木人でスキル回しがしっかりと出来ている人は後はギミックに慣れたら良いだけなので木人でDPS出せてたら自分はそれで良いですがね!
ギミックは教えればスキル回しがバッチリの人ならその場でもそこそこなんとかなりますしね。
まあ今後もDPSメーターは導入され無いと思うので自分はこれで書き込みは終了します。
木人でスキル回しがしっかりと出来ている人は後はギミックに慣れたら良いだけなので木人でDPS出せてたら自分はそれで良いですがね!
ギミックは教えればスキル回しがバッチリの人ならその場でもそこそこなんとかなりますしね。
まあ今後もDPSメーターは導入され無いと思うので自分はこれで書き込みは終了します。
足切りが問題となっていますが、現状別にバハ等で最低IL制限って、それほど問題にはなっていないですよね。
募集欄にIL110限定なんてのは、ほとんど見た事がありません。
何故なら、それでは人が集まらないからです。
同様に、もしDPSメーターが実装され、最低DPSが募集内容に記載されるのが一般的になったとしても、その数値は募集の集まりやすさと相関があります。
結果、希望する待ち時間とDPSの最低値が天秤にかけられるので、それ程深刻な事にはならないと思いますよ。
個人的には、せめて木人でのDPSメーターは最低限実装して欲しいです。自分のDPSを手軽に測れる事は、メリットが非常に大きいと思います。
全然前後のスレを読んでいませんが、賛成派の方達?は
吉Pさんがすでに
・戦闘中のDPSメーターは入れる予定はない。
・木人にそういった機能を付けることは検討中。
・ツールを作ってくれた方達はありがとう。でも公式見解ではツールの使用は認めていません。(あとは分かるな?)
と過去にすでに言及しているのを承知で討論をされてるのでしょうか?(完全に新参者ですみません)
すでに言及している事なのに討論がすごく続いてるなーと思って・・・
たしかにID内でDPSが出せてない方が分かったほう便利な点もたくさんあるのでスレ主さんの言いたい事は分かりますけどね。
Ryok さんも言われていますが、実装しないとすでに明言されている物をとやかく言うより、
よりデメリットを生みにくい形でスレ主さんの要望に近い代替案を考えた方が建設的な気がします。
Last edited by Sutea; 10-18-2014 at 07:07 PM.
IL制限を要望するスレッドもそれなりに荒れていましたが、実装されてみればなんのことはなかったですね。
それもありますし、結局は強力な一撃に耐えるバフ・ヒールのタイミングと制限時間以内に敵を倒せる火力、それにギミック対応が最重要なので、ILは能力を示す指標としてあまりあてになりませんからね。
実際、侵攻4層をIL90代でクリアした人もいれば、IL110でもクリア出来ていない人もいますから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.