Quote Originally Posted by Melted View Post

残したい文面もあったのですが、長くなりすぎてエラーでした。。。

2.3ですが、戦記実装から3ヶ月ありました。2.2からやってるのが前提ですが、ほぼ戦記防具が一式揃う時期ですね。なので、メインジョブとするとシルクスの装備は意味がないのですね。これはバハとは無関係でそうなりますね。

私は、このタイミングでアニムス含むIL100武器を緩和すべきだったと思うんですね。実際は未鑑定による戦記武器のみでした。戦記はバハ行かない人も行く人も大事なクートンなので、緩和としては微妙です。それがラムウだとするとバランス悪い以外の何者でもないです。理由は割愛。

IL90とすると、2.3からだとしても3ヶ月あるから2.4までにメインジョブの戦記防具が集まりますね。シルクス通えば砂油も揃いますね。その状態で武器が越える力付きのリヴァやモグでIL100になれば十分に2.4でもスタートするに遜色ないレベルです。ここにシルクス防具の必要性はあまりないのですよ。

リヴァ武器の強化ですが、今更感は否めないですが、ラムウのグリPで武器の希望がいますから、おっしゃる心配はあまりないと思います。

何百回も通って出ないって猛者もいるでしょうからリヴァの鏡を損得抜きに欲しい人もいるでしょう。
ま、私もリテイナー用に出るなら欲しいです。

具体的に考えてみました。いかがでしょう?