連携・チームワークの範疇ではないでしょうか。

メインはナイトですが同じように詩人さんと沈黙が被って高圧電流何度となく止められなかった経験がありまして・・・。
もっとリキャスト短かったら自分の好きなタイミングで確実に止められたなぁと思うことが多々ありました。

それを防ぐために詩人さんと『このタイミングで沈黙撃ちますね』なんて打ち合わせしたり、竜さんとモンクさんに『スタンここで使いたいんでレジストかからないようにジャンプしないでくださいね』ってお願いしたりしてます。

同様にウイルスも『このタイミングでは自分が使いますね』なんてのは難しいのでしょうか。
確かにウイルスのタイミングを打ち合わせしているのを聞いたこと無いですか。

アディで他の仲間がセットしてるかも分かりませんし、ヒーラーさんが忙しさを縫ってウイルスを入れるタイミングは限られているとは思いますが、それをコミュニケーションで解決しPTで連携していくのも難易度・テクニックの範疇ではないでしょうか。