Page 113 of 294 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... LastLast
Results 1,121 to 1,130 of 2931
    Player
    ResetRay's Avatar
    Character
    Reset Ray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 20

初心者タンクからの質問を2つほど

こんばんは。最近斧で始めて色々調べつつなんとかがんばっています。

調べていて疑問に思ったことが2つほどあるので教えていただけると嬉しいです!

ひとつめは、タンクがつけるターゲットマーカーは敵が3体の場合、1と2と3を付けたほうがいいのでしょうか。
    それとも1と2なのか、2と3なのか、2だけでいいのか。
    意見が分かれているという事は、タンクが好きな付け方をしてもいいのでしょうか?

始めたばかりなので、最初のうちから慣れておきたいのでぜひ教えてください!

ふたつめは、フィジカルボーナスの振り方です。
    STRとVIT半々や、どっちかに極振りなど色んな意見が飛び交っています。
    これもある程度は自分の好みで振ってしまってもいいのでしょうか?

以上です。よろしくおねがいします!
    (1)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by ResetRay View Post
    こんばんは。最近斧で始めて色々調べつつなんとかがんばっています。

調べていて疑問に思ったことが2つほどあるので教えていただけると嬉しいです!

ひとつめは、タンクがつけるターゲットマーカーは敵が3体の場合、1と2と3を付けたほうがいいのでしょうか。
    それとも1と2なのか、2と3なのか、2だけでいいのか。
    意見が分かれているという事は、タンクが好きな付け方をしてもいいのでしょうか?

始めたばかりなので、最初のうちから慣れておきたいのでぜひ教えてください!

ふたつめは、フィジカルボーナスの振り方です。
    STRとVIT半々や、どっちかに極振りなど色んな意見が飛び交っています。
    これもある程度は自分の好みで振ってしまってもいいのでしょうか?

以上です。よろしくおねがいします!
    マーカーについてですが、個人的な意見としては最初に攻撃する1だけでいいです。
    それで1の敵が死にそうになったら2体目の敵に1をつけてください。
    3体目は余りですからマーカーは必要ありません。

フィジカルについてですが基本はVIT振りです。
    STR振りの話が出てくるのは装備が整った後ですので、最低50になるまではVITのほうが良いかと思います。
    (6)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by ResetRay View Post

DPSは

・現状攻撃する敵
    ・次に攻撃する敵

がわかると嬉しいのですが、特にキャスター系は次に攻撃する敵がわかると嬉しいです。

なぜかというと、黒魔道士などキャスター系のDPSは攻撃力が高く、攻撃間隔が長いため
    敵が死にそうなとき攻撃するとキャストが終わる前に敵が死ぬことが多くあります。
    こうなると攻撃が中断されますので無駄です。

それを回避するため黒魔道士等はキャスト中に敵が死にそうだなと思ったら、次の敵をターゲットにします。
    ここでタンクが次にどの敵を叩くかがわからないと攻撃しにくいです。

2をつける意味はこのあたりにあります。私は2をつけてますが、1だけつけて、敵が瀕死に
    近づいたら次に攻撃する敵に1をつけてもいいと思います。
    3以降は趣味の世界だと思います。

フィジカルはVITでいいです。
    (2)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    遠近ヒラまで一通り経験したメイン戦士の一意見としてご参考までに。

上ですでに言われている通り、次に攻撃するターゲットが明確に判っていると非常にやりやすいです。
    詠唱の長い攻撃もそうですがあまりヘイトを稼がないようにしつつDOTを入れていきたい場合などに倒す順に撒いたりと活用できます。黒をやってる時にトランスorブリザガでMP回復中だけど、今叩いてる敵にサンダー入れるのは無駄だなぁ・・・って時に次の敵にサンダーを入れておいたり、ですねw(ブリザドしてもいいんですが)

そういった経験からトマホークorシールドロブの射程まで近づく間にまず1をつけ、釣ってオーバーパワー等でヘイトを稼いだ後にさっと2をつけるようにしています。個人的には3以降は必要ないだろうと思っています。
    でも敵が4体以上のグループだったらどうするの?となるでしょうが、そこはいつも通り2まで振っておき、1を倒した後に2振っておいた敵に1を振りなおし、そのまた次に叩こうと思っている敵に2を振っておけば大丈夫です。
    LV50以降のIDでは「こいつやばいから真っ先に倒してええええ!!」という敵(ハルブレイカーのハチ等)にだけ1を振る程度で大丈夫ですね。

長々と書きましたがあくまで一例です、自分がやりやすいと思う方法を見つけて実践するのが一番ですねー、そういう模索もタンクの楽しみ方かと!

フィジカルはVITでどうぞ!
    (3)
    Last edited by Hi-moon; 10-04-2014 at 05:06 AM.

