#1125の者です。
みなさん分かりやすい説明ありがとうございました!
マーカーつけるときにてんぱってしまうことがほとんどですが、徐々に慣れていこうと思います!

#1125の者です。
みなさん分かりやすい説明ありがとうございました!
マーカーつけるときにてんぱってしまうことがほとんどですが、徐々に慣れていこうと思います!
Last edited by ResetRay; 10-05-2014 at 04:39 PM.
チャットタブのLogを使用中に
「・・・を唱えた。」を
消す為のログフィルターの項目を教えて下さい。

「・・・を唱えた。」を消すには、
[○○からのアクションの開始/中断]
[○○へのアクションの開始/中断]
の2種類ともOFFにする必要があるようです。
例えば、詩人の歌は「自分から」使われて「自分へ」かかる効果なので、
「自分から」がONになっていると「詠唱した。」と「中断した。」の両方が表示され、
「自分へ」がONになっていると「詠唱した。」が表示されるため、片方をOFFにしてももう片方が生きたままに。

なるほど、「受け」と「攻め」の両方をフィルターする必要があったのですね、確認不足の補完ありがとうございました。
上の方が仰っているようにタブごとにフィルターを設定することができますが、Generalタブの設定だけをいじってしまってるのかな?
情報が足りないので、これ以上のアドバイスは出来ないかと思います。
以下の質問に答えていただけると、さらなる回答があるかもしれません・・・。
1.お使いのクライアントは、どれですか?
①パソコン(Windows) ②PlayStation®3 ③PlayStation®4
2.現在設定しているタブについて
・デフォルト(General, Battle, Event)の3つのみですか? 4つ目を追加していますか?
・「・・・を唱えた。」のログを消したいと思っているタブは、どれですか?
(というか、デフォルト設定だと Battleタブにしか表示されないと思うけど・・・?)
3.「・・・を唱えた。」の唱えた相手は誰ですか?
回答例) ・誰でも全て ・自分のみ ・パーティメンバーのみ ・敵のみ 等々
他にも、出せる情報は出していただかないと、他人のプレイ環境なんて分からないのですからねぇ
(先の投稿でも書きましたが、私の環境では「自分の「・・・を唱えた。」のログを Battleタブに表示させないように出来てますし・・・)
使用状況です。
Pc、使用タブ標準+1、唱えたは誰でもです。
よろしくお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote