Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 56 of 56
    Player
    K_L's Avatar
    Character
    Kia Linden
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ILシンクの導入には賛成ですが強制には反対です

メインタンクですがハイレベル以上のIDでは装備が整ってきたこともあり余裕をもってプレイできるようになってきました
    しかしシンクが強制となってしまうと常に緊張感を持ちつつプレイしなければいけなくなってしまい、おそらくタンクでIDにいくのは
    本当に必要最小限になってしまうと思います。

おっしゃられてる方もいますがシンクをオプションとしてもしシンク希望した場合は戦記などの報酬を少し割増するなど
    待ち時間が長くなってしまっても少し得する部分があるシステムにするもの良いのではないかと思います。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Pnir View Post
    とても分かりやすく簡潔にまとめてくださってありがとうございます

私も誤解を生みやすい投稿をしてしまったな、と思いました
    「タゲ維持が厳しい(現実)→ILシンクがあればタゲ維持楽になるんじゃないの?(提案)→
    私個人としては新規さんには楽しんで攻略してほしいなぁ~(願望)」
    というつもりで投稿したのですが、
    「タゲ維持出来ない(現実)→新規が楽しめていない(妄想)」
    という風に捉えられてしまったみたいですね
    妄想と言うより、個人的な見解の範囲を出る事が非常に困難であると言ったところでしょうか。
    そして願望の部分が目的に摩り替わってしまってるのもあるのかもしれませんね。

後、話がCF特有の問題でありながらILシンク自体は全体に影響が波及すると言う問題と解決方法の
    格差も否定的に取られてる原因かもしれませんね。
    単純に、何らかの方法で盾のタゲ確保能力だけ上げれれば解決するともいえますし、
    新規さんに対してILによって検索する方法(CFとは別に)がPT掲示板以外に出てくるならそっちでも
    楽しむと言う目的は達成できますからね。

いろんな意見も出てますし。どれを優先させたいかをもう一度、まとめてみるのは良いかもしれませんね。?
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    「必要以上に」というのも、あなたの個人的な判断・価値観ですので、ソレを元に語られてもなぁ、と。
    これ言っちゃったら貴方自身の意見である「ロールの維持」もご自身が認めたように
    個人の判断と価値観ですので自己の意見の根本の否定になっちゃいますよ?
    価値観で言うなら「どっちも正しい」と言うしかないですし、それは運営の価値観にも
    当てはまります。

個人的にはロール維持自体はCFであっても強制すべきではない。と思いますよ。
    ロール維持は戦法や攻略法の固定でしかありません。状況、装備によって本来は
    多数の攻略法が生まれるのは自然の事ですからね。其れを規制する必要性は無いかと。

何よりCFは使う人を選びませんし優先順位を付けません。ですので、◎◎はPTを作って入るべきであると言う
    理論を取り入れるなら必ずCFはデメリットを生みます。
    あなたが仰るように周回者などがPTを組む前提を用いるなら確実に利用人数は少なくなり待ち時間が長くなります。
    下手すると後続は進めなくなる可能性も否定できませんよ?
    それらが起きないというならまずはそこを語るべきかと。
    (3)

Player
    neko-pannda's Avatar
    Character
    Kiyo Maki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Leatherworker Lv 20
    レベルシンク大至急!
    私は下手ですがナイトをしています。
    アイテムLVがやっと100になり、エキスパートでの事です。
    ハイアラガン装備の黒さんや竜さんにタゲを取られて
    ハルオコンボ入れようがフラッシュ入れようが挑発入れてタゲがこっちに向かって半分くらい来ているいる最中に方向を変えて
    DPSに向かっていきます。MPは空だしどうすることもできませでした。
    けど言われることはタゲ固定できないの~って
    頭にきてコントロラーぶんなげて出た思いがあります。
    廃人のお前らとゲームしている時間がちがうんだよバカヤローって夜中叫んでました。。。
    盾役の敵対心が断然1番にしないと上手い人しかやらなくなるのは当然です。
    挑発でPT1番の敵対心になってもすぐ取られるのでであれば最低5秒間の敵対心のキープ連携で取り返せると思うのですが
    ですのでレベルシンク対策でなんとかしてください。。。
    (3)

Player
    ForumFighter_M's Avatar
    Character
    Muo N'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by neko-pannda View Post
    レベルシンク大至急!
    私は下手ですがナイトをしています。
    アイテムLVがやっと100になり、エキスパートでの事です。
    ハイアラガン装備の黒さんや竜さんにタゲを取られて
    ハルオコンボ入れようがフラッシュ入れようが挑発入れてタゲがこっちに向かって半分くらい来ているいる最中に方向を変えて
    DPSに向かっていきます。MPは空だしどうすることもできませでした。
    けど言われることはタゲ固定できないの~って
    頭にきてコントロラーぶんなげて出た思いがあります。
    廃人のお前らとゲームしている時間がちがうんだよバカヤローって夜中叫んでました。。。
    盾役の敵対心が断然1番にしないと上手い人しかやらなくなるのは当然です。
    挑発でPT1番の敵対心になってもすぐ取られるのでであれば最低5秒間の敵対心のキープ連携で取り返せると思うのですが
    ですのでレベルシンク対策でなんとかしてください。。。
    エキスパートでタゲ取れないのはシンクじゃどうしようもないですね・・・
    IL100あれば装備差云々ではないですし頑張る以外無いです
    (13)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    あなたが本当に下手かどうかはわかりませんが、
    少なくともタゲを奪ってしまうDPSの方は確実に下手なので、
    気にしなくていいと思います。

それでも悔しいなら、
    頑張ってもっと上手くなるしかないですね。
    (1)

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6