Quote Originally Posted by Aji View Post
スレッドが削除された場合は「跡形もなく消えてしまう」と思います。
ただ、稀にモデレーターが「このスレッドはクローズし、しばらく後に非表示にします」と書き込んでから見れなくなるケースもあるので、
スレッドが完全に削除されたのか、はたまた非表示になっているだけなのかはわからないです。
ただスレッド削除ってよっぽどの事を書かなければされないような(´・ω・`)何書いたんだろう
スレッドへの返信が削除された場合はユーザー名と削除理由が残り、以降のレス番号がズレるんですけどね。
Ajiさん、お答えありがとうございます。となると、きっと削除されちゃったのでしょうね。

私も、削除されたとしたら有無も言わさず削除されるってことはよっぽどのことだったんだろうなと思い、怖くて書き込めなくなった次第です。想像できる削除の理由はいくらでも(既出の案件だったとか、話題がボードに合ってないとか)考えられるんですけど、理由がわからないものでなんとも。

書き込みの内容ですか? いやあ、「ゲームパッドがキャリブレーションの時だけ応答しなかったので設定ファイルをこんな感じにいじって解決した。こんなことしなくてもいいように対応してほしいけど、完全に対応できないだろうから、この件に限らず差支えない範囲で技術情報を公開してほしい。」て内容だったんですけどね(笑)