Page 22 of 66 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 652
    Player
    良くなった、楽しくなったと思える人達は良かったですね、おめでとうございます
    しかし極めて冷静に客観的にフォーラムを眺めてみてどうでしょう
    糞パッチ!とか、これは酷い!とか強烈なものを含め、否定的な意見が8割程を占めているのではないでしょうか
    ということは10人中7~8人は不満を抱き、さらにその中で糞パッチ!な人は2~3割くらいでしょうか
    私も「何だ!?この糞パッチは!」という意見の口ですから、もう全てを諦めてFF14はやめます
    またゴッソリと人が減った世界になると思いますが、よく調教された精鋭達には何でもないんでしょうな(笑)
    (25)

Player
    ZikiLai's Avatar
    Character
    Ziki Lai
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Pugilist Lv 11
    斧でソロッてますが、パッチ後も楽しいです。
    色々と手が入った感じで段々充実していく感が味わえてます。

MPに関しては、前の方が"斧でこんなにケアれて良いの?"って感じだったのでむしろ適正になった感が。
    MPの回復も早いと思うんですが。。。。。
    あくまで、魔法職が本職じゃないから感じる事だとは思いますが。

あれこれ考えつつ、自分のレベルより少し上のモンスターにケンカ売る時の緊張感が程よい感じです。
    (8)

Player

EQ2でヒーラーやってたけどすっげー楽しかった
    パーティーの生存率はタンクの硬さとヒーラーのヒール力できまるから
    回復系の中級上級のスキル書手に入れるため日夜トレジャーハントしてたわ
    それが楽しいかどうかは人によるだろうけど。
    今のFF14は、やっとゲームっぽくなってきた気がする。ソーシャルゲームじゃないんだし
    ハードでいいよ。
    今のMP設定で良い吉田P
    後はタンクを実装すれば幻術の重要性も増すし
    (16)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    また薬品必須のバトルがメインになるのかな
    そういうのはFF11で好評だったか不評だったか知ってるでしょうに・・・

運営は難易度って言葉を勘違いしてない?
    システム面でユーザーに不備にさせることで難しくしてどうするのよ…

UIやシステムが快適で敵は強いけど立ち回りや工夫で倒せるレベルの難易度なら理解出来るけど
    システムも不備だらけで敵も強い、MP消費も激しい、薬品に頼らざるを得ない状況作りだしてどうするのさ?
    またPMのように絆崩壊オンラインくるよ?

その前に野良PTが快適に組めないけどな!
    2hアビが無いだけまだマシだけどさ…
    (9)
    Last edited by emely; 07-23-2011 at 03:43 PM.

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    MP消費が増えて「上手くやる必要」が出てきた点はいいんですけど、ソーサラーは気持ちよく魔法を撃つことが難しくなりましたね。
    ゼーメルなんかでは回復のためにかなりMPを温存しながら進む必要がありました。
    回復のためのMPを残しておかなければならないので、余計な攻撃魔法を売って遊ぶ余地が減ってしまった感じです。
    正直、幻術はパーティーのケアル奴隷化したような気がします。
    仲間を追いかけながら、ひたすらケアルケアルケアル、ときどきサイフォマッジ。
    MPに余裕がない、通常攻撃のリキャストが長すぎる、結果TPがたまらない、ということで、幻術はケアル以外は戦闘に参加せずにひたすら棒立ちでMP回復に努める・・・楽しくないなぁ。

上手くやる余地が出るのはいいんですけど、最適解が「戦闘中に棒立ちでMP回復に努める」とかだとゲームとしては全然ダメです。
    MP回復アイテムや戦術の確立でまた状況が変わってくることを期待しています。
    ソサにある各種属性攻撃魔法・・・
    今回のVUで封じられた。撃ったらもう地雷決定。というかケアル奴隷化、バフ・デバフ奴隷化によりソサはもう息していない。
    そんなの相棒()にでもやらせておけば?って感じになりましたね。

VU前はそれなりに攻撃魔法も使えて、武器も各種属性武器もってわいわい出来ましたし、素材集めも時間はかかるけど普通に遊びながら出来た。
    しかしVU後は攻撃魔法禁止、属性武器()、素材集めでデスペナ雨霰・・・全然楽しくない。ただの苦行僧。
    素材集めが出来ないからクラフトで作りたいモノも自分で作ることが出来ない・・・どうなってるのこれ?

