Results -9 to 0 of 48

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Adom's Avatar
    Character
    Adom Adventure
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 56
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    [自分が所有しているマウント]なのに、勝手に乗り込まれるという事のほうが
    操作が忙しくなるとやらよりも、よほどに苦痛なんですが...
    付け加えると、招待することによハラスメント行為というのがマッタク想像出来ないのです。
    むしろ勝手に乗り込まれる方が、こちらもよほどにハラスメント行為だと思います。
    2人乗りマウントは、性質上乗せてもらった側は操作ができない状態になるので現在の仕様のまま乗せる側が招待する形になると
    離席中のPCはもちろんPCを簡単に連れ去ることが可能になってしまうので十分にハラスメント行為が可能かと思います。
    またそれを防ぐために確認メッセージを挟むことが効果的かと思いますが、ハラスメント行為をする人はそれ自体が目的なので
    何か作業中にいちいちメッセージボックス表示させて嫌がらせをすることもできるでしょう。

乗せる側が相乗りしてマウントを操作したくない場合は「2人乗りマウントを出さない」という対策ができますが
    招待する仕様だと乗せられる側は対策する術がなく、あっても誘われる前に先にマウントに乗っていないとダメ
    というわけわからない状態になるかと思います。

「PTメンバーになってそんなことをする人はいないだろう」とも思えますが、乗る側が相乗りを選択する仕様にするだけでそれらの問題が
    一気に解決できるとなるとリスクヘッジとしては、そちらを選ぶ流れになるのは自然かと思います。

あと2人乗りマウントを所持している側が、マウントを呼び出し→乗る側の人にターゲットを合わせ→サブメニューを開き→「相乗り」を選択する、
    という動作を全部一人でやる仕様と、乗せる側は呼び出すだけでその他の動作は乗る側にさせるという仕様は、どちらかに完璧な正解が
    ある問題ではないと思うので前述した内容も含めて乗る側が操作する流れにする方が安定してると思います。
    (14)
    Last edited by Adom; 10-07-2014 at 03:55 PM. Reason: 誤字

Tags for this Thread