先する人もいますし、
    ILが上がった強さを実感したい、という人もいると思います。
    自分はILが上がってワンダの最後に沸いてくるトンべりの雑魚をファイア一発で倒せるようになったときとかは、うれしかったものです。
    (自分は報酬目当てで速さを優先する派ですが)

そういった意味では、4人集めた場合はIL制限を無視できたり、CF突入時にIL制限ありかなしか選べる仕様が良いと思います。
    ただ、IL制限が110ということを踏まえると、今回の修正は、初心者保護というよりは、報酬に対するコンテンツにかける最低限の時間の確保や、
    ハイレベルルーレット内でのバランスの問題(IL110以上の場合、ワンダとかが極端に簡単になってしまう可能性がある)を考えてのものだと思います。
    次回のゾディアックを踏まえてのことかもしれません。
    なんにしろ、報酬とのバランスはともかくとして、装備やレベルを上げると雑魚を蹂躙できる、というのはRPGの楽しみの一つだと思いますので、
    そういったことができるような仕組みも検討してもらえたいですね。
    (2)

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    IL50でもVITアクセが主流じゃなかったですか?

STR上げて得ヘイト上げても、その分HPが減れば結局死にやすくなりますよね。
    IL50ぐらいだと、まだVIT(最大HP)抑えてSTRに振るほど余裕なかったと思いましたが、
    違いましたでしょうか?
    初期真タコでは戦士DPS枠(斧術士)だったのでSTR極振りの人も多かった気がしますが
    死にやすくはなりますね!
    VITに振ってもヘイトで駄目でSTRに振っても死ぬから駄目なら後続の人は大変ですね・・・
    (3)

Player
    Melted's Avatar
    Character
    Meltina Roses
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    4人でPTを組んでIDに行った場合のみ、ILシンクするかしないかを選択できる。ただし、ILシンクをしていない場合は報酬やギル、宝箱のアイテムを取得できない。
    というような仕様なら運営的にもありなんじゃないですかね。

結局運営にとって問題なのは、報酬を得るためだけに高IL4人で組んで短時間でIDをまわすという行為が可能になってしまうことだと思うので、それを防げるなら構わないのではないかと。
    ただしこの仕様でILシンクをはずす人間がどれだけいるかは疑問ですが。ID回してる人はほとんどが報酬目当てでしょうしね。
    選択肢を増やして欲しい、高IL装備でがんがん遊びたい、というのであればこの仕様でも十分ではないかと。
    逆にこの仕様で不満だというのであれば結局報酬稼ぎが目当てなのですから運営がその要望を受け入れることは無いと思います。
    (15)

Page 13 of 32 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast