Page 59 of 72 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast
Results 581 to 590 of 715
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    ヒーラーが減ったのはネクサスのせいだと思っています。
    クルセ削除を機にヒーラーが減ったと言う前提から説得力が感じられません。
    勿論、これが俺の主観と言われればその通りですが。
    これに関して、俺の納得が必要ないと言うことであればディスカッションは成立しませんね。
    実戦やってるとわかりますが、ネクサスで減ったのは、野良の着替えそのものです。
    ヒラほどじゃないですが、範囲LBがほしいA,Cチームが、ナ戦斧斧詩詩詩学とかでも、そのままで戦います。
    敵範囲LBに盾LBをキャストしてくれるかっこいい盾さんとか、いてくれれば、何も問題はないのですが、残念ながら、そういう場面には行き当らないようです。
    逆にマッチングによっては、白白白白学学学詩とかもあります。このへんに関しては、語る言葉もありませんが。
    (5)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    クルセ削除はヒーラー減少に一役買ってますよ

当時のクルセの性能の是非は置いておいて

クルセがあったから、普段ヒーラーやらない人もヒーラーやってみたらDPSより落ちるけどそこそこ攻撃できるし自分がヒーラーなので死なないし楽しい
    クルセ削除後、やたら狙われるが牽制すら出来ないし責任も重い役目は御免、無責任にヒーラー殴ってるほうが楽しい

ヒーラーが減るには十分ですよ

最近は殺す力がないからと、こちらが撤退したくともDPSが何処までも追い掛けてくるんですよ
    前は牽制したら帰ったのに
    丁度いいスコア袋に思われてそうなのは多くのヒーラーも気分悪いと思います
    ヒーラーの陣地でヒーラーを襲うと低確率で跳ね返るリフレクくらいほしいですね
    (18)
    Last edited by sasanohasarasara; 10-16-2014 at 02:56 PM. Reason: 誤解や揚げ足取りをされるので言い方を変えました

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    ヒーラーが減ったのはネクサスのせいだと思っています。
    クルセ削除を機にヒーラーが減ったと言う前提から説得力が感じられません。
    勿論、これが俺の主観と言われればその通りですが。
    これに関して、俺の納得が必要ないと言うことであればディスカッションは成立しませんね。

↓追記↓
    「ヒラが攻撃できる必要はない」
    これは運営がそう判断してクルセードを削除したと言う事にはなりませんか。
    追記に対して:
    では、ホーリーやエアロ、バイオやミアズラ等をそのものを使用禁止にしなかった理由はなんですか?
    (5)

Player
    Law_Bran's Avatar
    Character
    Law Branford
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 50
    クルセ削除でヒラが減った、というよりは適正値に戻ったんじゃないでしょうか
    以前はクルセによる火力もあったためヒラ(というより白)ばかりでしたがあれこそ異常な構成だと感じます
    今も各PT2~3はヒラがいますしそれが普通の姿だと思います
    ヒラが1、もしくはいないPTがいて他アライアンスPTからのヒラに着替える要望があっても着替えないのであればそれはそのPTメンバーの責任です

ヒラがつまらない、というより何人の方が言っていますが学者がつまらないんです
    白はアクアリポーズといったCCにより1人でも陣の自衛はある程度はできますしそれこそ相手が1人であれば奪取も狙えます
    Bアラであれば中央に登ってくる相手へ迅速リポーズからのアクアオーラといった楽しみもありますしw
    学者はブリザラ波動しても浄化されてその後は何もできません

PT戦であればPvPでヒーラーが狙われるのは当然です、どのゲームでもそうです
    自PTのヒラを落とされない為にDPSは相手ヒラやDPSを全力で落とす、タンクはヒラ・キャスの妨害を、ヒラはPTメンバーの回復を
    PT戦であれば攻撃してる暇なんてほとんどないですし相手壊滅した後の追撃戦くらいですかね

ストーンにヘヴィついてるんですしミアズマにヘヴィ返してくれるくらいはいいと思うんですがね…
    (8)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Law_Bran View Post
    ヒラがつまらない、というより何人の方が言っていますが学者がつまらないんです
    それってネクサス勢みたいに考えれば、時間が経てば減っていくことになりませんかねー。
    2.4でPvPランク上限が上がるって言ってるんで最初だけはランク上限まで上げるためにプレイする人はいるでしょうけど、それが終わったらヒーラー(学者)が減ることになりそうな。
    ヒーラーロールで学者を出来る数がこの間のPLLだったかな?あれで43%ですから学者をつまらないと断じてしまえば、その43%が別のロールなりはじめちゃって適正値以下になるんじゃないですか?
    今2-3人ヒラがいる状態から43%とすれば、それは1人2人PTになるような。
    2人PTならまだしも1人PTは適正値になったと言えるのかどうか。
    (2)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    まあ、ストーンにはヘヴィついてますが病気はついてないですけどね

