Page 58 of 72 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... LastLast
Results 571 to 580 of 715
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    0か1かみたいな考え方はやめましょう。
    病気のヘヴィ40%は明らかに強すぎです。調整されて当然かと思います。
    だったら10%や20%の調整等を希望すれば良いじゃないですか。

後、サンドバッグがつまらないと言ってるヒーラーさんには申し訳ないんですが
    俺はヒーラーって敵の攻撃を掻い潜る事を楽しむものだと思っています。
    棒立ちでヒール連打できるヒーラーこそ楽しいとは思えないです。これは個人的な意見ですが。

ヒーラー:お前らの攻撃じゃ俺のヒールは止められないぜ!
    DPS・タンク:お前に満足なヒールはさせないぜ!

みたいな感じですね。
    殴られてヒールが出来ないと言う方はヒールをする為の練習や研究はされてるんでしょうか。
    仮に練習されたとしても相手もプレイヤーである以上、自分より上手いDPS・タンクは必ずいます。
    もし自分が限界までベストな動きをして、それでも倒されてしまうなら、素直に相手のプレイヤースキルを称えましょう。

DPS・タンクはヒールをさせないよう動いていて、ヒーラーは攻撃を掻い潜ってヒールをする。
    そう言う勝負だと思います。DPS・タンク・ヒーラーの関係って。
    0か1かみたいな考え方はやめましょう。
    攻撃手段をくれといってるヒーラーが棒立ち希望してると考えるのは、ちょっと偏見強すぎでは?w
    ヒーラーが誰しも、集団になって敵リスタポイントでリスキルしたいわけではありません。
    現状すでにおっしゃってる状況(敵をかいくぐってヒール)にはなっているのですが、味方DPSも全員が全員あなたのように素晴らしく活躍できるDPSであるとは限りません。
    野良でちょっとFLをやってみたい、新人さんたちがはいってきても、もう少し粘れるよう、楽しめるよう、多少不利な状況でもヒールを届けたいと思うにすぎません。
    また、FLを始める全員が、開始直後からガチで戦えるわけではないのです。
    (12)

Player

ヒーラー減少の根本的な原因って、ウルヴズ時代からすでに顕著でしたけど、自分で自分を守りながらタンクやDPSの介護が必要で、負担と責任がやたらと重い、というシステム的な下地があったんですよね
    クルセ削除は、そこに追い打ちをかけてしまった、ということかな?

FLでヒーラーをやっていると、クルセ削除とかはどうでもいいから、もっとタンクにヒーラーを守る手段を、と思うんですよね
    負担と責任が今よりも分散されるようになっていたら、もっと気軽にヒーラーを出したりできそうですし
    (17)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    ヒーラーに攻撃手段を欲しがってる方、どうにも主観による意見だとか抽象的な言葉多い気がします。
    ちょっと理解・納得ができないので、これ以上はレスしても意味なさそうですね。
    どう言う理由で攻撃手段が欲しいのか理解出来れば、と思ったんですが。

一度削除されたものを元に戻すような調整は難しいと思いますが、大勢の人が楽しめるような調整が入ってくれると良いですね。
    (2)

4. 10-13-2014 10:33 PM
    Reason
    二重投稿になってしまったので

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    ヒーラーに攻撃手段を欲しがってる方、どうにも主観による意見だとか抽象的な言葉多い気がします。
    ちょっと理解・納得ができないので、これ以上はレスしても意味なさそうですね。
    どう言う理由で攻撃手段が欲しいのか理解出来れば、と思ったんですが。

一度削除されたものを元に戻すような調整は難しいと思いますが、大勢の人が楽しめるような調整が入ってくれると良いですね。
    CC能力が欲しくて、っていうのは理解・納得は出来ないんでしょうか?
    学者側からすると、ブリザラのバインドがあるとしても、それ以外のCC能力、例えばミアズマ・ミアズラの病気はCC能力としては全く意味のないものになっていますけど。
    (7)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70

