Page 32 of 66 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 652
    Player

皆さんの指摘が少ないところをひとつだけ。

過密サーバではゴールデンタイムにゼーメル要塞に入ることはほぼ不可能です。
    21時付近を避けて23時に突入を始めましたが「NPCをターゲットしてクリック」・・・
    何度やっても入れずに、8人が全員がんばっても突入まで40分以上もかかりました。
    (よしPのテーマパーク発言は待ち時間のことではないですよね?)

クリックするたびカメラが動いて吐き気がするしNPC選択の繰り返しで指も痛くなるし・・・
    ナイズルのシュッシュオンライン再来かと思ったら相手が壁でないためさらにたちが悪い。
    チケット制で先着順の待ち行列とかいろいろ考えれば出来ることがあると思うのですが。

それでも攻略したくて繰り返し突入作業を行うのですけど入場PT数増やせないんでしょうか?
    オーガのいる階に移動すると異様に重くなるのはサーバーのリソースが少ないからでしょうか。
    (カクカクするので落ちるのではないかと心配になります。実際、落ちる人もいますが。)

2日間で分かったことといえば、剣術1、弓1、呪術1、幻術5の構成が推奨ということです。
    残念なことですが剣術以外の前衛がいても後衛の負担が増えるだけになってしまいました。

インスタンスレイドの入場制限PT数の大幅増か、入場方法そのものの見直しを求めます。
    (14)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    WoWはフィールド狩りの同じMOB倒すクエがレベリングの常套手段なんだけど、まあいいだろ
    言語の壁を乗り越えてまでMMOやってる奴が
    このクソゲをカンストしてフォーラムに400件近く書き込んでるぐらい愛してるのもまあいいだろ

けどさあ疑問なのは戦闘は明らかにWoWに近づいてるじゃん、意味のない連打ゲーで同じ内容なこと繰り返すより
    自分で狩り場選んでスキル管理して戦うほうが、よっぽど面白いと思うけどそれが不満なのか?
    つか何の話だったっけ?
    確かにリーブみたいなデイリーやるよかフィールドで狩してた方がいいのかな?
    個人的にはどっちもクソだと思うが。
    自分じゃプレイしてないけど聞いた限りじゃ3歩進んで何歩か下がってる印象かなあ。
    リーブはリーブで「これで今日は終わり」っていう区切りが出来るし。
    (4)

Player
    Nijo's Avatar
    Character
    Ao Nijo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    これケアルの消費MPが増えた原因は吉田氏が最初に採用したオートでMP回復ですよね。
    (1)

Player
    Mamimi's Avatar
    Character
    I'o'l I'o'l
    World
    Lamia
    Main Class
    Marauder Lv 1
    オートアタックになったのは良いんですが、抜刀しないと魔法やアビが使えない今の14のシステムってオートアタックと凄く相性が悪いと感じました。
    スリプルで寝かせた敵を即オートで殴ってたり・・・
    魔法撃ったら後ろ向くか抜刀解除すれば問題ないんでしょうけど、そういう問題でもないと思いますしもう少し考えて欲しいですね。
    (22)

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    アクションゲージの撤廃、アートアタック実装によって、

前はアクショゲージの消費の割りにあわない意味の薄い、各種拡張通常攻撃「フルスラスト」「ピアース」「ヘヴィスラスト」等が、

現状では、手数の足しになってるのか!!!!
    ちゃんとギルドクエクリアしてトークンで全部揃えていれば、
    それらをリキャスト毎にほいほい振るだけで普通に前と同じテンポでラッシュ刻めるじゃんww
    TPも溜まるからWSにも繋がるし!合間にちゃんとオートアタックもでる!
    これはかつる!!
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by KanaTan View Post
    皆さんの指摘が少ないところをひとつだけ。
    21時付近を避けて23時に突入を始めましたが「NPCをターゲットしてクリック」・・・
    何度やっても入れずに、8人が全員がんばっても突入まで40分以上もかかりました。
    (よしPのテーマパーク発言は待ち時間のことではないですよね?)

クリックするたびカメラが動いて吐き気がするしNPC選択の繰り返しで指も痛くなるし・・・
    ナイズルのシュッシュオンライン再来かと思ったら相手が壁でないためさらにたちが悪い。
    チケット制で先着順の待ち行列とかいろいろ考えれば出来ることがあると思うのですが。

それでも攻略したくて繰り返し突入作業を行うのですけど入場PT数増やせないんでしょうか?
    オーガのいる階に移動すると異様に重くなるのはサーバーのリソースが少ないからでしょうか。
    (カクカクするので落ちるのではないかと心配になります。実際、落ちる人もいますが。)

インスタンスレイドの入場制限PT数の大幅増か、入場方法そのものの見直しを求めます。
    バトルコンテンツ板でいくつか報告されていますが、
    比較的人口の多い鯖ではシュッシュオンラインが発生しているようです。

たった2000人/日程度のアクティブで鯖の挙動がおかしくなり街中でエラー落ちが頻発、
    次期メインコンテンツらしいレイドが満員で1時間近く反復ポチポチを強要される、、、
    本気で14を建て直す気があるんでしょうかね。
    1台のサーバーマシンで5ワールド運用とかいうサービス業にあるまじきコストカットしてるうちは
    逆転の道筋なんか見いだせっこないと思うのですが。

11の例でいけば、おそらく他コンテンツとエントランスが共有という正気とも思えない仕様ですから、
    この先、別なエリアにインスタンスダンジョンが実装されても、同じくシュッシュオンラインを喰らうでしょう。
    ちなみに11では幾ら抗議しても改善は行われませんでした。
    『吐き気を起こして人が減れば、そのうち誰かが入れるようになるじゃないですか(笑)』
    という感じの事をインタビューで答えていた気がします。(ソースは失念)
    (2)
    Last edited by Snowman; 07-24-2011 at 09:12 AM.

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    意味のない連打ゲーで同じ内容なこと繰り返すより
    自分で狩り場選んでスキル管理して戦うほうが、よっぽど面白いと思うけどそれが不満なのか?
    意味の無い連打ゲーがつまらないのは同意
    自分で狩り場選んでスキル管理して戦う事が面白いだろう事にも同意

でもレベル上げという目的を「同じ敵を長時間狩り続ける 同じリーブを36時間毎に繰り返し何回もやる
    同じ製作物を延々作り続ける」という手段で達成させるのはいかにも作業的でつまらないし面白くない
    (8)

Player

Quote Originally Posted by kom View Post
    でもレベル上げという目的を「同じ敵を長時間狩り続ける 同じリーブを36時間毎に繰り返し何回もやる
    同じ製作物を延々作り続ける」という手段で達成させるのはいかにも作業的でつまらないし面白くない
    前者2つはともかく

スキル上げの為に同じ製作物を延々作り続けるというのは脱却できたMMOってあるんでしょうか
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    前者2つはともかく

スキル上げの為に同じ製作物を延々作り続けるというのは脱却できたMMOってあるんでしょうか
    wowは材料を完璧に揃えれば1時間以内に錬金術等は0からカンストまで持っていける。
    材料を揃えるのもオークションで金に糸目をつけなければ割りとすぐ揃う。
    無ければ無いでやっていけるレベルの物だからあまり参考にはならないかもしれないが。
    (3)

10. 07-24-2011 09:47 AM

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    アクション変えてまたシックスアームズ試したら問題なく倒せた、戦術しだいでいけるの このAAシステムでも w(°o°)w 
    (4)

12. 07-24-2011 10:09 AM

Page 32 of 66 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast

Tags for this Thread