Quote Originally Posted by nyagogo View Post
家を持っていないのでわからないのですが、調度品の枠となると模様替えをしないと食べ物を置けないということでしょうか…。
あれが食べたい!とリクエストされ、それをその場で作って並べて食べてもらう、というのが理想なのですが、それは無理なのでしょうか!
各ハウスにはサイズに応じて、家具などの調度品が配置できる上限数があります。
(S:100 M:150 L:200)
食べ物もこの調度品の1部の扱いになるということでしょうね。

調度品の配置上限に達していない場合は、作ってその場で机に置くだけで食べれるのではないでしょうか。

逆に、既に上限数に達している場合は、既に設置済みの何かを撤去する必要が出るのかと思います。
料理作ったので壁を撤去とか、また作ったので今度は今度はお風呂を撤去・・・・という感じのトレードオフですね。

LサイズやMサイズは広さの割りに上限数が不遇に少ないので、料理いっぱい置いたら、ますますスカスカ状態が加速する感じなのかなぁ、と思ってます。
早くSサイズ並みの密度で配置できるようにして欲しいところです。
そうなれば、料理をいくつか置く余裕も出てくるのかなという感じです。