Page 33 of 66 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 652
    Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    このスレッドを見直して・・・

リーブで決められた時間、決められた回数分をきっちりこなしたランク上げ

フィールドで固まっているモンスターを狩っていくランク上げ
    に移行しましたね

私的には潜在も消えましたし、フィールドでだらだら倒してく方が楽しいですし、経験もおいしい気がします。
    今までリーブで時間を決めてやっていた人からするとかなりやりずらい仕様に変わったかもしれませんね。

戦闘は前の方がスピード感があり、楽しかったという人と今の方がスキルを使用しやすくなっていいという人がいます

ケアルに関してはMP消費量が多すぎるというのが大半を占めていますね
    又、サクリファの単体化がきつすぎるとの声もありました
    ここは調整しないとダメか、別の解決法を考えて欲しいですね。

デスペナルティの装備品10%劣化は多すぎるという意見が出ていますね
    これは該当装備の技術をもつクラフターが有利すぎるとの話がありますが、
    個人的にはその分スキルを上げているのだから有利になっていいと思ってます
    只、10%という数値自体は低減するか、
    一定時間内に劣化するのは一回だけなどの調整が必要かもしれないですね
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    自分で狩り場を探す事もできませんか?
    開発かもしくは親切な先駆者が狩り場をwikiに記載してくれるまで動きませんか?
    ただただ定時になったらBWにテレポしてペイスト・貪欲・コカトリスを消化するのが本当に楽しかったんですか?
    戸惑って文句言う前に狩り場探しにいったほうが精神的にも修練値的にも良いんじゃないですか?
    それがめんどくさいのですか?なんでMMOやってるんですか?
    正論ですね。楽しめないのは自己責任論。しばしばこの意見はいろいろな人から出るようです。しかし正論が押し通るならSWGは失敗していなかった。MMOのユーザーコミュニティーにフィールドレベリングが発達するまでには時間が必要なのですよ。まぁ、シャウト復活するまでにどれぐらい時間かかるか見てみればいいんじゃないでしょうか。

個人の問題とコミュニティー全体の問題を混同するからこういう意見がでるのです。開発と同じですよ。フィールドにMob置いたから明日からこれでやってね。全サーバーで一斉に分かりましたんじゃそうしますとはならないと私は思います。フィールドレベリングが発達する時間と変化に慣れるまでの時間をマクロで比較しないといけないのです。変化に慣れることが出来なかったのがSWGですね。FF14はどうなることやら。
    (16)
    Last edited by Yslir; 07-24-2011 at 11:50 AM.

Player

Quote Originally Posted by Yslir View Post
    フィールドにMob置いたから明日からこれでやってね。全サーバーで一斉に分かりましたんじゃそうしますとはならないと私は思います。フィールドレベリングが発達する時間と変化に慣れるまでの時間をマクロで比較しないといけないのです。変化に慣れることが出来なかったのがSWGですね。FF14はどうなることやら。
    元々リーヴPTが流行る前は皆が皆ラプトル・エフト・場合によってはスケルトンやゾンビー・ペイストを狩って野良狩りしてたんで
    ゲームシステムが諸々まるっと変わったSWGと比べるのは筋違いっていうかアホに近いと思うんですが
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    ゲームシステムが諸々まるっと変わったSWGと比べるのは筋違いっていうかアホに近いと思うんですが
    これをゲームシステムまるっと変わってないという認識で発言する人とは話が合いそうにもありません。レベル上げをする人間の絶対数がエフト時代から大きく減っていることにも気付いていないようですし。

そして感情的に相手をののしりだす人間とは議論するに値しないと思うのですがどうでしょうか。
    (21)
    Last edited by Yslir; 07-24-2011 at 12:04 PM.

Player
    幻術士おもしろくないで
    味方が攻撃してる間MP回復のために立ってるだけだ

ケアルガとかはどやって感じで楽しいけど、もっとできることないのかな
    (15)

Player
    LieseLlosa's Avatar
    Character
    Liese Llosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    パッチノートに追加されてない、バトルコンテンツも増えてますね。
    ちょっと驚いたよ!
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Yslir View Post
    感情的に相手をののしりだす人間とは議論するに値しないと思うのですがどうでしょうか。
    それはどうでもいいですから
    元々のシステムを全て捨て去ってまったく別ゲーにしたSWGと
    元々フィールドのMobを狩る文化のありただその文化に戻っただけのFF14を
    どうして比較しようと思ったのか教えて頂けませんか?
    これが戦闘システムの部分ならまぁ、分からなくもないですが
    狩り場の問題で引っ張り出すのは意味不明もいいとこなんですけど

これをゲームシステムまるっと変わってないという認識で発言する人とは話が合いそうにもありません。
    変わってないでしょう
    野良狩りは別に機能そのものが無かった訳でも死んでた訳でもないですし、やろうと思えばいつでも「できた」んですよ1.18前でも
    上でも言ってますけど、戦闘システムに関してなら言ってる事は分かるんですよ
    (4)
    Last edited by Rorn; 07-24-2011 at 12:03 PM.

Player

教えて頂けませんか?
    笑えるwwww自分がアホといった相手に教えを乞うの?wwwww
    (8)

Player

笑えるwwww自分がアホといった相手に教えを乞うの?wwwww
    ええ、何故そのような結論に至ったのかとてもとても興味があるので
    是非教えて頂けますか?
    私の頭ではそのような結論に至るか不思議で仕方がないのです
    私の頭では「アホ」という結論しか出ませんでした
    お願いします、教えてください
    分からないんです
    (5)

Player
    誰かカンガルーのAA持ってきて
    (3)

Page 33 of 66 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast

Tags for this Thread