凄いどうでも良いんだけど、詩人盾が△ならクルセ封印前は白学って△じゃない?----------------------------------------------------------------------------------------------
攻撃…削れるかどうか
回復…HPを大きく回復できるか
妨害…バインド、スタン、ヘビィ等ができるか
寝かし…寝かせれるか
ノックバック…ふっとばせるか
〇:2点 △:1点 ×:0点 ノックバック有で1点
【 盾 】:攻撃△ 回復× 妨害〇 寝かし× ノックバック有 →4点 (メインのタゲ取り能力 ×)
【 モ 】:攻撃〇 回復× 妨害〇 寝かし× ノックバック無 →4点
【 竜 】:攻撃〇 回復× 妨害〇 寝かし× ノックバック無 →4点
【 詩 】:攻撃△ 回復△妨害△ 寝かし× ノックバック有→4点
【 黒 】:攻撃〇 回復× 妨害〇 寝かし〇 ノックバック無→6点
【 召 】:攻撃〇 回復× 妨害〇 寝かし× ノックバック有→4.5点 (ガルエギのノックバック0.5点)
【 白 】:攻撃〇 回復〇 妨害〇 寝かし〇 ノックバック有→9点
【 学 】:攻撃〇 回復〇 妨害△ 寝かし× ノックバック有→6点
(クルセがなくなって)
【 白 】:攻撃× 回復〇 妨害〇 寝かし〇 ノックバック有→7点
【 学 】:攻撃× 回復〇 妨害△ 寝かし× ノックバック有→4点
----------------------------------------------------------------------------------------------
白学はどっちも相手に全部当たる程の命中確保が出来なかった気がするから、ちょくちょくミスが出てたような?気のせい?
学メインだからアレだけど、必中スキルは通るだろうけど、そうじゃないスキルもあるから△な気もするーよ?
とりあえず、DPS測ったことないんだけど、白学って○になるほどDPS出るのかな?
まあ当たることは当たりますが、ホーリーを除くとクルセありでも単純な威力的に△にも到底届かないですね。
クルセホーリーはヒラの攻撃手段としてはかなり強かったですが、これがやっと○~△の中間くらいでしょう。
弱い弱いと言われがちなナイトですらSTRアクセ付けて忠剣にすればさすがにクルセ学なんて比較にならないです。それでもDPSと比べたらナイトが火力的に△なのは否めないですが。
前にも書きましたがここでクルセヒラの攻撃を○だと思ってる人がいまだにいることが根本的に話がくい違ってる元凶じゃないですかね。
つまり、クルセは大勢に影響ない。
クルセ自体が封印されても特に問題ないという事ですか?
じゃあ△で!
----------------------------------------------------------------------------------------------
攻撃…削れるかどうか
回復…HPを大きく回復できるか
妨害…バインド、スタン、ヘビィ等ができるか
寝かし…寝かせれるか
ノックバック…ふっとばせるか
〇:2点 △:1点 ×:0点 ノックバック有で1点
【 盾 】:攻撃△ 回復× 妨害〇 寝かし× ノックバック有 →4点 (メインのタゲ取り能力 ×)
【 モ 】:攻撃〇 回復× 妨害〇 寝かし× ノックバック無 →4点
【 竜 】:攻撃〇 回復× 妨害〇 寝かし× ノックバック無 →4点
【 詩 】:攻撃△ 回復△妨害△ 寝かし× ノックバック有→4点
【 黒 】:攻撃〇 回復× 妨害〇 寝かし〇 ノックバック無→6点
【 召 】:攻撃〇 回復× 妨害〇 寝かし× ノックバック有→4.5点 (ガルエギのノックバック0.5点)
【 白 】:攻撃△ 回復〇 妨害〇 寝かし〇 ノックバック有→8点
【 学 】:攻撃△ 回復〇 妨害△ 寝かし× ノックバック有→5点
(クルセがなくなって)
【 白 】:攻撃× 回復〇 妨害〇 寝かし〇 ノックバック有→7点
【 学 】:攻撃× 回復〇 妨害△ 寝かし× ノックバック有→4点
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote