Page 57 of 62 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast
Results 561 to 570 of 617
    Player
    ryuke48's Avatar
    Character
    Ryuk Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Rogue Lv 60
    2本目作成しているんですけど、確実に1本目の時よりCFもGT以外はシャキラナイしボーナスも1時間たっても解らないと
    正直2本目は完成できるのかいつになるか解らない、すでに諦めの境地になっています。
    実装から時間がたって、CFでは、ここのスレで発言していた方の理想の状態?(まったりプレイ 討伐失敗で普通に解散とかもあり)になったと思いますが
    本当に今の完成させるのに時間がかかりすぎて、諦める人もでてくる状態がスレ主さんの望んだ状態なのですか??
    (11)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ZWシリーズ自体が作成に最短でも1カ月(平均値は1ヶ月半から2カ月)かかることを想定した仕様だと思います。本来ならばその間は平均的に全部のコンテンツ利用人口が確保できているはずなのですが、現状では急激に一部のコンテンツの人口が伸び、作成完了者が急激に抜けて、急激にコンテンツ利用人口が減少してしまった状態だと言えます。しかしながらネクサス以前よりかはコンテンツの待機時間は明らかに短縮されている状態なので運営からしてみれば想定の範囲なのでしょうね。
    今、完成させるのに時間がかかりすぎて、は本来の形に戻っただけだと思いますし、むしろ、想定以上の人達が現段階でネクサス完了済みだとしたら、そういう状態を招いたのは早期完了者だと言えるような気もします。
    ここからは推測ですが、ZWの次はおそらく2.4×のパッチじゃないかなって思っています。2.40はないかな。
    なので焦る必要もないし、やることねーってならないから、
    自分はマイペースに作る方を選びます。

(15)
    Last edited by Rowell; 10-13-2014 at 02:26 PM.

Player
    ryuke48's Avatar
    Character
    Ryuk Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Rogue Lv 60
    Quote Originally Posted by Rowell View Post
    Zそういう状態を招いたのは早期完了者だと言えるような気もします。
    ちょっとこの発言に対して疑問が・・・・。
    そもそも「ゾディアックウェポンストーリーは、今後のパッチで随時クエストが追加されていき、古の武器を強化するまでに長期間を必要としますので、ご自身のペースでゆっくりとプレイしてください。」と明記されているものです。 別に急ぐ人もいれば貴方みたいにマイペースの人もいる。
    それでいいじゃないですか。 個人的な意見で申し訳ないけど、MMOって世間が盛り上がっている時にその目的に向かって寝る時間を惜しんで遊んでる時が一番楽しいんですよー。
    それを、「俺はまわりに流されないで自分のペースで遊んでいるのに、世間がネクサス一色で盛り上がってて面白くない。」かどうかは解りませんが・・・。

○他の方の準備一切無視で戦闘開始
    ○挨拶も一切なし
    ○タイム効率しか考えない

とスレ主さんのように、貴方が見た(もしくは聞いた)ある一つの小さな事例を、さも全体がそのような状態かのように浸透させるアンチスレッド乱立ってのが、今回だけの事ではなくて、最近やたら目につくように思います。
    それで、ちょっと一言いいたくなって書き込んでしまいました。 
    勿論マナーは大事ですけど、それを強要するのも一歩間違えればマナー違反だって事を理解して仲良く楽しみましょー。
    (18)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by ryuke48 View Post
    省略させていただきます。
    私の読解が間違っていたら申し訳ないのですが、Rowellさんが仰ったのはネクサスを早く作るプレイヤーが予想以上にいて、完成した事でその人達は卒業。
    それによってネクサスコンテンツ挑戦者が減った事でパッチ導入時よりもCF登録時間が増えただけではないか?マイペースでやろうよっていう内容だと思うんですがそんなに反感を買う内容だったのでしょうか?

続々と卒業していき、かつそこまでの導入が面倒な為に新しい参加が少ないのですから徐々に人が減っていくのは当たり前だと思います。
    シャキらないのもボーナスが解らないのも諦める人が出るのもそれはゲーム内の全てのプレイヤーによるもので、その不満ををスレ主さんのせいにするのはちょっと違う気がします。

早く作りたいという気持ちは分かるんですがもう少し余裕を持ってやってみてもいいんじゃないでしょうか(´・ω・`)
    (22)
    Last edited by ViviOrnitier; 10-14-2014 at 05:31 AM.

