(武器が何か入っている編)
希望> ナ 戦 白 学 モ 竜 黒 詩
抽選> 黒 戦 モ モ 詩 ナ 黒 白
結果> 空 ○ 空 空 空 空 ○ 空
部位> 手 手 手 手 手 手 手 手
所持> 無 無 無 無 有 有 有 無
結果> 空 ○ 空 空 空 空 空 空
2段階抽選になるので、所持部位が多ければ多いほど確率は下がりますね
だけどこれは現状も同じかな
(武器が何か入っている編)
希望> ナ 戦 白 学 モ 竜 黒 詩
抽選> 黒 戦 モ モ 詩 ナ 黒 白
結果> 空 ○ 空 空 空 空 ○ 空
部位> 手 手 手 手 手 手 手 手
所持> 無 無 無 無 有 有 有 無
結果> 空 ○ 空 空 空 空 空 空
2段階抽選になるので、所持部位が多ければ多いほど確率は下がりますね
だけどこれは現状も同じかな
Last edited by MoMoN; 10-02-2014 at 09:40 AM.
そうですね。
現状でも装備がある程度集まってしまえば、ほとんどがダブリになってしまうわけで、そこはどちらも変わらないと思います。
ただ私が提案した個人ロットの方式であれば、自分の気分で気軽に参加職以外の装備を単独でロット出来るので、
「複雑で募集時間の長いGREEDパーティは嫌だし、参加職の装備はダブりばっかでクリアする気力起きないよ~」なんて人にも効果的だと思います。
条件の細分化した長い募集時間の解消にも貢献すると思いますしね。
先のレスでも述べていますが、個人ロットであれば既に持っている部位の装備が新たに抽選されてしまった場合、特殊な交換チケットに変化する。 などの対処もできますし(ここらへんは確率と開発のさじ加減ですが)
ただやはり、個人ロットではPT単位でのロットの自由度は確実に犠牲になってしまします。
私の場合は、その犠牲<<<ロットミス気にしないで気軽に募集、参加できる
って考え方ですので、そのために個人ロットを熱望してる感じになります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.