Page 31 of 66 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 652
    Player

今のままでは、正直ソロではMP(増量)が足りなく死亡確定です;;
    MP(減少)の改善して欲しいです。
    (21)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    まあ慣れもあるかなとは思います。自分は二日目でだいぶ慣れました。

・頭上カーソルが見にくい→二日目で慣れた。花弁の色がターゲティングの種類で変わるのグッド。

・オートアタックの開始が分かりにくい→アクションバー非表示設定だと、アクションバーを選択(表示)させることで開始、引っ込めることで停止になることが分かった。常時表示では、アクションバーを選択で開始、ただしこれは慣れないのでいまは非表示にしている。

・ダークマター→やはり鞄の空きが減って良かったと思う。修理時に素材が何か一々確認しなくなったのも○。

・簡易施設→単調な風景に変化が出てきていい方向だと思う。今後の機能実装に期待。建物内部に入れないのは×。

・インスタンスレイド→面白いと思う。ただ再チャレンジが簡単なので、飽きるのも早そう。廃人とか一週間くらいでほしいアイテム全部ゲットし終わるのではないか。しかし装備アイテムは相変わらずクラフター殺しだと思う。近接前衛死亡は×。
    ・グランドカンパニー→本部がマーケットと同じ入り口というのやめてほしかった。内部の音楽はいいと思う。序盤クエしか実装されていないが、感触はよかった。ただアニマが激減。はやく乗り物を。

・ケアルコスト増→やり過ぎ感はあるが方向性はいいと思う。パッシブモードでの棒立ちMP回復手段は修正する必要あり。

・リーヴ→ソロ用にしたのは理解できるが、中身はPT用そのままで単に修練値仕様をソロ用にしただけで、やっつけ感がある。敵のPT、配置位置、数など、ソロがやりやすいように調整する必要あり。
    (18)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    TPの減少速度が調整不足だなぁと感じる
    AAに合わせてもうすこし減りにくくてもいいのでは?
    (10)

Player

Quote Originally Posted by Yslir View Post
    固定観念どころか、前開発がフィールドレベルリングをつぶし、リーヴの修練を上げ意図的にレベリングをリーヴで行うように誘導したのですよ。おかげで全くフィールドレベリングが育たなかったところへこの方向転換です。ユーザーが戸惑うのは当たり前でしょう。

仰る部分はユーザには責任はこれっぽっちもありませんよ。
    何言ってるんですか?
    責任大有りに決まってるじゃないですか

開発から放棄リーヴは潰されると明言されていましたよ?
    それも1ヶ月以上前から
    GLはレターでソロ向けのコンテンツになるとも明言されてましたよ?
    まさかソロでPTと同じ分だけの修練値が貰えると思っていたわけではないですよね?

これでフィールド狩りが成立しない!狩場が無いって言うのであればわかります
    ですが1.18以前に比べてフィールドのモンスター配置も刷新されており配置されているモンスターのレベルは平均化されています
    というかそもそも1.18以前でもフィールドでの狩りは潰れていません
    BW放棄のほうが安定して稼げるだけであって数値的にはそれなりに稼げていました

自分で狩り場を探す事もできませんか?
    開発かもしくは親切な先駆者が狩り場をwikiに記載してくれるまで動きませんか?
    ただただ定時になったらBWにテレポしてペイスト・貪欲・コカトリスを消化するのが本当に楽しかったんですか?
    戸惑って文句言う前に狩り場探しにいったほうが精神的にも修練値的にも良いんじゃないですか?
    それがめんどくさいのですか?
    なんでMMOやってるんですか?
    (32)
    Last edited by Rorn; 07-24-2011 at 07:33 AM. Reason: 追記

Player
    Mamimi's Avatar
    Character
    I'o'l I'o'l
    World
    Lamia
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    ものすごく素朴な疑問。
    今の呪術って何するジョブなんだろ?
    借り物のケアルでPTを回復?んでポイズンを打つと。

何が言いたいかって言うとサクリファが死んじゃってるよねってこと。
    別にエミュとかが弱体されても文句は言いませんが、サクリファ単体はやり過ぎでしょう。

ご存知ですか?サクリファ3を5回ぐらい打つと自分のHP真っ赤っかになっちゃうんですよ。
    ついでにMPも真っ赤かでしょうけどw
    最低限、幻術20まで上げてからでないとPTでの回復役は出来なくなっています。

この辺を詳しい方に解説して欲しいです。
    あたしには異常にしか見えないんですが。
    確かにサクリファはHP削って回復するんですから、もう少し消費MP抑え目でも良いと思いますね。
    呪は、ヒーラではなくて弱体魔法や攻撃魔法で攻撃する魔法アタッカーみたいなジョブって位置づけにしようとしているんじゃないですかね。
    回復はそれこそ黒/白みたいなオマケみたいな感じで一応搭載されてますって感じなのかな?
    (8)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    同じ敵を延々狩り続けて楽しいってのが全く理解できない
    (13)

Player

Quote Originally Posted by kom View Post
    同じ敵を延々狩り続けて楽しいってのが全く理解できない
    えっと、どんなMMOやってきたの?
    (13)

8. 07-24-2011 08:03 AM
    Reason
    ランク上げは無駄になるのかというスレで語られ尽くされていたので

Player
    cojicoji's Avatar
    Character
    Olive Oil
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nandatte View Post
    ここが評価できる(果たしてあるかは別として)
    「果たしてあるかは別として」などと書いてあると、議論の公平性を欠いてしまうと思います。
    議論のスレッドであるのにかかわらず、最初の書き込みにスレッドを立てたひとの意見が入っているというのはよくないと思います。
    アンチ・スレッドを立てたいのか、まじめに議論したいのかわからず書き込めない人が大勢いるとおもいます。

このスレッドに限らず、議論スレならば、立てるひとは公平の立場から書くべきです。
    すくなとも僕が参加したい議論スレッドはそのようなものです。
    (3)

Player

WoWはフィールド狩りの同じMOB倒すクエがレベリングの常套手段なんだけど、まあいいだろ
    言語の壁を乗り越えてまでMMOやってる奴が
    このクソゲをカンストしてフォーラムに400件近く書き込んでるぐらい愛してるのもまあいいだろ

けどさあ疑問なのは戦闘は明らかにWoWに近づいてるじゃん、意味のない連打ゲーで同じ内容なこと繰り返すより
    自分で狩り場選んでスキル管理して戦うほうが、よっぽど面白いと思うけどそれが不満なのか?
    つか何の話だったっけ?
    (3)

Player
    rank50がff14disってrank1がff14上げてるのが面白いなww
    (10)

Page 31 of 66 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast

Tags for this Thread