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    元々、過疎ったら終わりが見えないと思っていたから殆どの人がダッシュで急いでいたわけで、実際DPSの方とかは現在みたいなシャキ待ちが長いとなるといつ終わるか解らないコンテンツでキツいでしょうね。

ボーナス付き蛮神で500回
    ボーナス付きシルクスで約170回

ですか、ボーナス無しだと蛮神なんて1000回近いわけですし、正直限度を超えてるような気がしますね・・・(ボーナス付きシルクスに当たるなんて運ですし)
    毎日、シルクス・ID+蛮神ボーナス5周回ったとして52日間かかるわけですし、シャキ待ち考えると一日何時間なんだよという。

まぁそういうコンテンツだと言われればたしかにそうなんですが、周回数の多さにみんな疲弊しちゃって挨拶の有無等の問題が出たことは運営さんは少し考えて欲しいところかなぁ。
    せめて、シルクス・ID+ノーマル蛮神x3を30日程度回していればゲット出来るくらいのポイント数だったら後追いの人もまだ頑張れる範囲だとは思いますが・・

以下追記
    というか、極端な周回以外でマゾいコンテンツをつくって欲しいなぁ。簡単には思いつかないけど、なんていうか500周やらせればマゾいだろ見たいな安易な実装はどうにかしてほしい・・・。
    (29)
    Last edited by gele; 10-14-2014 at 07:19 AM. Reason: 追記

Player
    Enoah's Avatar
    Character
    Rikia Ellysion
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    自分は毎日格ルーレット回し、謎の地図デイリー、デイリーモブハンのFATE(これが一番時間かかる)をこなしていますが大体一日30ポイントくらいでしょうか。2.38からスタートではなく1週間ほど遅れからスタートいたしましてようやく@半分になりましたが・・・個人的にやっていることはアニムスからほとんど変わっていません。アニムスでは神話の為にIDを回し、ノウスでも地図取得の神話の為にID回し。そして今回もまたまたID回しと・・・さすがに飽きます。シルクスは砂・油・装備取得するまでしかやっていません、ボーナス蛮神もやっていませんね・・・必要以上にIDはまわしたくないです。
    (17)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    最近ネクサスの作成の為討伐戦をCFしているのですが、真ガルの事故死が目立つんですよね。

装備も技量もまちまちのCFでゴリ押しするのは真ガルだと事故死で逆に時間かかるし、スパチラは処理した方が早いんじゃないかな~と思う今日この頃。
    (10)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    挨拶どうこうの話で盛り上がっているようなので・・・

吉田Pは
    「一緒のPTになったからには挨拶してプロテスくらいは待ちましょうよ」

と言っていました。自分はこれには同意です。
    一部「挨拶いらない」って言ってる方からしたら一緒にPT組んだ程度の人は「その辺ですれ違う通行人」くらいにしか思ってないんでしょうね。
    この仕様を作った運営にも問題あるのかもですが、MMOである以上挨拶は欲しいと思いましたので何か色々残念です。
    (36)

Player
    Brigid's Avatar
    Character
    Brigid Yngvi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    その話題はもう何週もしてるです
    どうしてもやりたいなら、ロドスト日記でどうぞです
    (36)

Player
    woodcanyon's Avatar
    Character
    Neily Woodcanyon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そもそも古い飽きてしまったコンテンツを何十周もするというつまらないことを遊びとして提供するのがどーなのかと思いますが。
    ちょっと使いまわし多すぎですよね。
    そして完成した武器もぶっちゃけ苦労の割に使う場所というか期間があんまないですね。
    最終的にどんな位置づけなのかがわからないのでネクサスはやる気が削げています。
    クエストやらせたいだけなのかなぁと見えてしまいますが、どうなんでしょう?
    ぱっち直後のスタートダッシュに使うかどうか..っていう程度ですよね。

そしてみんなもどうしてそれを一生懸命やっているのかちょっとわからないですね。だって全くおもしろくないですよね。
    2.4がきてしばらくは使うのかもしれませんが...まぁとにかく面白くなさすぎて酷いなと思います。
    1ヶ月くらい毎日デイリー的なもので遊んでいたらわりとサックリとPのたまるような程度で十分な対価なきがしますけどね。

そんな反骨精神からも最近は挨拶はしない派です。
    (6)
    Last edited by woodcanyon; 10-25-2014 at 01:22 PM.

Page 57 of 62 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast

Tags for this Thread