Page 26 of 404 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... LastLast
Results 251 to 260 of 4037

Thread: ナイトスレ

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    仕方ないから簡単に説明しますけど、まず忍者の実際のDPSが分からないですよね。
    まあこれは仮に忍者が実用に足る強さだったとして(かなり強そうですけど)、
    舞踏刃維持を自力でやる場合と戦士にやってもらう場合でどれくらいの差が出るのかを考えると、
    戦士抜きはなおさらありえないというお話なのです。
    TANKがDPSの10%を底上げできることの価値は相当なものであると私は予想しています。

要するに、ヴィントがあるから戦士抜きにはならないのではなくて、
    ブレハヴィント両方持っている戦士はそれだけで確固たる地位があるんですよというお話です。
    スイッチコンテンツ等で維持が難しい場面はいくらでもありましょうし、そこで忍者が自前で打つこともありましょうが、
    だからといって戦士いらない程なんて言えるモノではないです。
    お分かりいただけましたでしょうか。

なんにせよ、実装もまだのジョブが関係していることですから、実際に運用してみてDPSを計ってそれからの検証が待たれます。
    実装されてしばらくするまでは迂闊なことは口にするべきではないと私は思います。
    (14)
    Last edited by Lone_Night; 10-25-2014 at 08:13 AM.

Player kesera's Avatar
    Character
    Kesera Sera
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ☆舞踏刃
    コンボ条件:風断ち コンボ時威力:260
    斬耐性-10%、回復効果-20% 効果20秒
    ☆旋風刃
    コンボ条件:風断ち コンボ時威力:320

戦士がきっちりブレハ切らさないようにして、忍者は旋風刃コンボオンリー。威力は60差。
    数分の戦闘なら誤差ではないような差がでるんじゃなかろうか?
    まあニンジャのスキル回しがまだよくわからないのでなんともいえませんね。
    それよりもフラッシュとドゥームの敵視上昇をよろこびましょう^^v
    (1)
    Last edited by kesera; 10-25-2014 at 10:42 AM.

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Lone_Night View Post
    仕方ないから簡単に説明しますけど、まず忍者の実際のDPSが分からないですよね。
    こちらも仕方がないので簡単に説明しますが、
    今分かっている事だけでもある程度の計算は可能です。

まず1分間に戦士にブレハを任せて

DPSルートを回した場合

風遁維持を前提に考えた場合(忍術RTがまだ未公開なので維持できない場合は差がもっと縮まります)
    1分間で旋風刃コンボ7回 影牙コンボ3回 無双旋2回 を使うことができます。(実際は忍術1回使うごとに約2秒かかるのでもう少し減ると思います)

自力で舞踏刃を回した場合

1分間で旋風刃コンボ4回 舞踏刃コンボ3回 影牙コンボ3回 無双旋2回 を使うことができます。(同上)

つまり1分間に3回の差=威力60×3=威力180  ダメージ換算で500程度ですが大きな差ですか?
    もしかして、DoTスキル無しでずっと旋風刃コンボを回すと思っていませんか?さすがにそれは・・・

そもそも、忍者も戦士と同様に10%増加込でDPSが考えられているはずなので(戦士はブレハとメイム込でナイトを上回る設計)
    4人コンテンツの場合

ナイトにとっては、忍者と組めば無条件でDPS10%上昇です。

戦士は、ブレハを使う場合、ボーラかヴィントの取捨選択が必要です。
    (戦士がボーラ・ブレハ・ヴィント全部切らさず打てるなら話は別ですが)

8人コンテンツでもDPSだけ見るなら、
    STのDPS性能はブレハor舞踏刃有りならナイトの方が優秀です。
    もちろん、ナナにするメリットは超強敵戦でのスイッチぐらいしか意味は無く、デメリット(LB溜まり・ヴィント無)の方が目立つため戦略的にはありえません。
    なので、以前にも言っていますが、一番いいのは戦士STでヴィント&ブレハを打ち続けて忍者がDPSルートが一番いいと思います。
    席が奪われる心配をしているのは杞憂ではないでしょうか?(忍者が弱すぎて今までと変わらない可能性も残されていますしね)

あと、前情報から得られる情報でも、ある程度予想ぐらいはできますよ?
    伏せられてる情報は、RTとWSかアビか、忍術は何依存か ぐらいですよね?
    頭ごなしに否定するのではなく頭を使って楽しんでみてはどうでしょうか?
    (こういう事が出来るのはアプデの時ぐらいですよ?)
    (0)
    Last edited by Sutea; 10-25-2014 at 03:19 PM.

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    ナイトと戦士の比較なら別のスレですれば良いのではありませんか?

それから、ここに限った話ではありませんが書き方にトゲのある人ばかりで残念です。
    正論を振りかざして他人を攻撃するのが目的では無いのであれば、控えるべきだと思います。
    (13)

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by DTM View Post
    ナイトと戦士の比較なら別のスレですれば良いのではありませんか?

