Page 28 of 42 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 415
    Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    難易度が低すぎてメインクエストを進めるための通過点としてストーリーだけ体験できます難易度低いから報酬ありません
    まして練習にもなりませんという真蛮神を開発の方には再度考えて欲しいです
    ストーリーを見たい、物語を楽しみたいって人への真蛮神じゃないのかな。
    イフ、ガル、タイタン、モグ以降の真蛮神は、ストーリーを楽しみたいだけのに蛮神が強いって意見があったから、かなり難易度が下げられてるように思います。
    自分のPSが低いっていうなら、そういう人の気持ちを考えての意見が出来るはずなので、真の難易度があがってしまうかもな要望なんてもってのほかじゃないのかな(´・ω・)

報酬を求めて戦いをするなら、練習は本番でもいいと思います(そのためにPT募集もありますよね?)
    みんな最初は練習PTたててやってます。
    だから、いろいろ意見だせる人募集とかってPT募集が、攻略初期には多いのかなって。
    獄に挑戦するなら、この部分で頑張らないでいったいどこで頑張るの?とか思っちゃうのは変かな。
    (18)

Player
    chichiri's Avatar
    Character
    Rurui Rui
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    そもそもなんですが真蛮神って難易度低すぎませんか?(真リヴァ以降)
    ご自身のIlvが上がってるので弱く感じているだけではありませんか?
    レリクエ全盛期の時はDL装備で3蛮神に挑んだ方も多いと思います。私もDLでしたし、真タイタンではHP補強の為にマテリアでVITを刺していた方も多かったと思います。
    DL装備で真リヴァ以降をクリアしようと思えば、それ相当の難易度であると思いますよ。メインクエなのですから、エンドコンテンツの方々のIlvに合わせる必要はありません。
    「真蛮神」の難易度を上げるのは反対です。メインクエストを進められなくなる人大勢でると思いますよ。

真蛮神と極蛮神の差がありすぎる、練習にもならない、という主張についてですが、 極はエンドコンテンツ向けですから、難易度高くて当然です。クリアを強要されてるわけではありません。
    真に合わせる必要も感じませんし、練習ならば極の方ですればいいと思います。
    真と極の差が激しくて、クリアしたいのにクリアできないというなら、極を他の3極と同等にして極の上を追加して欲しいという要望の方がまだ理解を得やすいと思います。
    (15)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    メインクエストを進めたいストーリー見たいという人達を阻害するつもりはありません
    メインクエストとは別にもう一段階必要なのではないかなと思ったのです
    (1)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    メインクエストを進めたいストーリー見たいという人達を阻害するつもりはありません
    メインクエストとは別にもう一段階必要なのではないかなと思ったのです
    それが極蛮神です    
    (16)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    現状の真から真の文字をとって(無印)

無印・・・メインストーリーでクリアする
    真・・・ほどよく難しい (新規追加物)
    極・・・今まで通りの最高難易度

というのが欲しいというのはaqua_steveさんはこのスレの初期からずっと言っていますよ。
    そのうえで真の報酬が110だの115だの120だのという話だから物議をかもしていただけで。
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by AllerganSecurity View Post
    それが極蛮神です    
    aqua_steveさんが言っているのはたぶん「ストーリー用と高難易度版の中間の難易度も実装して欲しい」という事かと思いますが、
    FF14はILの上昇や超える力の実装等で既存コンテンツは時が立つにつれ緩和されていく仕組みですし、
    「中難易度の真を実装しても賞味期限がとてつもなく短いのではないか?」っていうのが心配だったり(´・ω・`)
    無印・真・極のあるイフリート、ガルーダ、タイタンにしても最初から三段階あったわけではなく、後から極が追加された感じですし。
    コンテンツの選択肢が増えるのは良い事だとは思うんですけどNE。
    (2)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    普通に真でギミックの理解を深めることは可能ですよ。

基本的に極は真のギミックプラス1です。
    ギミックを理解しようというつもりで挑めばいいです。
    あとは真ギミックの応用と極追加ギミックを分析して理解していくだけです。

これはプレイヤースキルとは関係ありません。
    (4)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    だだだーっと始めから読みました。
    武器ドロップ、IL云々については主さんもミラプリでもよいということになってきてそうなので、自分も真蛮神ドロップについて思ったことを投下します。

まず弱蛮真(無印のイフタコガルです、あえて弱と書きますが弄る意図とかではないです)が3体居ることで、初期メイン時のエンドとして「真」があったと思っています。レリクエもあってがんばった記憶があります。
    現状、真リヴァラムウにドロップが無いのは、メイン上通過するコンテンツだからだと自分は思います。扱い的に弱蛮真と同じ。レベリング過程ではなくIL強化してから挑めるので弱いと感じる方もいるでしょうが、強化そこそこの場合で挑めることも想定してある難易度なのじゃないかなと。なので報酬も現状ない(弱で報酬あったのはイフ倒したときの指輪だけだったような)

初めて挑んだリヴァが最初から真とかついているからややこしいのかなと思いました(ストーリー上仕方ないのでしょうが)
    メインストーリー上倒して済ますコンテンツなので報酬なし、でも他の真にはドロップある、と真は真でも他の真とは違うというか。

話は変わりますが、メイン真蛮神の難易度は極蛮神の攻略のとっかかりぐらいしか担ってないと思いますし、極とのけっこうな差を感じたことぼくもありますが、
    ストーリー上コンテンツとエンドなので、例えば弱ガルと極ガルを並べたら全然違うので納得できたです。
    (弱ガルも攻略してたLv46くらいでも当時はきつかったですがね…)
    (1)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    明らかに勘違いしてます
    ちゃんと読んでください
    ちゃんと読まずに勘違いしてるの三回目くらいですよ?
    このスレッドだけでも、主張がコロコロ変わっている上にILに異常に拘った発言、ヌルいコンテンツある真リヴァや真ラムウでIL110前後の装備くれと言った発言からは、先述の発言しか出来ません
    特に「通常使用に耐えうる」とか、ミラプリ用でIL1装備では満足出来ない様にしか捉える事が出来ませんでした

ミラプリ素材レベルでも良いという事が、最新2ページでやっと理解出来ました
    ミラプリ用の装備なら、挑戦可能IL+10位のILで良いかなとは思いますけど
    (26)

Player
    Blueback's Avatar
    Character
    Blue Back
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私もざっと読んだだけなので主旨がスレッドマスター様とまちがってたら申し訳ないです。
    真蛮神の報酬を実装当時ではなくて今のゲーム状況にそったものに変えてほしいと思ってスレッドを立ち上げたのかなぁっと感じました。
    ILが話にでただめバランス等やこしくなったように見受けられました。
    途中でどなたかがおっしゃっていましたが、
    武器等ではなくてミラプリ用の素材や消耗品のアイテム、真蛮神のなにかにそったミニオンや家具といった(以前実装されたごついのでなくてもっとかわいらしいもの?)
    いわゆるコレクター系アイテムでもよいといった感じで考えられていらっしゃるのでしょうか?
    いまの武器だけの報酬だといやだから
    たとえば現状実装されている真蛮神武器+コレクター系アイテムがドロップとかになってほしいなぁっといったところでしょうか?
    (1)

Page 28 of 42 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast

Tags for this Thread