Player
    Bossa_Nova's Avatar
    Character
    Bossa Nova
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 50
    フォーラムに立てたスレッドが運営さんに削除された場合、跡形もなく消えてしまうのでしょうか。それとも「こういう理由で削除しました」というメッセージとともに跡地が残るのでしょうか。

先日『テクニカルサポート』にスレッドを立てたつもりだったのですが、その日の夕方には消滅しておりまして、それ以来怖くてスレッドが立てられません(笑) 念のため『対応外』も探してみたのですが、見つかりませんでした。『お気に入りスレッド』には過去に立てたスレッドだけ残っています。
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Bossa_Nova View Post
    フォーラムに立てたスレッドが運営さんに削除された場合、跡形もなく消えてしまうのでしょうか。それとも「こういう理由で削除しました」というメッセージとともに跡地が残るのでしょうか。

先日『テクニカルサポート』にスレッドを立てたつもりだったのですが、その日の夕方には消滅しておりまして、それ以来怖くてスレッドが立てられません(笑) 念のため『対応外』も探してみたのですが、見つかりませんでした。『お気に入りスレッド』には過去に立てたスレッドだけ残っています。
    スレッドが削除された場合は「跡形もなく消えてしまう」と思います。
    ただ、稀にモデレーターが「このスレッドはクローズし、しばらく後に非表示にします」と書き込んでから見れなくなるケースもあるので、
    スレッドが完全に削除されたのか、はたまた非表示になっているだけなのかはわからないです。
    ただスレッド削除ってよっぽどの事を書かなければされないような(´・ω・`)何書いたんだろう
    スレッドへの返信が削除された場合はユーザー名と削除理由が残り、以降のレス番号がズレるんですけどね。
    (1)

Player
    Character
    Bossa Nova
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    スレッドが削除された場合は「跡形もなく消えてしまう」と思います。
    ただ、稀にモデレーターが「このスレッドはクローズし、しばらく後に非表示にします」と書き込んでから見れなくなるケースもあるので、
    スレッドが完全に削除されたのか、はたまた非表示になっているだけなのかはわからないです。
    ただスレッド削除ってよっぽどの事を書かなければされないような(´・ω・`)何書いたんだろう
    スレッドへの返信が削除された場合はユーザー名と削除理由が残り、以降のレス番号がズレるんですけどね。
    Ajiさん、お答えありがとうございます。となると、きっと削除されちゃったのでしょうね。

私も、削除されたとしたら有無も言わさず削除されるってことはよっぽどのことだったんだろうなと思い、怖くて書き込めなくなった次第です。想像できる削除の理由はいくらでも(既出の案件だったとか、話題がボードに合ってないとか)考えられるんですけど、理由がわからないものでなんとも。

書き込みの内容ですか? いやあ、「ゲームパッドがキャリブレーションの時だけ応答しなかったので設定ファイルをこんな感じにいじって解決した。こんなことしなくてもいいように対応してほしいけど、完全に対応できないだろうから、この件に限らず差支えない範囲で技術情報を公開してほしい。」て内容だったんですけどね(笑)
    (0)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Bossa_Nova View Post
    書き込みの内容ですか? いやあ、「ゲームパッドがキャリブレーションの時だけ応答しなかったので設定ファイルをこんな感じにいじって解決した。こんなことしなくてもいいように対応してほしいけど、完全に対応できないだろうから、この件に限らず差支えない範囲で技術情報を公開してほしい。」て内容だったんですけどね(笑)
    まぁ、公式サイトな訳ですから、故障や不具合の原因にもなりかねない非公式な方法、対処法を助長しかねない内容はイカンって事じゃないですかね?。
    (8)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    設定ファイルを書き換える行為は、不正にデータの解析改ざんを助長する事に繋がりかねないので、
    公式のフォーラムで載せる内容としては、相応しくないと言うことでしょう。

似た事例で、repツール等の外部ツールネタも、同じように削除対象になりますね。
    (5)

Player
    Character
    Bossa Nova
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by beam View Post
    まぁ、公式サイトな訳ですから、故障や不具合の原因にもなりかねない非公式な方法、対処法を助長しかねない内容はイカンって事じゃないですかね?。
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    設定ファイルを書き換える行為は、不正にデータの解析改ざんを助長する事に繋がりかねないので、
    公式のフォーラムで載せる内容としては、相応しくないと言うことでしょう。

似た事例で、repツール等の外部ツールネタも、同じように削除対象になりますね。
    beamさん、Matthausさん、お答えありがとうございます。そのように解釈しておきます。

もうフォーラムで提案することには懲りました。こちらに非があったにせよ、厚意を悪意として扱われるとショックが大きいです。
    (2)

Page 113 of 294 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... LastLast

Tags for this Thread