Results 1 to 10 of 516

Dev. Posts

Hybrid View

1. 10-07-2014 05:38 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    出せる情報は普通開発費含む月額料金払ってる人に届けられるものだと思ってたんですが…
    なぜ届かないと思うんでしょう?
    参加者/視聴者は守秘義務が課せられ、会場にはマスコミ関係者は立ち入れず、吉田氏は講演で話した内容は今後他所では話さないと、そう思ってるんでしょうか。
    内容はすぐにニュースサイトに載るだろうし、ゲーム雑誌にも載るでしょう。より具体化すればパッチノートという形がプレイヤーに提供もされるでしょう。

そもそもPLLなんていう、毎回お金がずいぶんとかかってそうなものを今まで無料で提供してきたせいで、こんな勘違いが生まれるというのも皮肉なものですが・・・
    PLLでさえ、MMO会社がやる義務なんてないんですがわかってないんでしょうかね。よそのどこがやってるかって感じなんですけど。
    (58)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    なぜ届かないと思うんでしょう?
    参加者/視聴者は守秘義務が課せられ、会場にはマスコミ関係者は立ち入れず、吉田氏は講演で話した内容は今後他所では話さないと、そう思ってるんでしょうか。
    内容はすぐにニュースサイトに載るだろうし、ゲーム雑誌にも載るでしょう。より具体化すればパッチノートという形がプレイヤーに提供もされるでしょう。

そもそもPLLなんていう、毎回お金がずいぶんとかかってそうなものを今まで無料で提供してきたせいで、こんな勘違いが生まれるというのも皮肉なものですが・・・
    PLLでさえ、MMO会社がやる義務なんてないんですがわかってないんでしょうかね。よそのどこがやってるかって感じなんですけど。
    えーと有料での視聴という制限がついてるのですぐに情報出ないのだろうって思ってましたが
    単に生で放送見られないだけでPLLみたいに数日内にフォーラムで文字で情報見られたりするなら良いですよ
    (1)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    そもそも休みが取れないから有料だろうと無料だろうと

リアルタイムでは見れないからどうでもいい

そんなことより新生祭のエオルゼア領勢調査はどうなった

トピックスで公開ってあるけど結局いつ?w

追記:

ぇ?マジで?

・・・←探してます

ごめん見つけきれない 

新生祭のサイトではいまだに準備中で

トピックス遡ってもわからないんだけど・・・

追記の追記:

見っけた~

レターライブの中でやってたのね・・・

わからないよ!レターライブ時間合わないから見てないよ!

録画とかしても結局見ないからスルーだったよ

orz
    (3)
    Last edited by YuhiKisaragi; 10-07-2014 at 11:08 PM.

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    言葉遣いはともかく理屈はほぼその通りですがおかしいですか?
    出せる情報は普通開発費含む月額料金払ってる人に届けられるものだと思ってたんですが…
    情報にまで費用負担が必要とかアイテム課金じゃないんですから…
    その理屈が通るならば雑誌に記載されたFF14に関する部分や
    楽曲を収めたBDMも無料で配布されないとおかしいって事ですよね。
    (44)