それから、ここに限った話ではありませんが書き方にトゲのある人ばかりで残念です。
    正論を振りかざして他人を攻撃するのが目的では無いのであれば、控えるべきだと思います。
    その通りですね。
    ナイトが純粋に強化されたのだから喜ぶべきスレなのに

真っ先に出たのが

戦士の席がとか
    戦士がいらないとか いう流れになるのでしょうね。

ここはナイトスレです。
    戦士がやりたいなら戦士スレで話せばいいのに・・・
    (1)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    最初に戦士がいらないって言い出したのは・・・
    (15)

7. 10-25-2014 03:15 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    フラッシュ強化は予測してましたが、ドームに敵視乗るってのは・・・どうなのかなーって感想です。

ドームが単純な火力・DoT技から範囲敵視技の色が濃くなったので使い方が変わるのかな?
    DoT一回一回に(毎秒?)敵視補正乗るのかな?今までみたいに使った後のDoTはDoTで初撃にだけ敵視が乗るのかな?

早く試してみたいぜよ(´Д`)
    (3)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    みなさんすごく朗報です!

剣術士
    フラッシュ 敵視アップ効果が上昇します。
    サークル・オブ・ドゥーム 敵視アップ効果が追加されます。

これでますます、ナイトが楽しくなりそうですね。

また、危惧していた、戦士のブレハが忍者に乗るのではないかというのも

舞踏刃
    対象に物理攻撃。 威力:100
    コンボ条件:風断ち コンボ時威力:260
    コンボボーナス:対象の斬耐性を10%減少させる。
    また、対象が受ける回復魔法の効果を20%減少させる。
    効果時間:20秒
    斧術士のシュトルムブレハの追加効果とは同時に付与されない

とのことですので、ほぼ関係ないみたいですね。
    忍者さんとの絡みは斬特性も含めて歓迎デスネー!なんか沈黙もスタンも出来るみたいだし。
    ブレハの効果をDPSが使ってくれる事でナイトも火力上がるし、戦士さんも他の事が出来る余裕が作れてWIN・WIN・WINデスネー!
    (2)

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by larz771 View Post
    最初に戦士がいらないって言い出したのは・・・
    自分は『いらない』と言ったつもりでしたが・・・
    それほど=そのぐらいという意味ですよ?
    (実際にはそうではない時に使う言葉ですよ?)

また、実際は戦士は必要ですよと補足すらしているのに

ただ1行のみしか読まれていないようですね・・

Quote Originally Posted by DTM View Post
    どちらが先に喧嘩腰になったかによっては多少仕方ない部分はあると思います。
    けど言わなくても良いことを言って相手を煽る行為は、もう少し大人になって堪えて下さい。
    スレ汚ししてしまいすみません。
    相手のレベルに合わせて会話することも大事なことだと思います。
    上級者と言われると変な感じですが、大人な対応ができる場面ではしていますよ。

Quote Originally Posted by kerrich View Post
    忍者さんとの絡みは斬特性も含めて歓迎デスネー!なんか沈黙もスタンも出来るみたいだし。
    ブレハの効果をDPSが使ってくれる事でナイトも火力上がるし、戦士さんも他の事が出来る余裕が作れてWIN・WIN・WINデスネー!
    沈黙とスタンは使い分けみたいなので同時使用はできませんが、CCも豊富で楽しそうではありますね。

CoDに敵視が付くことを反対されてる方も以前いましたので、今後どういう感じで使うべきなのかいろいろ試してみたいですね!
    あと、フラッシュのヘイト量どのぐらい上がったのかが一番気になります・・・!(範囲大好きなのでフラッシュが生命線)

MT戦士も忍者が使ってくれれば、ボーラとヴィントを回しつつDPSが上がるのでほんとにうれしいですよね。
    たぶんですが、タンク(戦士)に依存するスキル回しより、確実に舞踏刃を組み込むルートが忍者では流行るのではないかなと思っています。
    (相手によっていちいちルートを変えたり、合わせたりするのはボイチャでもしてない限り大変なので・・・)

個人的には、叱咤をもらってオバパ連打しまくってみたいですね。(回復量どれぐらいなんでしょうね)
    (0)
    Last edited by Sutea; 10-25-2014 at 04:41 PM.

11. 10-25-2014 05:12 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そもそもジョブスレで迂闊に他のジョブの名前を出すべきではないです。
    相手がどう受け取るかの方が、どんなつもりで言ったかよりも重要。
    アプデ前の忍者と現状プレイヤーのいる戦士を比べるのは間違い。

ナイトの話にとどめて欲しいです。
    今から計算式出すほどでもないです。
    (7)

Page 26 of 404 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... LastLast