Page 45 of 180 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... LastLast
Results 441 to 450 of 1795
    Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    リアルでの我々がファスト>サベッジ>ハルオーネと繋げるとダメージが増加!!するわけでもないのと同じで、エオルゼアの中でリアルでの常識を当てはめるのは無粋なのかも。

エオルゼアの戦闘術においてはスクトゥムの運用法が発展・多様化してるのかもしれません。

もしくは剣闘士ということもあり、見た目重視なだけかもですねw
    (6)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Diska View Post
    成る程…そういう解釈ならばあのように光っても問題無いですね…魔導書は読むものではなかったのか…
    (2)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    自己レスですが…

Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    中央森林からラベンダーベッドに行ける桟橋に「Lv35 鬼哭隊の衛士」がいるんですが、何を守備してるんだろう…

モンスターが帰還するラインの外にいるように見えるので、サボりすぎなんじゃないかと思ってるんですがw
    たしかこの投稿をしたときには話しかけられない、セリフを持たないNPCだったと思ったんですが、
    最近このNPCに話しかけたら、何を守備してるのか教えてくれました。

私の思い違いの可能性(実は前からセリフがあった)も無きにしもあらずなんですが、そんな細かな変化があると嬉しいですね。
    (5)
    Last edited by Chilulu; 10-02-2014 at 09:56 PM.

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by sal_zatk View Post
    成る程…そういう解釈ならばあのように光っても問題無いですね…魔導書は読むものではなかったのか…
    魔導書に書かれていることを目で追う必要が無いと仮定して考えてみますと、経の書かれた筒を回転させることで、それを唱えたことと同じ功徳が得られるという“マニ車”の様に、魔導書は開く、ページをめくるという行為が、あたかも読んでいることと同じ意味を持つものなのかもしれませんね。
    (7)
    Last edited by Oyoyo; 10-04-2014 at 12:13 AM. Reason: 「かいてん」誤字訂正でございます

Player
    Diska's Avatar
    Character
    Kimiru Hamiru
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 56
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    リアルでの我々がファスト>サベッジ>ハルオーネと繋げるとダメージが増加!!するわけでもないのと同じで、エオルゼアの中でリアルでの常識を当てはめるのは無粋なのかも。
    リアル剣術をやってないので未検証なんですが、「ファスト>サベッジ>ハルオーネ」コンボを試したことがないだけで、実際に剣術士にクラスチェンジして片手剣を装備してやってみればダメージが増加するのではないでしょうか。
    コンボ不成立とかダメージが増加していないようなら、命中力が足りない、タイミングがつかめていない、TP不足で素早く出せていない、といった可能性も検証すべきと思います。

エオルゼア時間は地球時間と比較して20倍ぐらいは速いらしいので、GCDの連続入力タイミングとかも検証する必要があるかも知れません。バーチャファイター的な先行入力はできないのでいわゆる「目押し」をする必要があることも考えると、地球でコンボを成立させるためには、初段発動から40秒~50秒後あたりに2段目の入力をする必要があるかも知れませんね。
    (2)

Player
    Diska's Avatar
    Character
    Kimiru Hamiru
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 56
    Quote Originally Posted by Fascination_MAXX View Post
    帝国の軍団長、ガイウス・ヴァン・バエサルさんのことです。
    彼の持っている武器、ガンブレード「No.IX」は元ネタがありますがただ単に取って付けただけの名前なんでしょうか?
    それとも、実は帝国がなんたら細胞の研究もやっているとか言う伏線ですか?
    生体兵器とかあんまり縁がなさそうな気がしますが、それと別に公式のガイウス紹介ページにこんな記述があります。
    モットーは「国守る力無き者に、国治める資格なし」。
    9人の王位継承者の血を吸ったガンブレード「No.IX」を振るう。
    この部分だけ切り出してみると、

ガレマール帝国の王位(帝位?)継承権の1番から9番までは現皇帝の名においてこのガンブレードに詰まってる」から、ガイウスを倒すなり実力を認めさせてガンブレードを手に入れるだけの力を示せば継承権も自ずと認められる。制度的にじゃなく、武力、権力構造的にそうなるしかない。
    だからそれだけの実力がある人は、ガイウスに付くか、ガイウスを倒しに来い。

と読み取れなくもないような気がしています。
    そんな意味をこめて「世襲で皇帝になってもらっても国が滅びるだけだから、継承権は実力がある人にだけ譲るよ」という意図を国内に広めるアピールとして、不自然な名前をあえて付けてるような気がします。
    (4)

Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    自己レスですが…

たしかこの投稿をしたときには話しかけられない、セリフを持たないNPCだったと思ったんですが、
    最近このNPCに話しかけたら、何を守備してるのか教えてくれました。

私の思い違いの可能性(実は前からセリフがあった)も無きにしもあらずなんですが、そんな細かな変化があると嬉しいですね。

もしかすると、世界設定班&イベント班が本スレ巡回して反映させているのかもしれませんな・・・すばらしいことです。
    (3)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by sal_zatk View Post
    今更ですけど、学者、召喚。その大元である巴術士の巴術の紋様記号、そして 物が円形を描くように回る様を意味しています。ここで上述のことを魔法に当てはめれば(巴術士ギルドの言葉を借りれば)、巴とはすなわち、エーテルが円形を描くように巡る紋様や記号が描かれたものということになります。

とどのつまり、巴術とは幻術士や呪術師のような"呪文術"ではなく"魔法陣術"ということになります。

荷の検閲にかーくんが必要な理由はちょっとわからないですけど。
    かーくん鼻がいいのかしら。
    (2)

Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60

ミコッテと水。

リアル世界の猫は水を被るのが嫌いなようなのですが、ミコッテの場合は水浴び、風呂は大丈夫なんでしょうかね・・・?
    (1)

10. 10-11-2014 02:20 AM
    Reason
    妙に検索に引っかかる為

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Palfey View Post
    リアル世界の猫は水を被るのが嫌いなようなのですが、ミコッテの場合は水浴び、風呂は大丈夫なんでしょうかね・・・?
    他の動物と比較して油分が少ないというネコ毛の性質から、濡れると乾きにくく、水を敬遠するらしいです。
    ただ、ネコであっても、その種類によっては、水浴びを好むものもあるようです。
    ※先日、ネコマニアだかの番組で「この種類は水浴びが好きで、飼いやすい」とかなんとか紹介されていたのを見ましたが。

同じネコ科でも、基本的に熱帯・亜熱帯に生息する虎は、水浴びもすれば泳ぎも達者です。
    ミコッテはフサフサの体毛に覆われているわけでもないし、暑い砂漠に集落作ってたりしますから、水も平気なのでしょう。
    生態も、どちらかといえば、三毛猫よりもマレー虎などに近いんじゃないかしら?
    (3)

Page 45 of 180 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... LastLast