Results -9 to 0 of 12

Threaded View

Player
    Katsea's Avatar
    Character
    Katze Schwarz
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 50

IDでの戦闘やマッチングシステムについて

新生から1年経ってますが、ほぼ似たものの繰り返しでいくらグラフィックがいいといっても、流石につまらなくなってきました。

戦闘システムで変えたほうがいいのでは?ってことを書き込んで運営さんにどうにかしてもらうのを目的にしてます(すぐでなくても、少しずつでも変わってくれればという微かな期待を込めて(´・ω・`)

11までいかなくてもいいけどチャットする余裕があるくらいの仕様がいいです。
    あと、IDとマッチングシステムを根本的に変えてほしい。特定のID等が廃れるのを防ぐためなのかもしれないけど方法が違う気がします。
    もっと幅広く傭兵みたいなものを使った方が楽しい気がしてます。
    例えば、新規さんが行きたいIDがあったら傭兵ギルドのような所に募集をだし、参加者はそれに対してのポイント+クリア時に個人毎への箱報酬でレアゲットのチャンスがあるとか、ただし箱出現にはID攻略の%が一定以上~100%でレア出る確率最大、見たいな仕様とか。こうすれば高速周回も回避出来て、廃れることもなく、レベリングの人がいてきっちり回ってもギスギスすることもなくいいのかな~と思います。

まぁすべては妄想ですが(;゚Д゚) こういう意見出してFF14がいいほうに変わってくれたらまたやる気が起きるかな~とか思ってます。
    (16)
    Last edited by Hyuhkolm; 10-23-2014 at 03:44 AM. Reason: 長文で主題を把握しづらいことなどから、タイトルを変更させていただきました。