1、システム上NEEDできない装備は果たして選択肢として呼べるでしょうか?STRアクセにするのか、VITアクセにするのかは選択肢の一つだと思うんですけどね。
実際、STRアクセで火力が大幅に上がるとはいえ、HPが大幅に下がる分、ヒーラーの手はかかるようになります。
ストンスキンや鼓舞の効果が上がる分、ヒーラーが攻撃に回れるという利点もありうると思いますし、ヒーラー火力分がSTR分を超えるのであれば、パーティDPSとしてはVITアクセのほうが高い、ということも考えられます。
元々回復の手間が少ない難易度の低い場所ではSTRアクセのほうが良いかもしれませんが、そこまでこだわる必要性があるかどうかというと難易度が低いだけに微妙ですしね。
フィジカルボーナスも振り方はわりと人によって様々でしょうし、VIT40振りの人がSTR装備をするのとSTR40振りの人がSTR装備をするのとでもまた変わってくると思います。
このあたりは無理に画一化しようとせずに選択肢として考えたほうが良いのではないでしょうか。
2、他のロールにはこういった選択肢は存在するのでしょうか?
3、百歩譲って選択肢であるとしても、それは低難易度のIDにおいての話で、高難易度のエンドコンテンツの火力チェックをクリアするためにタンクにSTRを強要することまでなると話は違ってくるではありませんか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.