動きが短調になりやすい学者はCCの追加
    打たれ弱い白はインスタント回復スキルの上方修正(ベネ75%でリキャ1か2分)

攻撃性を奪ったのですからこれくらい貰ってもいいかも
    (6)

Player
    OtoutoSan's Avatar
    Character
    Otouto San
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    攻撃…削れるかどうか
    回復…HPを大きく回復できるか
    妨害…バインド、スタン、ヘビィ等ができるか
    寝かし…寝かせれるか
    ノックバック…ふっとばせるか

〇:2点 △:1点 ×:0点 ノックバック有で1点

【 盾 】:攻撃△ 回復× 妨害〇 寝かし× ノックバック有 →4点 (メインのタゲ取り能力 ×)
    【 モ 】:攻撃〇 回復× 妨害〇 寝かし× ノックバック無 →4点
    【 竜 】:攻撃〇 回復× 妨害〇 寝かし× ノックバック無 →4点
    【 詩 】:攻撃△ 回復△妨害△ 寝かし× ノックバック有→4点
    【 黒 】:攻撃〇 回復× 妨害〇 寝かし〇 ノックバック無→6点
    【 召 】:攻撃〇 回復× 妨害〇 寝かし× ノックバック有→4.5点 (ガルエギのノックバック0.5点)
    【 白 】:攻撃〇 回復〇 妨害〇 寝かし〇 ノックバック有→9点
    【 学 】:攻撃〇 回復〇 妨害△ 寝かし× ノックバック有→6点

(クルセがなくなって)
    【 白 】:攻撃× 回復〇 妨害〇 寝かし〇 ノックバック有→7点
    【 学 】:攻撃× 回復〇 妨害△ 寝かし× ノックバック有→4点
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    クルセ封印前は、
    対人戦において少しヒーラーがオールラウンダー過ぎたのかなと言う印象。
    全体を見たバランス調整されちゃった感じですよね。

ただ、クルセなくても攻撃出来ますし、弱体も今まで通り入ります。
    1-1の状況なら時間かかるだけで負けないでしょう?

ヒラになる人が減ったのは、クルセも原因の1つだとは思いますが、
    着替えてくれてた層がランク40、軍馬所持でやめてるのも1つあると思いますよ。

でも、学者さんは度重なる弱体には同情します。
    ヘヴィ復活を望みます。
    (3)

Player
    OtoutoSan's Avatar
    Character
    Otouto San
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    最近は殺す力がないからと、こちらに戦意がなくてもDPSが何処までも追い掛けてくるんですよ
    前は牽制したら帰ったのに
    丁度いいスコア袋に思われてそうなのは多くのヒーラーも気分悪いと思います
    ごめん。
    戦意がないってsasanohasarasaraさんは何しにPvPへ・・・私も5P、貴方も5Pでございます。
    (3)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by OtoutoSan View Post
    攻撃…削れるかどうか
    回復…HPを大きく回復できるか
    妨害…バインド、スタン、ヘビィ等ができるか
    寝かし…寝かせれるか
    ノックバック…ふっとばせるか

〇:2点 △:1点 ×:0点 ノックバック有で1点

【 盾 】:攻撃△ 回復× 妨害〇 寝かし× ノックバック有 →4点 (メインのタゲ取り能力 ×)
    【 モ 】:攻撃〇 回復× 妨害〇 寝かし× ノックバック無 →4点
    【 竜 】:攻撃〇 回復× 妨害〇 寝かし× ノックバック無 →4点
    【 詩 】:攻撃△ 回復△妨害△ 寝かし× ノックバック有→4点
    【 黒 】:攻撃〇 回復× 妨害〇 寝かし〇 ノックバック無→6点
    【 召 】:攻撃〇 回復× 妨害〇 寝かし× ノックバック有→4.5点 (ガルエギのノックバック0.5点)
    【 白 】:攻撃〇 回復〇 妨害〇 寝かし〇 ノックバック有→9点
    【 学 】:攻撃〇 回復〇 妨害△ 寝かし× ノックバック有→6点

(クルセがなくなって)
    【 白 】:攻撃× 回復〇 妨害〇 寝かし〇 ノックバック有→7点
    【 学 】:攻撃× 回復〇 妨害△ 寝かし× ノックバック有→4点
    凄いどうでも良いんだけど、詩人盾が△ならクルセ封印前は白学って△じゃない?
    白学はどっちも相手に全部当たる程の命中確保が出来なかった気がするから、ちょくちょくミスが出てたような?気のせい?
    学メインだからアレだけど、必中スキルは通るだろうけど、そうじゃないスキルもあるから△な気もするーよ?
    とりあえず、DPS測ったことないんだけど、白学って○になるほどDPS出るのかな?
    (3)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by OtoutoSan View Post
    表では、物理攻撃によるキャスターへのキャスト妨害をカウントされていませんので、ちょっと現実的には違ってくると思います。
    (8)

Page 59 of 72 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast

Tags for this Thread