私があげてる例は、Phychocalorie氏がご自身発言の中で、あげてる例について言ってるだけです。
    それが主観による意見だとか、抽象的言葉が多いとかいうのであれば、ご自身の発言内容を確認なさる必要があるかもしれませんね。
    理解できれば、とおっしゃってるわりには、「攻撃したければ、DPSやれば?」とか「攻撃したいヒーラーは棒立ちがしたいのか」とか、ご自分の中のヒーラー像をあげて、一方的にヒーラーへの蔑視発言を語っておられるのも、Psychocalorie氏ご自身です。
    どういう理由で攻撃手段が欲しいのか、繰り返し申し上げていますが、一向に読むつもりがおありならないのなら、相手に対して失礼にあたるので、議論なさるのはやめたほうがいいかもしれません。
    (16)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    CC能力が欲しいと言うのは分かります。
    白は十分だと思いますが、学者はもう少し効果低めで回しやすい(アクアオーラ的)CCがあっても良いと思いますね。
    一方でブリザラ波動はちょっと強すぎるかな・・・と思いますが。
    と言うか、個人的にはもう少しヒール能力を上げるかキャストしやすくして欲しいかな。
    キャストのあるヒールスキルのキャストタイムを少し短くして、それに応じてヒール量も少し下げるとか。
    (1)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    白はCCは十分ですが学者と比べるとかなり打たれ弱いです
    これは、学者のようにインスタント回復手段がかなり乏しいためでまず戦闘でも固い学者より白から狙いますよね
    単体のリポなんぞしている間にほかの複数にボコられます
    狙われると白のccは焼け石に水なので
    ベネを75%まで落としていいのでリキャを1分(活性と同じですね)か2分くらいにしてほしいです
    (4)

Player
    jun-jun's Avatar
    Character
    Jun Bride
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 38
    あまり煽りあいじみたことはしたくないのですが、Psychocalorieさんの意見も多分に主観によるものではないですかね?
    そもそもの主張が「ヒラが攻撃できる必要はない」という主観からの意見なのですから。

前のレスでも言いましたが、PVEではタンクがすくないこと、ウルヴではヒラがすくなかったこと、クルセ削除を機にヒラが減ったこと、これは主観でも抽象的でもなく事実です。
    クルセ削除は多くのプレイヤーがヒラを止めるきっかけになった。この事実と、それをPsychocalorieさんが理解・納得出来るかどうかはもう別次元の問題です。
    (13)

Player
    Faru's Avatar
    Character
    Far Hreidmar
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    ヘヴィがダメなら、詠唱なしで自分にショックスパイクを付与する様なスキルとか欲しいかな。
    もちろん、耐性がつかないスタン仕様ので。

リキャ2分の効果10秒で反撃スタンは3秒くらいなら、たこ殴りされた場合の緊急離脱とか他にも使い道はありそう。

遠距離攻撃はスタンなしで通るので、詩人さんの有用性も上がりますし。
    (3)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by jun-jun View Post
    あまり煽りあいじみたことはしたくないのですが、Psychocalorieさんの意見も多分に主観によるものではないですかね?
    そもそもの主張が「ヒラが攻撃できる必要はない」という主観からの意見なのですから。

前のレスでも言いましたが、PVEではタンクがすくないこと、ウルヴではヒラがすくなかったこと、クルセ削除を機にヒラが減ったこと、これは主観でも抽象的でもなく事実です。
    クルセ削除は多くのプレイヤーがヒラを止めるきっかけになった。この事実と、それをPsychocalorieさんが理解・納得出来るかどうかはもう別次元の問題です。
    ヒーラーが減ったのはネクサスのせいだと思っています。
    クルセ削除を機にヒーラーが減ったと言う前提から説得力が感じられません。
    勿論、これが俺の主観と言われればその通りですが。
    これに関して、俺の納得が必要ないと言うことであればディスカッションは成立しませんね。

↓追記↓
    「ヒラが攻撃できる必要はない」
    これは運営がそう判断してクルセードを削除したと言う事にはなりませんか。
    (3)
    Last edited by Psychocalorie; 10-14-2014 at 07:17 AM.

Page 58 of 72 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... LastLast

Tags for this Thread