Results 1 to 10 of 3534

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Asupasu's Avatar
    Character
    Asupasu Skywings
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50

他人のハウジング内のNPCを利用できるようにしてほしい

他のFCや家主のハウジング内のNPCを使えるようにしてほしい。
    他人のうちのNPC使えると便利です(特に修理屋)。
    (3)

2. 10-19-2014 02:40 PM
    Reason
    スレ短縮

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Asupasu View Post
    他のFCや家主のハウジング内のNPCを使えるようにしてほしい。
    他人のうちのNPC使えると便利です(特に修理屋)。
    検索したら2014年の投稿を見つけました。他人がNPCやクラフターのバフをつける家具の利用を許可するかのON/OFF機能をつけるか、フレンドなら誰でも利用可のなどのシステムを実装してほしいです!
    特にリテイナーベルを使わせてあげたいです(ユーザーイベントをした時などに外に出ずに完結できるので!)
    (15)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    検索したら2014年の投稿を見つけました。他人がNPCやクラフターのバフをつける家具の利用を許可するかのON/OFF機能をつけるか、フレンドなら誰でも利用可のなどのシステムを実装してほしいです!
    特にリテイナーベルを使わせてあげたいです(ユーザーイベントをした時などに外に出ずに完結できるので!)
    逆に言えば長年の間何故これが出来ないのか理由を教えていただきたいです。
    インタラクトできる家具として壁紙を変えられる物もあるのでそういった部分に問題があるかと思っていましたが、
    オーケストリオンは単独で操作の可/不可を決められるので、フリーパーティションも同じ扱いで出来ないのでしょうか。
    (3)

Player
    Eliza_c's Avatar
    Character
    Eliza Cos
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 80

庭への要望です

庭の話題が出たので、数年ハウジングやってて思った庭の要望をいくつか記載します。

①庭の設置数を増やして欲しい
    特にLハウスでは、全体を飾ろうとすると全く設置数が足りないため、満足のいくものを作るにはどこかをガラーンとさせて作るしかありません。これはどこかで難しいようなことを言われてたので、可能であれば、という要望です。

②大きめの庭具を増やして欲しい
    これは①が無理の場合の要望なのですが、例えば「春の庭セット」として、「桜の樹、桜の花びらの床、ちょっとおしゃれなベンチ」などを1セットとした庭具ということです。いわば設置数の節約のための、それ1つで飾れる庭具が欲しいなぁと思います。
    モアイ・ナマズオの飾りもの・ミハシラタワーなど背の高い庭具があるので、横に大きい庭具も是非。これは是非!お願いしたい!

③床板の変更希望
    これは先の方も記載されてましたが、芝生を砂利に張り替えるだけでも雰囲気かなり変わると思うので!これも是非!お願いします!吉田様!

④夜になると照明が暗いので、明るい照明が欲しい
    シロガネに引っ越してきたからなのか、全体的に夜の照明が控えめなので、庭がほぼ真っ暗になることもしばしばあります。暗いと目も疲れるので、「明るい照明のついた庭具」が欲しいです。是非!お願いします!

⑤(可能であれば)庭の設定上に「照明」設定があると嬉しいなぁと思います
    内装では照明をレベルで変えられるので、暗いのが好きな人はあかるさ0設定にして庭具で照明を調整し、暗いのが嫌いな人はあかるさ5設定にして…などできたら…と夢を膨らませてみました。
    庭はフィールドエリアになると思うので、できれば、という要望です。

色々書きましたが、ハウジングという機能で大変楽しませてもらっています。開発ありがとうございます。
    内装ではかなり工夫できるので、庭もせっかくあるのだし、もうちょっと楽しみたいのです。
    開発陣の方、是非前向きにご検討下さい。よろしくお願いします。 かしこ。
    (23)