Page 12 of 32 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 311
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Cragey View Post
    IL50のタンクだとIL110のDPSでも厳しい気がする。
    STR極振りSTRアクセでやっとなんじゃ....(適当)
    そこはOK?そこらへんの線引きが分からなくなりましたね。
    IL50のタンクだとHPも少ないので、
    STRアクセにすると、なおさらHPがきついですね。

防御力も低いので、アクセでHP増やさないと、
    すぐに蒸発しそうです。
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    後続のことを考えるとILシンクは妥当。当時現役だったプレイヤーと、今話題になっているIDを今現役でプレイするプレイヤーでは周りの環境が違いますからね。
    とはいえワンダからハルブレまでざっくりと同じIL制限というのはやっつけ仕事っぽいですね。もっとフレキシブルにシンクさせるか、ハイルレを2分するなりはして欲しいですかね。
    でもまあハイルレなんでIL110でそれほど困るわけでもないですが。
    (10)

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    IL50のタンクだとHPも少ないので、
    STRアクセにすると、なおさらHPがきついですね。

防御力も低いので、アクセでHP増やさないと、
    すぐに蒸発しそうです。
    あれ....ワンダラとアムダって最初の頃IL50位で行ってなかったっけ?
    確かに死にやすくはなるけど....
    (4)

Player
    maymay's Avatar
    Character
    May Magus
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 60
    レベルキャップが外れて60になって、アイテムレベルも今以上にあがったら、レベルシンク、ILシンク両方かかっちゃうんですかね。
    また、FATEは両方シンクさせないと参加できないとかになるんでしょうねー。

制限無しに遊べるコンテンツはその時々バハのようなエンドしかなくなる未来を想像してしまいます。

私は反対です。
    (5)
    Last edited by maymay; 10-25-2014 at 06:20 PM.

Player
    CLxG's Avatar
    Character
    Arms Paw
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 70
    ILのシンクはPTでも必要だと思います

例を挙げると、古城アムダプールの最初のボスで、イカちゃん召還するじゃないですか
    そのイカちゃんを高IL装備だと召還する前に倒しちゃう。なんてことも出来ちゃうことに(もう出来るかもしれないですけど)

そのIDのバランスというか、構成が崩れる可能性が大きいしILシンクは必要だと思います。
    ですが、IDごとにILシンクは順次つけていく必要はあると思います。
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Cragey View Post
    IL50のタンクだとIL110のDPSでも厳しい気がする。
    STR極振りSTRアクセでやっとなんじゃ....(適当)
    そこはOK?そこらへんの線引きが分からなくなりましたね。
    そこはさすがにDPSが加減するでしょうね
    IL90くらいの詩人で他三人がAFぐらいのPTでワンダ行った時は楽しかったですよ
    こういうふうに攻略するんだって勉強になりました
    後は道中の雑魚なら近接の高ILが一匹二匹持っても大丈夫でしょうし
    (0)

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    私は110でも現在のハイルレに対して高すぎると思っていますが、ひとまずILシンクを導入してくれたことは大歓迎です。
    たった1年で火力がインフレしすぎてて、ギミック軽視でゴリ押しで余裕でクリアできるので、ゲーム性が失われている。
    難しすぎるギミックも問題ですが、やはりギミックはそれなりに確保されてこそのゲームだと思うので。
    上の装備取る意味なくなると言ってる人いますが、上のIDに行くには上の装備が必要なので全然意味なくないです。

正直「つええ」したい人たちの気持ちは理解しかねる。
    ティンとか面白いですか?
    はっきり言って全く面白くないのですが。。。。
    (30)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    これですが加減しない人がいるから任意ではなく強制的にシンクしなければならなくなったんじゃないでしょうか?
    私は旧クリタワが好きなのでよく行きますが自分がBアラのMTの場合、AとCのOKが出てから”行きます”とか手打ちしています。
    行きますと入力と同時にCアラが突っ込んでいたり、私は行きますと入力してるので一歩遅れてのスタートになってしまいボスのタゲを取るのに苦労するときがあります。
    数日前に行ったときは初めにタゲが取れなかったとき挑発を入れてタゲを取り返し殴りだすとダゲが外れてるんですよね、他アラのタンクが意図的にタゲを取りに来てるとしか思えなかったです。
    最近収まってきたみたいですがネクサスの効率を求めてるのか分からないのですがOKも出さずに戦闘開始などが良くありました。
    先ほども旧クリタワに行ったんですが今までで一番良かった感じでしたBのMTさんが攻撃し始めてもみんな全力で攻撃開始していませんでした。
    ボスはだいたい入口と反対方向に向けますがBのMTさんがボスを反対側に向けてからタゲが少し安定しだしてから全力攻撃という感じですごく安定してました。
    いつもこういう他の人の事も考えてみんなが行動してくれればよいのですがそうではありません。
    多数の人ではありませんが少数といえどもごく少数ではなく旧クリタワでは3,4回行けば盾がタゲを取ることなどお構いなしに全力攻撃する人に当たります。
    IDでも盾が雑魚を釣る前にDPSの人が攻撃していたりすることに当たったことはありませんか?
    もう一度言いますが多数の人がそうではありませんがごく少数というほどでは無くかなりの人が好き勝手にやっているという印象が私にはあります。
    もちろん統計など取っていないので正確な数字が出せるわけもありませんが。
    (22)

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    IL90くらいの詩人で他三人がAFぐらいのPTでワンダ行った時は楽しかったですよ
    こういうふうに攻略するんだって勉強になりました
    後は道中の雑魚なら近接の高ILが一匹二匹持っても大丈夫でしょうし
    DPSが加減する前提であればILシンクいらねって気もしますが。

Aquaさんのレスで気付きましたがあれですね。
    これ以上ID推奨ILとプレイヤーのILが離れると
    DPS四人で高速周回出来ちゃう的な....
    それの対策って面もなきにしもあらずって気がします。

あっと、ILシンク自体には反対ではないです。
    IL110も今の状況と変わらないってことなので大丈夫かと思ってます。
    (4)
    Last edited by Cragey; 10-25-2014 at 07:29 PM.

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by mi-suke View Post
    正直「つええ」したい人たちの気持ちは理解しかねる。
    ティンとか面白いですか?
    はっきり言って全く面白くないのですが。。。。
    過去のコンテンツは過疎る。
    ⇒過疎って新規がプレイできない対策としてルーレットがある。
    ⇒ルーレットに対するプレイヤーのモチベーションは報酬(ネクサス等含め)
    ⇒報酬が欲しいだけでやりつくしたダンジョンをプレイしたいわけじゃないので、早く終わらせたい
    ⇒早く終わらせたいからIL制限反対

これが大体のメカニズムで、プレイヤー側がそう思うのは極めて普通だと思います。

ただ、ゲームシステムとしてはIL制はIL制限がないとイロイロ難しい問題がでるので
    こうなるのは妥当なのかなと思います。
    (5)

Page 12 of 32 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast