正直ACTないので値の方分からないのでなんともいえないのだけど・・・
3層でレクなしで黒460超えとかネットでよくみるんですけど、竜は430ぐらしかみたことないです。
あと詩人のディセムの効果も7%だと言う人もいるし、3層のドレットもリキャの関係で2回しか巻き込みもできないんですけど。
それと棒殴りの状態で同じだったら、なおさら火力も上げるようにしないといけないんじゃないですかね;
正直ACTないので値の方分からないのでなんともいえないのだけど・・・
3層でレクなしで黒460超えとかネットでよくみるんですけど、竜は430ぐらしかみたことないです。
あと詩人のディセムの効果も7%だと言う人もいるし、3層のドレットもリキャの関係で2回しか巻き込みもできないんですけど。
それと棒殴りの状態で同じだったら、なおさら火力も上げるようにしないといけないんじゃないですかね;
Player
せんせー
イフの増加分はよ入れてや
取り敢えず詩人分のDPS入れようが入れまいが3層のような殴り続けることが可能なコンテンツの場合
完璧に算出DPS量は近接>遠隔という構図にしてもらいたいです。
上の数値じゃ近・遠、似たり寄ったりで移動が多い、離れなければならない場合お話になりません。
メイン遠隔の人物がどんなに否定してみせてもこれは要望です。
覆しません、悪しからず。
吉田P自身もこう発言している以上なんとかして欲しいですね。
(前略)
もともと、黒魔道士は単体DPSが強くて、範囲攻撃もそこそこ使えるというふうに作っています。攻守全体的にバランスがいい、でも突出し難い、というイメージですが、コンボの位置取りや近づかなければ攻撃できないという制限をもつ近接攻撃クラスのほうが、つねに攻撃できる状況であれば単体DPSは当然高いです。
ですので、単純にこのDPSに追いつく調整をしてしまうと、すべてのシチュエーションにおいて、ほかのジョブの立つ瀬がなくなってしまうわけです。その点を踏まえながら、「黒魔道士とほかのジョブのバランスを見て、ほかのジョブに比べて下がりすぎな点などはキチンと見極めて調整します」というお話をしたつもりです。
引用元:http://www.famitsu.com/news/201406/21055265.html
竜騎士に個人的な恨み持ってる人がいるようだけどあくまでも木人殴ったデータなんでしょ?
IDとかレイドの敵が全部木人じゃないからアテにはならないような気がするのだけど…
強いとか弱いとかそういうのではなくてジョブなのにジョブスキルが使いにくくて槍術士に毛が生えた程度のものにしかなってないからこれだけ伸びてるんじゃないの?
極タイタンまでずっと竜で、今は黒魔でやっていますが、もう竜なんかより生存率、DPSの出しやすさ、継戦能力、どれを取っても黒の方が圧倒的に上なのは明らかですよw
これは黒に限らず、他のジョブでも触ってみた人ならすぐ分かるはずです。
もう修正されないんだとしたら竜は使わなくていいんじゃないですかね?
エオルゼアから竜騎士の姿を見なくなるくらいにならなきゃ開発さん達も動かないんでしょう。
黒たのしいいいいい
めっちゃ荒れてるw
あくまでも詩人のディセム強化分は竜騎士に加えたがる黒魔道士さんw
それはあくまでも詩人の攻撃力だから、なんで竜騎士のDPSになんの??
何度も言うけどさ
DPS出しにくい近接が遠隔と同等もしくはそれ以下がおかしいでしょっていってんのよ
近接がいる意味考えたことないんかな
DSP出しやすくて火力も上位を譲りたくないのはわかるんですが、いちいち他職スレにまで妨害にくるのやめてくれないですか
木人なんか棒立ち範囲攻撃なしの計測でしょ
それとバハや極ラウムとか一緒で考えてるんかな??
不満があるからここまでスレ伸びてんのよ
俺が下手くそで竜の扱いが下手なだけだったらここまで共感してくれる人いないから
↑の人だって黒のがすべて上なのは明らかとおっしゃってますよ
黒魔道士の人いいかげん黒の強化が妥当と言うなら、竜の強化も認めてくれませんかね?
データデータというのはもういいので、結局詩人の火力上乗せさせて強いじゃんとかもういいですw
第2のタンクとかもやめてください、竜騎士はDPSなんで、タンクになりたいとか願ってません
ほんとその通りです
移動が多い、方向指定、ボスが動く、近くじゃないと攻撃できない、これを考えないてない意見が多すぎですよね
侵攻3層でも遠隔に全然負けないって思うなら相当の腕なので、是非スキル回し教えて欲しいですね
これは主に極ガルの分身のこと言ってるんかな
なんで方向指定攻撃しないと火力出せない近接がタゲ取るのかって話
特に竜はモンクと違って方向指定ミスしたらバフもつかないからね
それがあるから詩人が主にタゲ取るんでしょ
それにあそこでタゲとったら近接はLBも打てないんですが
もうちょい近接やりこんで下さーい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.