もう潮時かなぁ・・・。

mobの"一度キャラから離れる(距離を置く)"AI、なんで無くさなかったの?あのAIが働くとAA全く使えなく「目標は範囲外です」のメッセージばかり・・・
    気が付かないのだろうか?
    (22)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Daiz_Ob View Post
    良くなった、楽しくなったと思える人達は良かったですね、おめでとうございます
    しかし極めて冷静に客観的にフォーラムを眺めてみてどうでしょう
    糞パッチ!とか、これは酷い!とか強烈なものを含め、否定的な意見が8割程を占めているのではないでしょうか
    ということは10人中7~8人は不満を抱き、さらにその中で糞パッチ!な人は2~3割くらいでしょうか
    私も「何だ!?この糞パッチは!」という意見の口ですから、もう全てを諦めてFF14はやめます
    またゴッソリと人が減った世界になると思いますが、よく調教された精鋭達には何でもないんでしょうな(笑)
    ないんでもないわけがない。歯を食いしばり、涙を堪えながら友の屍をぐちゅぐちゅと踏み越え
    幽鬼の如くうなだれつつも俺ら精鋭が進みつづけるのは明日という日、神パッチが訪れる日を信じ
    ているからに他ならない。

まー、なんつーかイライラを持て余すのはわかるけど”FF11 パッチ”とかでググって
    これからの明るい未来を想像して落ち着こうぜよ。
    (4)

Player

まともなゲームにはなってきてるのだろうけど、まだ全然面白くないことが一番の問題だよな
    前までのバカゲーぷりを楽しんでた人はタダつまらない普通ゲーになっただけなのだから
    文句言うのもわかる気がしてきた
    (8)

Player
    namu's Avatar
    Character
    You Turn
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    AAが早くなりすぎてしまうと、フェロシティ→ドゥームスパイク位ならいけそうですが、
    スキルを上乗せしようとしていくと上昇効果がAAにのってしまいそう。

AA間隔は竜槍みたいな自己ヘイストを各クラスにつけて自己ヘイスト効果を上げた方がいいのかも・・・
    もしくは固有技のリキャストを短くするとかしてほしいです。

TPを大きく消費する技のリキャストが5秒であっても意味ないですよね。

槍は気合と鼓舞のおかげで大技を使わなければ
    割とWS連発できるからそんなに不満は無かったりすします。
    というかこの二つは槍専用アクションでも無いですけど

後、これからのパッチで初心者救済用に1つのクラスに絞ればレイドに行けるR25くらいまでは
    クエストとリーブの組み合わせをこなしていけば、ソロでもサクサク上げれるようにしてほしいです。
    新規を呼び込む体制(1.20?)ができた後くらいで良いので、今のままでは新規さんおことわりな感じがします。
    (2)

Player

FF11やったことないからヒール奴隷とかわからないけど
    EQ2は全体ヒールはヘイト大量に奪うから基本NG、みんなそれわかってるから
    キャスターは敵の範囲攻撃外から魔法うって
    スカウトは敵の裏側回って前方範囲食らわないようにするのが鉄則だった
    だからタンク以外をヒールする必要はなく、MP消費もそんなに激しくなかった
    (4)

10. 07-23-2011 04:15 PM

Player

Quote Originally Posted by shin555 View Post
    FF11やったことないからヒール奴隷とかわからないけど
    EQ2は全体ヒールはヘイト大量に奪うから基本NG、みんなそれわかってるから
    キャスターは敵の範囲攻撃外から魔法うって
    スカウトは敵の裏側回って前方範囲食らわないようにするのが鉄則だった
    だからタンク以外をヒールする必要はなく、MP消費もそんなに激しくなかった
    だよね
    俺も11やったことないからよくわからんが
    全体ヒール連発ってなんなのそれw
    そこ前提の開発もプレイヤーもどうかしてるよ、タンクをもうちょっと上手く活用できないのかな?
    (9)
    Last edited by tamori; 07-23-2011 at 04:28 PM. Reason: 脱字修正

Page 22 of 66 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast

Tags for this Thread