僕はヒーラーなので別に実装されてもいいけど
一番怖いのはDPSの高さ=強さ
という風潮になりかねないところですよね。
今でもそういった節があると思いますけど
これがPS3やPS4でもDPS計測できるようになって
誰もが計測できる状況になれば
こうなることが想像できます。

僕はヒーラーなので別に実装されてもいいけど
一番怖いのはDPSの高さ=強さ
という風潮になりかねないところですよね。
今でもそういった節があると思いますけど
これがPS3やPS4でもDPS計測できるようになって
誰もが計測できる状況になれば
こうなることが想像できます。
私もヒーラーだけど導入されたら他人事じゃないと思う。特に学はハイエンド攻略当初はDPSも当てにされるし。
他人を排除するのが目的じゃなくて、純粋に興味と腕試し的な意味でDPS知りたいって人もかなり居ると思うし
自分は導入に賛成だなぁ、デメリットも尤もなんだけど・・・
このゲームはもう少し「自己満足」とか「他人からの羨望」が有ってもいいと思う。ちょっと横並び過ぎかと。
他のゲームだとレア装備とかで満たせるのだが、今現在ハイアラ武器ですら幾らでも見かけるし・・・
でも、このゲーム上一番レアな「中の人の技量」が自分で確認出来ず、他人にも見せられない。
唯でさえ装備入手が週一の運頼みで、入手出来ないと他人に「上手な人」ってのが証明出来ない。
これは結構プレイのモチベーションに影響してるんじゃないかと・・・
自分が前やってたMMOだと「サーバーの有名人」って人が必ず居たんだよね「このジョブだとアイツが最強」
みたいな、野良PT中やFCのチャットで話題になったりしてたのだが、このゲームだと皆無だ。
8人でワンセットだから、個人にスポットが当たり難い。話題になる人は大体下手な人、悪い面で話題という。
装備はゲームデザインの兼ね合いが有るのは承知してるから、それ以外の部分で手間をかけて
俺TUEEEEEE!アイツSUGEEEEEE!って体感出来る部分を作って良いのではないかと思うのだが。

|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote